Bagaço do malte pode ser reaproveitado em massa de pão caseiro; veja receita

Cerveja feita, é hora de arrumar a bagunça.

Além de lavar os utensílios, é preciso pensar no que fazer com as sobras do malte.

Na indústria, normalmente o bagaço é vendido para fabricas de ração animal.

Já você, cervejeiro caseiro, pode aproveitar os grãos em receitas –além de evitar o desperdício, o ingrediente é rico em fibras.

Confira abaixo a receita de um pão de malte, sugerida pela Cervejaria Ideal.


INGREDIENTES
3 tabletes de fermento (15 g cada)
1 colher (sopa) de sal
1 copo (200 ml) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos (ou 3, caso queira pincelar o pão com a gema)
3 colheres (sopa) de margarina
1 kg de farinha de trigo.
20 colheres (sopa) com o bagaço do malte (aproximadamente 500 g)

MODO DE PREPARO
- Em uma bacia espaçosa dissolva o sal, o açúcar e o fermento no leite morno
- Acrescente os ovos e a margarina e misture
- Adicione a farinha de trigo e o bagaço do malte e sove até a massa ficar homogênea
- Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente farinha aos poucos
- Quando a massa começar a crescer e ficar elástica, divida-a em quatro partes
- Coloque as porções numa assadeira e cubra um pano seco
- Espere que cresça até dobrar de tamanho
- Preaqueça o forno em temperatura média por 5 minutos
- Leve o pão para assar.
- Depois de 20 minutos (os pães terão crescido ainda mais), abaixe o fogo e asse por mais 40 minutos
- Sirva quentinho. O que sobrar, embrulhe num saquinho plástico e consuma em até uma semana

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