Chef Vítor Sobral inaugura bar de cozinha portuguesa no Itaim Bibi

Na esquina das ruas Bandeira Paulista e Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, no Itaim Bibi, um imóvel envidraçado e descomplicado acomoda a Taberna da Esquina, nova empreitada do chef Vítor Sobral.

Assim como acontece em seu restaurante Tasca da Esquina, a proposta é destacar a cozinha portuguesa: em sua Taberna, petiscos para compartilhar e vinhos são os protagonistas.

Os beliscos aparecem divididos em três seções: da lata, do chef e da grelha. Entre as opções que levam bacalhau, prove a tiborna (uma espécie de bruschetta) com o pescado e vinagrete de pimentões grelhados
(R$ 29), os bolinhos de arroz com o peixe e queijo (R$ 23, quatro unidades) e o rissole com bacalhau e camarão (R$ 24, quatro unidades).


Outros ingredientes também aparecem nas receitas, como o atum com creme de berinjela e manjericão (R$ 24) e a alheira com quiabo grelhado e picles de cenoura (R$ 19,50). Para acompanhar, a carta de vinho lista cerca de 70 rótulos —todos portugueses.

A versão da casa (tinto ou branco) aparece em garrafinhas de 375 ml (R$ 37). Além das opções em garrafa, há cerca de sete rótulos (entre tintos, brancos e rosés) servidos em taça. Os preços vão de R$ 22 a R$ 34.

Guarde um espaço para a sobremesa: a Baba de Camelo (R$ 16), feita com amêndoas e leite condensado é doce na medida.

R. Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi, tel. 3167-6491. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 19h às 24h.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais