Bares oferecem drinques quentes para curtir os últimos dias de inverno; confira opções

A menos de um mês da primavera, que começa em 22 de setembro, uma nova frente fria derruba a temperatura em São Paulo nesta quinta (31).

Para curtir os dias frios, alguns bares da cidade oferecem drinques quentes em seus cardápios de inverno. Veja abaixo algumas opções selecionadas pelo "Guia"


Zé Bonito 
Durante o inverno, o bar oferece um cardápio especial com bebidas flambadas, como o Lamborghini (R$ 32), preparado com licor de café, curaçau blue e Baileys, servido flambado no conhaque. Entre os petiscos, há opções como a carne seca com aipim, as bruschettas napolitanas, os bolinhos de arroz e croquetes de carne, além de lanches. 
R. Helion Povoa, 53, Vila Olímpia, região sul, tel. 3045-4684. 400 lugares. Qua. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 15h30 às 24h. 18 anos. Entrada: R$ 10 a R$ 45. 

Lamborghini, drinque flambado do bar Zé Bonito, na Vila Olímpia
Lamborghini, drinque flambado do bar Zé Bonito, na Vila Olímpia - Divulgação

Jordão Bar 
No bar que tem aquecedores na área externa, o cardápio de inverno oferece drinques como o Turn On (R$ 25,90), feito com vodca, licor de chocolate, chocolate quente, creme de leite batido e lascas de chocolate meio amargo. Para comer, vá de fondue de quadro queijos no pão italiano ou de frutas com Nutella (R$ 118 cada).     
R. Apucarana, 1.452, Tatuapé, região leste, tel. 2671-0670. 280 lugares. Seg. e ter.: 17h às 23h. Qua. e qui.: 17h às 24h. Sex.: 16h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. 

Olívio Bar 
A casa com clima de boteco chique oferece o Primeiro Café (R$ 29), drinque que leva licor 43, licor de café, creme irlandês, leite e canela chinesa. Aliás, a aposta do bar são os drinques, que ganham um menu só para eles: há as receitas exclusivas, como Bambu Chinês (R$ 29), feito com saquê importado, gengibre, manjericão, kiwi e hortelã, e os clássicos, que aparecem divididos por décadas. Para comer, há petiscos para compartilhar, como as coxinhas, hambúrgueres e pratos. 
R. Delfina, 196, Vila Madalena, região oeste, tel. 2372-6477. 120 lugares. Ter.: 12h às 15h e 17h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h.

O Primeiro Café, drinque do Olívio Bar
O Primeiro Café, drinque do Olívio Bar - Divulgação

Boteco Paramount 
Netinho, bartender que trabalhou por mais de uma década no Astor, da Vila Madalena, é quem prepara os drinques deste boteco aberto em julho do ano passado. No inverno, o destaque vai para o Fireball Hot Toddy (R$ 16,90), feito com licor de uísque, mel, suco de limão siciliano, água fervente, pau de canela e anis estrelado. Petiscos triviais, como coxinha e espetinhos de linguiça toscana e de contrafilé estão entre as sugestões para comer. 
R. dos Pinheiros, 1.179, Pinheiros, região oeste, tel. 3297-8185. 40 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. 

Lambe-Lambe 
Frases como "coisas boas acontecem aqui" estampam alguns dos lambe-lambes que decoram a casa. Uma das pedidas para as noites frias é o rabo de galo (R$ 15), cachaça com Cynar e copo aromatizado com canela. Da cozinha tocada pelo chef Diogo Silveira (do restaurante MoDi) saem pratos como barriga de leitoa (R$ 14) e a frigideira de jiló com queijo (R$ 14). Há mais de cem rótulos de cervejas artesanais e cerca de 70 cachaças. 
R. Aracaju, 239, Higienópolis, região central, tel. 3473-9715. 100 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

Rabo de Galo do Lambe-Lambe
Rabo de Galo do Lambe-Lambe - Divulgação

Urbe Café 
Misto de bar e cafeteria, serve algumas cervejas e drinques. Para os dias frios, as dicas são o Baileys (R$ 11,90), feito com Baileys, café expresso, leite, ganache de chocolate e creme de Baileys, e o Urbe Irish Coffee (R$ 27), com uísque Jameson, expresso, açúcar mascavo e baunilha. No cardápio não alcoólico, é possível escolher entre métodos de extração como o clever (R$ 8,50 a R$ 12) e três tipos de grão, catuaí vermelho, mundo novo e um microlote que muda com frequência. 
R. Antônio Carlos, 404, Consolação, região central, tel. 3262-3943. 72 lugares. Seg.: 12h à 0h30. Ter. a qui. e dom.: 9h à 0h30. Sex. e sáb.: 9h às 2h.



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