Quem entra no número 61 da rua Guaicuí, em Pinheiros, fica em dúvida se está realmente em um bar. Inaugurado no fim de janeiro no espaço onde funcionara um estacionamento, o Pitico tem um quê de praça.
O local, dos mesmos donos do Pita Kebab, é quase todo ao ar livre e dispensa formalidades: há cadeiras de praia espalhadas e paletes (estrados de madeira) que fazem a função de mesa. "A ideia é que os clientes brinquem com o espaço e mudem as coisas de lugar", conta Maurício Cavallari, sócio do bar.
Um contêiner funciona como cozinha. É dali que saem receitas como os kebabs, sanduíches enrolados. Eles podem levar um de três sabores de recheio: cafta (R$ 17), falafel (R$ 15) e couve-flor (R$ 15). Os ingredientes também podem ser pedidos em porções.
Para acompanhar, escolha, em outro contêiner, drinques clássicos. São quatro opções: aperol spritz, blood mary, gim-tônica e negroni. Cervejas, limonada e café completam a oferta.
Mesmo com uma identidade definida, o Pitico ainda é um bar em construção. Na semana passada, por exemplo, a casa passou a abrir também para o almoço e, nos próximos meses, deve inaugurar uma quitanda e receber programação musical. "As apresentações vão acontecer durante o dia e no fim de semana", diz Cavallari.
R. Guaicuí, 61, Pinheiros, região oeste, tel. 3582-7365. 200 pessoas. Ter. a dom.: 12h às 23h30. Preço: R$ 6,50 (cerveja long neck Estrella Galicia - 350 ml).
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