Bar Aclimação aposta em petiscos e pratos com cervejas alemãs

Inaugurado há três semanas, o Aclimação Bar e Gastronomia, na região central paulistana, funciona no espaço do extinto Bar Matriz, na rua Pedra Azul.

Em um ambiente amplo e informal, recebe grupos de amigos e de famílias, que se reúnem na varanda envidraçada e com teto retrátil ou no salão de pé-direito alto.

O menu assinado pelo chef Waldomiro Santos (ex-Bar des Arts, O Leopolldo e Hotel Renaissance) reúne petiscos clássicos de boteco, lanches quentes e frios e outras receitas mais elaboradas.

Crédito: Divulgação Camarões ao estilo Cajun (R$ 49, dez unidades) do bar Aclimação
Camarões ao estilo Cajun (R$ 49, dez unidades) do bar Aclimação

Na ala das porções, tem a de arancini —bolinhos de arroz— recheados com queijo gruyère (R$ 35), que chegam à mesa acompanhados de molho picante, a Delícias da Aclimação (R$ 49), com cubos de filé-mignon com queijo gruyère e molho branco gratinados, servidos com espetinhos de tomate-cereja e rúcula, e a porção de camarões ao estilo Cajun (R$ 49).

Já entre os pratos, serve saladas e receitas como o filé de linguado recheado de camarão e cenoura e guarnecido de risoto de brie e amêndoas mais banana da terra grelhada.

A carta de cervejas especiais lista cerca de 15 opções, a maioria delas alemã. Prove a Hoegaarden (R$ 18), com notas de raspas de casca de laranja e sementes de coentro, e a Leffe Brown (R$ 16), uma cerveja robusta com um toque adocicado ao final.

Acliamação Bar e Gastronomia - R. Pedra Azul, 521, Aclimação, região central, tel. 5574-8022. 250 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 17h às 24h. Dom.: 12h à 1h. Dias 31/12 e 1º/1: fechado. Preço: R$ 7,90 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20).

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