Tradicional receita da culinária baiana, o acarajé também é um hit nos menus de algumas casas paulistanas.
Confira bares onde é possível degustar boas versões dos quitutes na companhia de uma cervejinha gelada ou de uma caipirinha.
Genial
Dos mesmos donos do Genésio e do Filial, ambos na Vila Madalena, é um dos bares mais disputados da região e destino certo dos boêmios na madrugada. Além de incluir no cardápio petiscos das casas mais antigas, o boteco chique também oferece pratos como os mini-acarajés (R$ 25,50, com seis unidades).
Informe-se sobre o local
Canto Madalena
Na rua do sacolão da Vila Madalena, oferece um bom chope, mais de 180 tipos de cachaça e petiscos regionais bem servidos, como o escondidinho (carne-seca acebolada com purê de mandioquinha) e o acarajé. A porção com cinco unidades do quitute baiano sai por R$ 37,20. Se a intenção for provar um só, a unidade custa R$ 13,20.
Informe-se sobre o local
Rota do Acarajé
Ambiente e clima de boteco caracterizam o bar, que tem na culinária nordestina a sua inspiração. Os acarajés são o carro-chefe e vêm com vatapá, caruru, camarão e salada, servidos em unidades ou como um prato principal. Para acompanhar as delícias baianas, vale a pena provar as caipirinhas, como a de frutas amarelas, com carambola, manga, maracujá
e pimenta.
Informe-se sobre o local
Villa Vintém
Com um clima praiano, mezanino e fachada com cobertura de sapê, o bar mistura elementos rústicos, como a escada em troncos de madeira, e referências à música e ao cinema. O cardápio inclui opções de saladas, grelhados e porções, como a de mini-acarajé (R$ 25,49, com seis unidades), que pode ser acompanhada por chope Brahma.
Informe-se sobre o local
Comentários
Ver todos os comentários