A maioria dos bares da zona oeste, participantes da edição paulistana do Comida di Buteco, ficam localizados na região da Pompeia.
- Bares de membros de família nordestina dão o tom na zona norte no Comida di Buteco
- Zona sul tem dois bares com mulheres no comando
- Fãs de carne vermelha encontram muitas opções na zona leste
- Peixes e frutos do mar estão em quatro das dez casas concorrentes no centro
- Relembre quem foram os campeões do Comida di Buteco de 2012 e 2013
Um exemplo é o Pé pra Fora, que está concorrendo ao posto de melhor boteco de São Paulo com a porção de cubos de filé-mignon (R$ 35,80), servidos na chapa com cebola, alho e Catupiry.
O Tiro Liro, que ficou em segundo lugar na competição de 2012, tenta chegar de novo ao pódio com a barquinha recheada de camarão, gratinada ao forno (R$ 18).
Confira todos os bares participantes da zona oeste da capital:
Boteco Botella
Os 50 rótulos de cerveja fazem companhia para a criação do bar para o Comida di Buteco. Batizada de É Tetra (R$ 25,90), a porção tem bolinhos de queijos meia cura e provolone, com paio e polvilho doce.
R. Br. do Bananal, 528, Vila Pompeia, tel. 3871-9165. 60 lugares. Seg. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Preço: R$ 8,50 (cerveja Original).
Casa do Norte do Seu Gabin
Misto de boteco e mercearia, é especializado em pratos da região Norte do Brasil. Iniciante no concurso, participa com o Sarapatel do Garbin (R$ 30), servido com mandioca cozida. O bar tem a cerveja em gafarra de 600 ml mais barata da região (Schincariol, por R$ 4).
R. Aimberê, 1.146, Perdizes, tel. 3673-1768. 48 lugares. Seg. a dom.: 7h às 24h. Preço: R$ 4 (cerveja Schincariol - 600 ml).
Caiubier
O bar fica numa esquina sossegada ao lado de prédios em Perdizes. Com cara de coxa-creme, a criação da casa para o Comida di Buteco é o Ripa na Tulipa (R$ 23) —tulipas de frango recheadas com provolone e alho-poró.
R. Caiubi, 928, Perdizes, tel. 3873-0455. 90 pessoas. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 18h. Preço: R$ 9,20 (cerveja Original).
Cortás Espeto e Pastel
O local é famoso pelos pastéis fritos na hora, mas escolheu participar do Comida di Buteco de 2014 com a porção de Bolovinhos de Codorna (R$ 24) —bolinhos de carne com ovos de codorna, guarnecidos de maionese verde.
Av. Prof. Alfonso Bovero, 554, Sumaré, região oeste, tel. 5464-1558. 80 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. Preço: R$ 9 (cerveja Heineken - 600 ml).
Lewis Bar
Em 2014, entra na disputa com o Vovózinha Geovana (R$ 29,90): carne assada com aliche.
R. Crasso, 140, Água Branca, tel. 3864-3207. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 11h30 às 15h30 e 18h à 1h. Preço: R$ 7,50 (cerveja Skol - 600 ml).
Pé pra Fora
O nome indica o movimento do local, que tem mesas na calçada. A casa aposta suas fichas nos cubos de filé-mignon servidos na chapa com cebola, alho e Catupiry (R$ 35,80).
Av. Pompeia, 2.517, Vl. Pompeia, tel. 3672-4154. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 19h. Preço: R$ 9,30 (cerveja Original).
Pompeia Bar
O boteco chique montou o Trio Elétrico (R$ 19,90) para participar da competição. São duas cestinhas, uma de pernil e outra de carne-seca, acompanhadas de canjiquinha de frango.
R. Dr. Augusto de Miranda, 712, Vila Pompéia, tel. 3872-1769. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 7,20 (chope Brahma - 350 ml).
Tiro Liro
O segundo colocado de 2012 tenta chegar novamente ao pódio com a Barquinha Tiro Liro (R$ 18), recheada com camarão, é gratinada ao forno.
R. Cotoxó, 1.185, Perdizes, tel. 3868-3551. 60 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 11h30 às 18h. Preço: R$ 6 (chope Brahma - 300 ml).
TAMBÉM NA ZONA OESTE
Botequim do Cesinha
Novato, aposta no Divino Cesinha (R$ 25,90); rosbife caseiro, vinagrete, maionese e pão.
R. Delfina, 66, Vl. Madalena, tel. 3032-0058. 29 lugares. Ter. a sáb.: 14h às 23h55. Preço: R$ 9,50 (Heineken - 600 ml).
C... do Padre
Mais um principiante, compete com um espeto de alcatra temperado com molho de ostras (R$ 7).
R. Pe. Carvalho, 799, Pinheiros, tel. 2856-0927. 18 lugares. Seg. a sáb.: 8h à 1h. Dom.: 17h à 1h. Preço: R$ 9 (Original).
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