Com porções caprichadas, Huto Izakaya investe em robatas e cervejas especiais

No começo deste ano, sem grandes alardes, o Campo Belo ganhou um boteco japonês charmoso e bem refinado.

Trata-se do Huto Izakaya, do restaurateur Fabio Honda, que também comanda o Huto Restaurante em Indianópolis ---esse com uma estrela Michelin.

Apesar de preservar algumas receitas da casa mãe, como o Spicy no Shissô (tartar de atum apimentado), o bar investe em petiscos individuais.

O carro-chefe são as robatas (espetinhos) assadas na grelha a carvão.

Entre as versões, há de tentáculos de lula (R$ 12), que chegam à mesa com molho de maracujá, e de vieiras (R$ 18), que levam toque de azeite de ervas e sal grosso, entre outras.


Robatas do Huto Izakaya, no Campo Belo
Robatas do Huto Izakaya, no Campo Belo - Divulgação
​ Se pintar dúvida sobre o que pedir, os atenciosos garçons sugerem a seleção da casa (R$ 143), que consiste em com quatro pratos, sete robatas e uma sobremesa.

Para bebericar, o cardápio reúne drinques clássicos e boa seleção de cervejas artesanais ---como a Red Ila (R$ 24; 300 ml), de amargor intenso e levemente caramelizada, feita com arroz vermelho.

Como em todo bom izakaya, também há dezenas de rótulos de saquês.

Se você chegar cedo, opte por um lugar no balcão e acompanhe, sem pressa, a preparação dos pratos.

O clima intimista e o menu caprichado valem a conta, que dificilmente sai por menos de R$ 100 por pessoa.

R. Dr. Jesuíno Maciel, 682, Campo Belo, região sul, tel. 5041-6745. 46 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. Preço: R$ 39 (Cerveja Coruja Viva - litro). Valet (R$ 22).

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