Bar espanhol renova cardápio e investe em tapas e pratos quentes

Aberto em meados deste ano, o El Cordobés —bar e restaurante localizado em Moema, na zona sul da cidade— já renovou seu cardápio. De carona com a chegada da primavera, o espaço passou a oferecer, em outubro, novas opções de entradas e pratos característicos da cidade de Córdoba, no sul da Espanha.

É o caso das tortilhas, que mudam de recheio diariamente (R$ 12), e do pão com pisto (R$ 10) —mistura típica do país ibérico, que leva legumes como pimentão, cebola e abobrinha, e geralmente vem acompanhada de um ovo.

Entre os pratos principais, agora é possível pedir o arroz negro com lula, no molho de sua própria tinta (R$ 59), ou o "Rabo de Toro", uma rabada ao estilo espanhol com purê de batatas e aroma de trufas (R$ 41).


Quem prefere apostar em uma combinação mais leve pode provar a salada Cordobés, com tomate, jamón ibérico e mozarela (R$ 33).

Para acompanhar, há chope Amstel, cerveja long neck ou vinho -vendido em taça, garrafa ou adicionado nos drinques, a exemplo da "Copa de Tinto de Verano", que leva vinho tinto, vermute e soda (R$ 12).

Aos grupos mais animados, a dica é sentar no primeiro salão da casa, que tem mais jeitão de bar e recebe apresentações de música e de flamenco. O segundo salão, mais formal, é boa pedida para degustar o jantar ou o almoço.

Av. dos Carinás, 592, Indianópolis, região sul, tel. 5042-1222. 98 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 8,20 (chope Amstel - 250 ml). CC: todos. Valet (R$ 20).

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