Happy hour: veja dez casas com novidades e promoções para o período

Fim de expediente. Quer sair para beber e comer com a turma do trabalho? Ou então, quer adiantar o horário da ida ao bar com os amigos?

Fique de olho no roteiro a seguir. O "Guia" selecionou bares da capital paulista que estão com novidades durante o período de happy hour.

Há opções de petiscos, drinques e promoções que vão além do tradicional chope em dobro.

Escolha a que mais combina com você e boa botecagem.


CACHAÇA
Bar da Dona Onça
O bar da chef Janaina Rueda, instalado aos pés do Copan, oferece pacote (R$ 90 por pessoa) para o happy hour. De segunda a sexta, das 17h às 20h, uma dose de cachaça acompanha sete opções de comidinhas salgadas e uma sobremesa. Tem pastel de carne e de Catupiry, caldinho de feijão, croquete de carne e churros de doce de leite.

Copan - av. Ipiranga, 200, República, região central, tel. 3257-2016. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 23h30. Qui. a sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h30.


CERVEJA ESPECIAL
Aé Sagarana
A casa tem prateleiras repletas de cachaça e 22 torneiras de chope das quais escorrem rótulos nacionais e estrangeiros. No happy hour, cinco marcas são oferecidas em dobro. Entre as opções está o Schornstein IPA
(R$ 12; 330 ml). A promoção vale até as 19h das segundas, quintas e sextas, e durante todo o período das terças e quartas.

R. Aspicuelta, 268, Vila Madalena, região oeste, tel. 2768-2004. 96 pessoas. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 14h às 22h.

BrewDog Bar
A unidade da cervejaria escocesa tem estilo descolado e esquema de serviço informal, sem garçons. Das 18h às 21h, durante a semana, cerca de 30 rótulos de cerveja artesanal têm valores promocionais. A Abstrakt AB:14, que sai por R$ 120 (375 ml), no período é vendida por R$ 85. Trata-se de uma cerveja bem doce envelhecida em barril de carvalho francês.

R. dos Coropés, 41, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-4007. 120 lugares. Seg. a qua.: 18h às 24h. Qui.: 18h à 1h. Sex.: 18h às 2h. Sáb.: 14h às 2h. Dom.: 15h às 23h. Preço: R$ 20 (chope Punk IPA - 284 ml).


DRINQUE
Isola
Anexo ao restaurante Tre, no shopping JK Iguatemi, o bar é opção para um happy hour mais sofisticado. Até 30/8, a casa oferece, de segunda a sábado, das 17h30 às 19h30, drinques e destilados pela metade do valor. O aperol spritz sai por R$ 12 e a dose de Campari por R$ 11,50.

Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3168-1333. 30 lugares. Seg. a qui.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 18h às 24h. Dia 9: fechado. Estac. (R$ 13 p/ 2 h).


ESPANHOL
Venga!
Às terças, o bar de sotaque espanhol oferece menu especial em que cada item custa R$ 12. Para beber, aparecem taças de vinho e de sangria, além dos chupitos -shots como o Toro, com uísque, aperol e limão.
A ala dos comes lista croqueta de jamón, polvo e churros.

R. Delfina, 196, Pinheiros, região oeste, tel. 3097-9252. 100 lugares. Seg. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 18h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 25).


MEXICANO
Taquería La Sabrosa
Na taquería de Hugo Delgado, quem pedir um taco "Sabrosote" (versões da casa preparadas em tortilha de milho ou trigo) e uma tequila (R$ 14), ganha chope Heineken. Os tacos recebem recheios como frango, frijoles, guacamole, alface e tomate.

R. Augusta, 1.474, Consolação, região central, tel. 2925-6189. 45 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h.


PETISCOS
La Petite - Mercearia do Francês
A unidade de Perdizes da Merceria do Francês funciona como bar. Das 18h30 às 20h30, de segunda a sexta, tem chope (R$ 7,50) e petisco em dobro. São três opções: pastéis de queijo
brie (R$ 14,50), de carne-seca (R$ 13,50) e tartine de ratatouille com queijo de cabra (R$ 14,50).

R. Min. Ferreira Alves, 282, Perdizes, região oeste, tel. 3675-6696. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Valet (R$ 20).

Tigre Cego
A casa aposta em sanduíches artesanais, mas incluiu no menu aperitivos para o happy hour. Entre eles, as pimentas-dedo-de-moça recheadas de queijo, empanadas e servidas com geleia de limão-cravo e cachaça (R$ 16). De terça a quinta, das 19h às 21h, os frozens (drinques com textura de raspadinha; R$ 26) e a cerveja Stella Artois (R$ 8; 275 ml) são servidos em dobro.

R. Girassol, 654, Vila Madalena, região oeste, tel. 3586-8370. 45 pessoas. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. a dom.: 12h às 24h.


VINHO
Bardega
Às quartas no wine-bar, grupos de quatro mulheres recebem uma jarra de sangria ou clericot de graça. Já às terças, as taças de vinho tinto são servidas em dobro e, às quintas, as taças de vinho branco. A casa tem
12 máquinas Enomatic, nas quais há cerca de 110 vinhos disponíveis, para o cliente bebericar doses de 30 ml, 60 ml ou 120 ml. Enquanto durar o estoque, oferece sete rótulos de vinhos italianos Barolo.

R. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2691-7578. 140 lugares. Bar: seg.: 11h30 às 14h30. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h30 e a partir das 18h30. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 14h30. Happy hour: ter. a qui.: 18h30 às 20h30. Dia 9: restaurante: fechado. Bar: a partir das 18h30. Valet (R$ 20). Música ao vivo (ter. e qua., a partir das 19h).

Ovo e Uva
A cada semana, o happy hour no gastrobar tem um menu diferente. O pacote inclui opções de taças de vinho (R$ 15), coquetel (R$ 15), petisco (R$ 20), creme (R$ 10) e tábua de queijos e embutidos (R$ 10). Chance de provar linguiça de erva-doce artesanal com queijo serra da Canastra e bombom de tomate cereja recheado de queijo mascarpone.

R. Mateus Grou, 286, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-3070. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 20). Reserva (a partir das 9h).

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