Comida di Buteco: confira 15 bares que entram pela primeira vez na disputa

Botequeiros de plantão, fiquem atentos. A 17ª edição do concurso Comida Di Buteco, que elege os melhores botecos e petiscos do país por meio de júris (popular e especializado), já tem data para começar: 15 de abril.

Nesta edição, o tema é livre. Todos os bares devem oferecer, até o dia 15 de maio, novos petiscos que custem, no máximo, R$ 25,90. São 500 botecos participantes, de norte a sul do Brasil.

A novidade é que haverá uma votação nacional em junho: um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada uma das 20 cidades participantes, dar suas notas e, dessa forma, eleger o melhor boteco do país.


EDIÇÃO PAULISTANA

Esta é a quinta edição do concurso em São Paulo. Por aqui, 49 bares, das cinco regiões da cidade, participam. Destes, 15 bares entram na disputa pela primeira vez. Conheça as casas e seus petiscos:


Bar do Mané
Petisco: Porção de bolinhos de peito de frango com ricota e provolone, com molho de laranja levemente apimentado (R$ 10).

Rua da Cantareira, 306, Mercado Municipal, rua E, box 14, região central, - tel. 3228-2141.


Bar do Tripinha
Petisco: Porção de coxinha de frango com Catupiry (R$ 25).

Av. 9 de julho, 1971, Bela Vista, região central, tel. 2892-1546.


Casa do Norte Luizão
Petisco: Porção de carne seca desfiada, puxada na manteiga de garrafa e servida com mandioca frita (R$ 25,90).

Rua Frederico Abranches, 451, Santa Cecília, região central, tel. 2619-7057.


Parada do Gouveia
Petisco: Marisco na concha ao molho de tomate e tempero da casa (R$ 25,90).

Rua Júlio de Castilhos, 1.110, Belenzinho, região central, tel. 2081-0102.


Picanharia do Barão
Petisco: Kafta libanesa assada na brasa, dentro de pão sírio, com pétalas de batata e parmesão ralado gratinado (R$ 25).

Rua Barão de Ladário, 1001, Brás, região central, tel. 2305-9733.


Bar do Jão
Petisco: Bolinho de arroz recheado com carne seca (R$ 19,90).

R. Antônio Lobo, 33, Penha, região leste, tel. 2941-8373.


Espaço Pau Brasil
Petisco: Galeto desossado, recheado com brócolis, calabresa, mussarela, provolone e queijo prato (R$ 18,90).

Rua Pedro Cacunda, 147, Jd. São Paulo, região norte, tel. 2950-2331.


Bar e Petiscaria Alvará
Petisco: Isca de file de frango à milanesa (R$ 24,90).

Rua Coriolano, 1400, Vila Romana, região oeste, tel. 3476-3718.


Beijú de Tapioca
Petisco: Carne de porco cozida na cerveja, desfiada e acebolada, servida em canoinhas de massa (R$ 17).

Rua Coriolano, 1160 - Vila Romana, região oeste, tel. 3862-0383


Calçada da Lapa
Petisco: Moela ao molho com farofa de cuscuz (R$ 25,50).

Rua Faustolo, 403 - Vila Romana, região oeste, tel. 3672-1606.


Cantina Poveirinha
Petisco: Sardinha empanada no trigo, temperada e frita (R$ 21,90).

Rua Lord Clemente Atlee, 70 - Pirituba, região oeste, tel. 3641-7099.


Bar do Pinu
Petisco: Finas fatias de lagarto com brotos de rúcula, molho de alcaparra e parmesão ralado (R$ 25).

Rua Félix de Sousa, 284 - Vila Congonhas, região sul, tel. 5542-2017.


Boxixo Carioca
Petisco: Porção de croquete de polenta recheado com costela bovina, assada por quatro horas (R$ 25,90).

Rua Inhambu, 800 - Moema, região sul, tel. 5041 9494.


Casa Galliano
Petisco: Fatias de pão Italiano cobertas com queijo cremoso, jamón, queijo brie, damasco, alecrim e azeite (R$ 18).

Av. Jurucê, 803 - Moema, região sul, tel. 5041-4425.


Confraria Vila Mariana
Petisco: Tiras de filé-mignon flambadas no conhaque e com molho do chefe (R$ 25,90).

Rua Luis Goes, 985 - Mirandópolis, região sul, tel. 2129-8950.


COMO FUNCIONA

A nota do bar é composta da opinião do júri especializado (50%) e do público (50%). Os jurados e público avaliam com notas de 1 a 10 os itens: higiene, atendimento, temperatura da bebida e sabor do tira-gosto (que tem 70% do peso da nota final).

O Instituto de Pesquisas Vox Populi apura os votos, e ganha o boteco que tiver a maior nota entre os votos dos jurados e do público.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais