Câmara Fria, em Moema, tem chope artesanal e pizzas da Bráz

Mais de 20 anos separam a abertura do Original, primeiro empreendimento da Cia. Tradicional do Comércio também à frente do Pirajá, da rede Bráz e do Astor da nova empreitada do grupo, o Câmara Fria, aberto em novembro na região de Moema.

Apesar de estar instalado na sobreloja do irmão mais velho, o caçula tem clima completamente diferente: o piso de ladrilhos hidráulicos e as paredes revestidas com quadros deram lugar a um ambiente moderninho, com tijolos e tubulações aparentes, luz indireta, mesas coletivas e balcão com torneiras de chope artesanal.

Câmara Fria
Câmara Fria: ambiente moderninho com tijolo e tubulação aparentes - Cris Parente/Divulgação

Pode-se pedir a bebida em diferentes tamanhos, recurso conveniente para provar vários estilos. Há copos de 150 ml (R$ 7 a R$ 21), 250 ml (R$ 10 a R$ 18) ou growlers, garrafões de vidro de 1,9 litros (R$ 61 a R$ 170). Dos dez tipos disponíveis, oito são fixos (como o Session Citra, um session IPA da mineira Wäls) e os outros dois, rotativos no dia da visita, eram da Urbana. Outros 25 rótulos de cerveja completam a carta.

Para comer, o Câmara Fria recorre à família e pega emprestada a massa de pizza da Bráz, logo ao lado, para servir versões individuais da receita em pratinhos de papel. Uma das coberturas reúne calabresa e pimenta-biquinho. Da cozinha do Original vêm as coxinhas, que poderiam ter a fritura mais sequinha.

R. Graúna, 137, V. Uberabinha, tel. 5093-9486. 40 lugares. Ter. e qua.: 18h às 2h. Qui. a sáb.: 18h às 3h. CC: V, M, AE, E, D. Valet a partir de R$ 25. Chope Wäls Witte - 250 ml: R$ 12.

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