Inaugurado há quatro meses numa tranquila rua da zona sul da capital, o Coronel Santinho destaca-se entre os bares do bairro com o seu despretensioso tempero brasileiro.
Com pinta de boteco chique, a casa tem suas mesas espalhadas por dois ambientes bem iluminados, onde predominam os azulejos brancos. Também há um inesperado espaço no subsolo, com redes, sofás, mesa de sinuca e até videogame.
O cardápio do local é dedicado a brasilidades. A carta lista cerca de 60 rótulos de cerveja, todas nacionais, separadas por estilo e região de origem. É possível encontrar a Stout Açaí da Amazon Beer (R$ 12; 355 ml), eleita a melhor cerveja do país pelo Concurso Brasileiro de Cerveja.
As cachaças também ganham espaço no bar. Não deixe de provar a que é feita com folhas de jambu (R$ 8 a dose). Típica do Pará, ela deixa a sensação de dormência nos lábios.
O pequeno menu de comes prioriza os beliscos de botequim. A porção de dadinhos de tapioca com queijo de coalho (R$ 23) chega à mesa acompanhada de geleias de cupuaçu e de açaí de produção própria.
O petisco abre o apetite para pratos como a gostosa picanha, servida com mandioca cozida (R$ 35).
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