Para celebrar a primavera, conheça dez bares que preparam drinques com flores

Para celebrar a chegada da primavera, conheça dez casas em São Paulo que servem bebidas com flores —no arranjo ou na composição.

BrewDog

Neste sábado (7), a cervejaria celebra a primavera com uma versão da witbier Júpiter Tânger enriquecida com infusão de de pitanga, hibisco e flores de borago e de jambu (R$18, meio pint). Na mesma data, serão lançados cinco chopes da marca, como o Hop Fiction (american pale ale) e o Paradox Rye (imperial stout envelhecida em barril). 

R. dos Coropés, 41, Pinheiros, tel. 3032-4007. Seg. a qua.: 18h às 24h. Qui.: 18h à 1h. Sex.: 18h às 2h. Sáb.: 14h às 2h. Dom.: 14h às 22h. 

Marakuthai

No restaurante, um dos comandados pela chef Renata Vanzetto, a sugestão do bartender Leandro Santana é o gim-tônica de rosas (R$ 32), feito com sucos de limão e de abacaxi, xaropa de rosas e pétalas de rosas.

Al. Lorena, 1.295, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3061-1015. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h45. Sab.: 13h às 23h45. Dom.: 12h às 16h45.

Poke Club

Novidade na Mooca, a casa serve pokes e aumenta o som à noite, quando ganha pista de dança. Para beber, a sugestão é o Sine Metu (R$ 24): uísque Jameson, chá e flor de camomila, xarope de açúcar e suco de limão.

R. Borges de Figueiredo, 60, Mooca, região leste, tel. 2309-0484. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 24h.

Quintana

Na zona sul, o bar se inspira no poeta Mario Quintana. Uma sugestão com flores é o Chá do Quintana (R$ 26), que leva vodca com infusão de baunilha, infusão de chá de camomila, infusão de gengibre, suco de limão-siciliano e phisalys.

Rua Olavo Bilac, 57, Vila Sofia, região sul, tel. 2129-6570. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h.

Riviera Bar

No clássico Riviera o barman Kennedy Nascimento prepara oAbaporu Frizz (R$ 28) --gim Arapuru, suco de limão-taiti, heavy cream, xarope de especiarias e água de flor de laranjeira.

Av. Paulista, 2.584, Bela Vista, região central, tel. 3258-1268. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 0h. Qui.: 12h às 15h e 18h às 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 3h. Sáb.: 18h às 3h.

Seen

No topo do hotel Tivoli Mofarrej, o barman Heitor Marin prepara esta versão do clássico Cosmpolitan (R$ 36) com flores comestíveis.

Al. Santos, 1.437, Cerqueira César, região oeste, tel. 3146-5923. Seg. a qui.: 19h às 1h. Sex. e sáb.: 19h às 2h.

Noname

No boteco hipster de Pinheiros, a sugestão para a estação é o drinque Alvorada (R$ 29), feito com uísque Jameson, suco de limão-siciliano, suco de tangerina, xarope de erva-doce, camomila e clara de ovo. Na decoração, flores comestíveis variadas.

R. dos Pinheiros, 585, Pinheiros, região oeste, tel. 3083-2329. Seg. a qua.: 18h às 24h. Qui. a sáb.: 17h à 1h. CC: todos. T: A, Te, So.

Oguru Sushi e Bar

O restaurante japonês tem alma de bar, com ambiente despojado e trilha sonora animada. Até o dia 15/10, a casa serve o drinque Haru —base de vodca de maracujá com infusão de zimbro e cardamomo, xarope de gengibre com pimenta dedo-de-moça, suco de limão e um toque de albumina (R$ 26). A bebida é decorada com flores comestíveis variadas.

R. Campos Bicudo, 141, Jardim Europa, região sul, tel. 2609-2622. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 0h.

SubAstor 

Escondido no subsolo do boteco chique Astor, o SubAstor é comandado pelo bartender Fabio La Pietra. Ali, ele prepara coquetéis como o Bijoux Caju (R$ 32), que combina mocororó (um fermentado de caju bastante consumido no Ceará), gim Amázzoni, limão-taiti, Falernum, vermute branco com lúpulo, e é decorado com uma pedra de gelo em forma de diamante e flor de borago.

R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. Ter. a qui.: 20h às 3h. Sex. e sáb.: 20h às 4h.

Tanit

Na casa catalã, há uma versão floral do clássico gim-tônica. Batizada de G&T Hibiscus (R$ 31), a bebida criada pelo bartender Gustavo Rosa tem infusão de hibisco e camomila e é finalizada com tônica.

R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-6385. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. 

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