Drinques com gim são foco de bar temporário inaugurado nos Jardins

Desde terça (23), os Jardins têm uma casa dedicada somente à bebida que levantou holofotes na coquetelaria no último ano: o gim.

Batizado de G&T, o bar foi projetado pelo DJ Gabriel Fullen, do trio 3Peat, em parceria com o grupo Phos, encabeçado pela chef Mariana Fonseca (dos restaurantes Kouzina e Myk).

Do espaço pequeno e de clima despojado —luz baixa, música ambiente que passeia entre o pop e o eletrônico, pufs e um banco inteiriço colado à parede—, saem drinques em que a bebida é a protagonista.

A carta, assinada pela mixologista Talita Simões, lista quatro drinques clássicos por R$ 15 e seis drinques autorais por R$ 20, todos com a marca Beefeater. Outros 13 coquetéis são feitos com gins diversos, como Bulldog e Tanqueray, e variam entre R$ 15 e R$ 50.


"A ideia é acabar com o mito de que gim é um bebida forte, e fazer drinques mais leves e com uma pegada mediterrânea", explica Gabriel Fullen. Nesta toada, vale provar o refrescante Cherry (R$ 20), que leva gim, tônica, aroma de cereja e infusão de hibisco.

Figurantes, aparecem no cardápio Heineken long neck, Red Bull e refrigerantes. Para comer, haverá um cardápio enxuto de petiscos criados para harmonizar com cada gim.

Vale saber: o G&T, ao menos neste formato, tem prazo de validade. Em três meses, ele deve migrar para um local maior, também nos Jardins, e que servirá mais bebidas além do gim.

R. Peixoto Gomide, 1.679, Jardim Paulista, região oeste, s/tel. Seg. a sáb.: 18h às 24h. Valet (R$ 20).

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