Baixo Pinheiros ganha boteco japonês; casa investe em bebidas e pratos típicos

Quem quer beliscar petiscos típicos do Japão ganhou mais um endereço: o Taka Daru. O izakaya, localizado no Baixo Pinheiros, não faz feio frente aos concorrentes do mesmo estilo que estão na Liberdade.

A casa é fruto de uma parceria entre o restaurateur Edrey Momo (do restaurante português Taberna da Esquina) e o chef Takaaki Yasumoto, do Yakitori. Não é tão pequena como a maior parte dos botecos japoneses da cidade —comporta cerca de 50 pessoas sentadas—, e a madeira escura e a luz baixa tornam o ambiente bem acolhedor.

O destaque da cozinha são os grelhados. Saem espetinhos de frango, como o de sobrecoxa (R$ 5,80) e o de coração (R$ 5,20), ou opções vegetarianas, como quiabo e berinjela (R$ 4,80).

Crédito: Lucas Terribili/Divulgação Espetinhos do Taka Daru, no Baixo Pinheiros
Espetinhos do Taka Daru, no Baixo Pinheiros

As porções na chapa são pequeninas, já que o intuito é petiscar. Vale provar o guioza (R$ 20,80, cinco unidades) e o tsumire (cinco shiitakes recheados com frango; R$ 14,80) —este chegou à mesa mais oleoso do que o esperado, mas não menos saboroso.

A seleção etílica conta com cervejas como as já conhecidas Norteña e Serramalte e também com duas opções nipônicas, a Kirin (R$ 11,80, 355 ml) e a Saporro (R$ 18,80, 355 ml).
Os saquês também aparecem na carta, que lista oito rótulos, além de uma opção de sochu, destilado típico, servido a R$ 27 (a dose).

R. Costa Carvalho, 234, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-0937. 50 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 17h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 17h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 10,80 (cerveja Serra Malte - 600 ml).

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