Novo wine-bar em Pinheiros tem mais de 200 rótulos de vinho

Quem passa pela rua Mateus Grou, já vê pela parede envidraçada a especialidade do Ovo e Uva: logo na entrada, prateleiras abarrotadas de garrafas de vinho dividem espaço com uma vitrine de queijos e embutidos -que também aparecem pendurados em ganchos de metal.

A proposta da casa, inaugurada há dez dias, é harmonizar vinho e comida num espaço que é tanto bar de vinhos e restaurante, quanto empório e rotisseria.

Dá para escolher entre 220 rótulos disponíveis e sentar-se nos altos bancos de madeira do bar ou nas mesas, ao fundo do salão, onde a iluminação é mais baixa. A ideia é que a bebida seja degustada sem firulas: a garrafa, por exemplo, chega à mesa numa simpática sacola transparente com gelo.

Há uma seleção feita pelos sommeliers João Renato da Silva e Fernando Perazza de cem vinhos com preços abaixo de R$ 100.


Para acompanhar, o cardápio do chef Cristóbal Carrión lista beliscos, entradinhas e pratos em pequenas porções. Entre os petiscos, faz sucesso a alheira na chapa com purê de limão e compota de maçã (R$ 26) e as lulinhas grelhadas ao alho com maionese picante (R$ 35).

Do bar, comandado pelo barman Juliano Vieira (ex-Lola e Hilton), saem drinques clássicos, sangrias e coquetéis feitos com espumante. Detalhe: a água é cortesia.

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