Dez casas que aceitam seu vinho e cobram rolha de até R$ 35

Aqui seu vinho é bem-vindo: veja dez casas que aceitam sua garrafa e que cobram taxa rolha de até R$ 35; confira também dicas de uvas para harmonizar com os carros-chefes dos estabelecimentos

Arturito
Taxa de rolha: não há

A casa da argentina Paola Carosella é totalmente aberta a quem quer levar sua garrafa. Para harmonizar com o polvo na chapa, servido com feijão manteiguinha e aïoli picante (R$ 76), priorize vinhos sémillon da Austrália ou da África do Sul.

R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h30 às 16h.


Bistrot de Paris
Taxa de rolha: grátis na 1ª garrafa

O carro-chefe do restaurante francês é o boeuf bourguignon (R$ 52), braseado ao vinho tinto com cenoura, cebola, champinhom, bacon e purê de batata. O prato cai bem com um pinot noir chileno ou da Nova Zelândia.

Villa San Pietro - r.Augusta, 2.542, Cerqueira César, tel. 3063-1675. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 15h30.


Esquina Mocotó
Taxa de rolha: R$ 20

No menu de Rodrigo Oliveira, o destaque é a carne de sol curada artesanalmente, servida com baião de dois (R$ 56,90). Harmoniza com vinho laranja —tecnicamente, é um vinho branco de maceração prolongada, feito com as casas da uva, o que lhe confere a coloração dourada.

Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.108, Vila Medeiros, tel.2949-7049. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h.


Le Jazz Brasserie
Taxa de rolha: R$ 30

Para acompanhar o L’Entrecôte do restaurante francês (R$ 59,50) —um steak grelhado, servido com batatas fritas, salada verde e molho da casa—, vale apostar num vinho carménère chileno.

R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel.2359-8141. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 24h.


Margot Bistrô
Taxa de rolha: R$ 35, grátis às quartas

O restaurante de cozinha variada sugere o jarret de cordeiro (R$ 75) acompanhado de minilegumes e servido com redução de romã e farofa de brioche. Para beber, aposte em um vinho tempranillo.

R. Antônio de Macedo Soares, 1.683, Campo Belo, tel.2309-9515. Qua. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h.


Mestiço
Taxa de rolha: não há

A casa da chef e proprietária Ina de Abreu serve, entre outros pratos, o steak de filé-mignon ao molho de vinho branco com champinhons, aspargos e batatas grelhadas (R$ 81), que pode ser harmonizado com um merlot da serra gaúcha.

R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. Seg. a qua. e dom.: 11h45 às 24h. Qui.: 11h45 à 1h. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h. 


Micaela
Taxa de rolha: não há

Para acompanhar o picadinho de carne bovina (R$ 50) do restaurante, servido com arroz cremoso de queijo da serra da Canastra, chips de mandioquinha e farofa caipira, procure levar um vinho syrah da Austrália ou um tinto alentejano.

R. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, tel. 3473-6849. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 39 (almoço de seg.a sex., exceto feriados).


Oui
Taxa de rolha: R$ 30

Quando visitar o bistrô francês, peça o peixe do dia (R$ 59), que é servido com alho-poró e batata defumada. Para beber, priorize um vinho riesling da Alsácia ou da Alemanha.

R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3360-4491. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de ter. a sáb., exceto feriados).


Silo Forneria
Taxa de rolha: R$ 30

Com menu assinado por Marc Le Dantec, a casa destaca receitas preparadas no forno a lenha —prove o pargo ou vermelho sobre arroz à espanhola (feito com alho, tomate e pimentão, R$ 56), e acompanhe o prato com uma taça de sauvignon blanc do Chile ou da Nova Zelândia.

R. Diogo Jácome, 360, Vila Nova Conceição, tel. 3044-7323. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 18h30 às 23h30. Dom.: 12h às 16h30 e 18h30 às 22h30.


Via Castelli
Taxa de rolha: R$ 30

O restaurante de menu eclético tem como carro-chefe as carnes —vale pedir o bife de tira servido com batata assada (R$ 93). Para harmonizar, a sugestão é levar um cabernet sauvignon do Chile.

R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque, tel. 3662-2999. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30.

________

Nelson Luiz Pereira, diretor-executivo da ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) e autor do blog Vinho Sem Segredo, fez a indicação das uvas e procedências que melhor harmonizam com os pratos sugeridos nesta matéria

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais