Guia seleciona locais para celebrar os últimos dias do ano

Começou a contagem regressiva para o fim de ano, e tudo é motivo para celebrar. Grupos de amigos, colegas de trabalho ou de estudos se reúnem para trocar presentes ou mesmo botar o papo em dia antes da pausa para as festas. Para ajudar o leitor a escolher o melhor espaço para as confraternizações, o Guia selecionou 38 locais, em diversas regiões da cidade, entre bares, clubes e restaurantes, que oferecem vantagens para quem quer brindar 2008.

Bares que oferecem brindes

Crédito: Décio Badari/Divulgação

Bar do Tavico
Dos restauranteurs Juscelino e Julio Pereira, serve Devassa, Baden Baden e Eisenbahn, e não cobra a rolha de vinho quando há consumo de pratos. Nesta época, oferece quatro porções para grupos a partir de dez pessoas. Grupos maiores podem negociar outras cortesias.
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Bonifácio grelhados
O bar tem diversas formas de incentivar as confraternizações: permite fechar a casa inteira, de segunda a quarta (a partir de cem pessoas), reserva o mezanino para festas (a partir de 20 pessoas, sem cobrança de taxa), faz pacotes de consumo com cobrança por cliente e trabalha com comandas individuais. Em qualquer uma delas, dá um chope para cada integrante do grupo (consumo superior a R$ 30 por pessoa).
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Salommão
O belo casarão do século 19 tem um agradável jardim, onde ficam espalhadas mesinhas. Se a idéia é ficar em uma área restrita, o bar dispõe de dois salões, para grupos de até 20, ou mais de 30 pessoas, que devem ser reservados com antecedência. Nesses casos, oferece comanda individual de consumo e um chope Eisenbahn garotinho para cada cliente.
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Torero Valese
O misto de bar e restaurante, na Vila Nova Conceição, é especializado em petiscos espanhóis, as tapas, como o pão coberto por anchova e pimentão. Oferece opções para o jantar, como a paella e o gaspacho. Aos grupos que fizerem reserva de mesas para festas de confraternização, a casa oferece uma taça de sangria por pessoa.
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Comandas individuais

Maré Alta

No amplo salão, a casa reserva mesas para grandes grupos e também disponibiliza o espaço do quiosque, onde está o bar de ostras, para reuniões de até 20 pessoas. Nos dois casos, trabalha com comandas individuais para o consumo de cervejas, petiscos (como a chapa oriental, com camarão, lula, cogumelos Paris e shimeji grelhados com saquê: R$ 39) e drinques. Um dos carros-chefes, a dúzia de ostras frescas, sai por R$ 28.
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Crédito: Divulgação

Kabul
O bar ocupa um grande sobrado dividido em vários espaços, que podem ser reservados por grupos para festas de confraternização. É freqüentado por jovens alternativos e pela turma do samba. No cardápio, há cervejas em garrafa de marcas como Original e Norteña, além de cachaças variadas, que fazem companhia para petiscos clássicos de botequim, como o bolinho de arroz. O registro de consumo é feito em comandas individuais.
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Mercearia ZN
Uma das melhores opções na região norte, fica à sombra de uma enorme seringueira, em um sobrado de tijolos aparentes. O cardápio é montado pelo chef Sérgio Arno e oferece pratos quentes (massas, peixes e carnes), ao lado de porções imbatíveis, como a de calabresa recheada com mussarela de búfala e orégano. O chope (Brahma) é cremoso. Especialmente para as confraternizações, em grupos de cerca de 20 pessoas, a casa pode oferecer o serviço de cobrança em comandas individuais.
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Murimarelo
No meio da residencial Chácara Santo Antônio, o bar faz sucesso entre os executivos de centros comerciais próximos da região. Para grupos grandes, a casa possui dois salões que podem ser reservados para eventos. Para grupos menores que desejam bebericar e comer porções, como o gratinado de bacalhau da Vó Nina, o local permite o uso de comandas individuais, com uma consumação mínima de R$ 30.
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Sabiá
A casa apresenta ambiente clean e paredes azulejadas. Nas mesinhas de madeira, é possível comer bons e tradicionais petiscos, como o queijo coalho e o fígado acebolado. Entre as bebidas, o chope Brahma (claro ou escuro) divide a atenção com drinques tradicionais, como o mojito, e com a carta de cachaças. Normalmente, a casa cobra a conta da mesa, mas, para reuniões de grupos maiores, oferece comandas para controle de consumo individual.
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Seu Justino
Freqüentado por jovens, o bar passou por reformas e reabriu com nova programação. Entre os destaques, estão os aperitivos preparados pelo chef Cícero Audalaia, que tem passagens por renomadas cozinhas paulistanas. Para eventos, a casa negocia o fechamento e o consumo caso a caso. Mas se a idéia é apenas reunir alguns amigos, o local dispõe também de comandas individuais.
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Charmosos

Crédito: Bruno Marcondes/Folha Imagem

Drops
Um belo casarão na região da Bela Vista cede espaço a este bar, que não tem nada de convencional. Banquinhos, cadeiras, mesas de centro e pufes são espalhados pelas salas da casa, criando diversas ambientações. É possível reservar uma sala, um andar ou a casa inteira para um grupo restrito. A casa trabalha com pagamento de entrada ou consumação de R$ 15 por pessoa, mas o serviço pode ser adaptado em festas privadas.
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Anhanguera
É uma ode à cerveja artesanal brasileira. Exímio pesquisador, o proprietário Evandro Amidani sempre inclui novos rótulos no cardápio, que também é dividido por especialidades regionais, como a porção Borba Gato (canapés de virado à paulista servidos com couve e banana à milanesa). É possível reservar a área dos fundos para eventos exclusivos.
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Boteco da Pizza
Com mesinhas na calçada, a casa é decorada com bom gosto, ladeada por estantes que exibem os 1.400 rótulos de cachaça da coleção particular do chef Sérgio Arno. O variado leque, com 450 tipos da bebida, inclui a suave cachaça de marca própria, que leva o nome do chef. Serve pizzas preparadas no forno a lenha e petiscos típicos de botequim. Além de reservar mesas no local, é possível requisitar a presença do próprio chef-proprietário, que cozinha para grupos pequenos em confraternizações.
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Dita Cabrita
Tem no clima agradável o seu principal atrativo, garantido pelas mesas espalhadas pela ampla área verde iluminada por tochas e velas. Aberto, é excelente para reservar mesas grandes, sem ter de enfrentar um clima ruidoso. O menu aposta nos espetinhos, mas também há porções, como a de bolinhos de polenta com carne de cabrito desfiada. Especialmente para as confraternizações de fim de ano, a casa garante cobrança individual de consumação.
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Drosophyla
Aberto em 2001, fica em um casarão da década de 40, com decoração kitsch, colorida e bem-humorada, que inclui até cobras em vidro em cima do balcão. No cardápio, há porções inspiradas em diferentes culinárias do mundo, como a da Indonésia e a da Nova Zelândia. Recentemente, o espaço da casa passou por uma reforma e o jardim que ficava ao fundo, com jabuticabeiras e outras árvores, foi ampliado e remodelado. Essa área pode ser reservada para eventos -o preço cobrado de entrada e de consumação por pessoa depende do dia da semana. O serviço costuma ser irregular.
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Vintage
É um misto de brechó, antiquário e café. Aos fundos, fica um espaço que pode ser reservado para festas privadas, decorado com latas e objetos antigos. O preço do espaço e do consumo (existem diversos pacotes de bebidas e petiscos) é calculado por pessoa (a partir de R$ 50) e acertado no ato da reserva -não há um controle de entrada que cobre de cada convidado. A casa também oferece os serviços de um DJ, que pode tocar músicas pré-selecionadas pelos convivas.
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Preço fechado por pessoa

Crédito: Julia Moraes/Folha Imagem

Esch Café
Destinado aos fãs de charutos, tem bar sob o comando do premiado barman Derivan e oferece pacotes de consumo para grupos. Eles não prevêem bebidas alcoólicas, que devem ser negociadas à parte. Um deles dá direito ao consumo de seis petiscos, como as salsichas de vitela, e custa R$ 65 por pessoa. Para reservar o espaço, o custo para até cem pessoas é de R$ 6.000; para reuniões maiores, esse valor cai para R$ 3.000.
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Bar Mooca
Tem diferentes esquemas para confraternizações a partir de 30 pessoas. O grupo pode optar por diversos pacotes, com preços individuais, a partir de R$ 39,90. O mais pedido é o que dá direito a antepastos (sardela, pasta de azeitona etc.), porções quentes (pastéis mistos, fritas...) e bebidas (chope claro, água, refrigerante e sucos), por R$ 68 por pessoa. Também negocia pacotes personalizados de consumo. As reservas podem ser feitas todos os dias, inclusive de sexta a domingo.
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Blend Bar
Próximo à avenida Engenheiro Luís Carlos Berrini, o bar dá destaque à happy hour e aos encontros de negócios. Para o fim de ano, trabalha com alguns pacotes para grupos fechados. Um deles sai por R$ 45 por pessoa e dá direito ao consumo de água, sucos, refrigerantes e chope e a uma seleção de petiscos, durante um período de três horas. Por R$ 55, além dos itens citados, é possível consumir também caipirinhas de cachaça (de marcas diversas), com diferentes frutas.
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Boteco São Bento
Nas duas unidades do bar, é possível reservar uma área separada para confraternizações de grupos a partir de 40 pessoas. Tanto neste caso quanto no de grupos menores, que desejem ficar em uma das mesas do salão, é possível optar por uma consumação livre de itens preestabelecidos. A mais pedida sai por R$ 70 por pessoa e dá direito ao consumo livre de refrigerante, chope e cinco opções de petiscos do cardápio.
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Jacaré Grill
Bar clássico, além de fazer promoções de petiscos para celebrações e faturamento em forma de boletos bancários (para o caso de confraternizações pagas por empresas), tem diversos pacotes que incluem porções (a maioria é feita na grelha) e bebidas. Os preços ficam em torno de R$ 50 por pessoa e variam de acordo com os itens solicitados pelo cliente.
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Sr. Pitanga
Recém-inaugurado, o bar tem no comando de sua cozinha o chef Eduardo Vitelli e conta com pacotes específicos de consumação para grupos a partir de 50 pessoas -que têm direito a 19 petiscos diferentes (como bolinho de bacalhau), chope, caipirinha, água e refrigerante à vontade, por uma taxa individual de R$ 60. As reservas devem ser feitas com antecedência.
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Para grupos grandes

O Bar Baro
Com capacidade para receber até 600 pessoas, é amplo e iluminado, e pode abrigar três diferentes eventos simultaneamente. Um dos espaços é o mezanino, que conta com bar exclusivo. Para essas ocasiões, a casa oferece cardápios especiais, com preços fechados cobrados por pessoa. Há opções de comes e bebes personalizados para café da manhã, almoço, brunch, chá da tarde, happy hour, coquetel e jantar.
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Corleonne
Com capacidade para 300 pessoas, a casa fecha para eventos em esquema de consumação "open bar", que inclui diversas opções de preços por pessoa. O que dá direito a água, refrigerantes, sucos, cervejas, caipirinhas, uísque envelhecido oito anos e espumante sai por R$ 60. Há também alguns pacotes com petiscos à vontade, com valores a partir de R$ 20, que podem ser combinados com as bebidas
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Chácara Santa Cecília
Com 1.200 m2 de área verde, tem diversos ambientes que podem ser reservados, com capacidade que varia entre 20 e 1.200 pessoas. É cobrado um valor de locação, além do preço do cardápio escolhido -quanto mais caro o pacote, maior o desconto no valor do aluguel. A sugestão de cardápio completo, que inclui petiscos, jantar com três opções de pratos e bebidas como espumante, uísque e drinques, sai por R$ 130 por pessoa.
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Dona Flor
É possível reservar todo o ambiente para festas privadas, a partir de 150 pessoas (no máximo 400). O menu mais solicitado dá direito ao consumo de chope (Sol, Kaiser e Heineken), água, refrigerante e cinco petiscos do cardápio (como o croquete de carne), ao custo de R$ 60 por pessoa. Menus mais elaborados podem ser solicitados pelos clientes com ajuste do valor.
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Crédito: Divulgação

Fim do Mundo
Instalada em um sobrado antigo, a casa negocia opções diversas para confraternizações. Alguns ambientes podem ser fechados, como o deque externo (150 pessoas), o lounge superior (55 pessoas) ou mesmo a casa toda, com capacidade para até 300 clientes. A reserva é cobrada e pode incluir o consumo livre do cardápio (cerca de cem rótulos de cerveja, porções, sanduíches e massas). Performances de DJs ou de bandas também podem constar no pacote.
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Kia Ora Pub
Este pub é mais arejado e um pouco mais claro que outros do gênero. Há bons chopes, como o Wallaby, feito exclusivamente para o bar. Eventos privados podem ser realizados às segundas, quando é possível fechar todo o espaço, e às terças -somente o segundo andar. Existem vários pacotes de petiscos e bebidas: o básico inclui cinco petiscos, chope claro ou escuro, água, refrigerante e caipirosca, por R$ 65 por pessoa.
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Clubes

Buena Vista Club
No clube tocam ritmos latinos e forró. Para o fim de ano, haverá um serviço especial para confraternizações. Até o dia 21, as quartas são reservadas para eventos fechados (com, no mínimo, 200 convidados); nos outros dias, é possível fechar uma área ou mesmo o clube inteiro para festas de até 500 pessoas. Nesses casos, é oferecida a opção de cardápio de coquetel (R$ 65 por pessoa).
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Cambridge
O antigo hotel tem quatro espaços que podem ser reservados para festas privadas. O salão principal, no térreo do prédio, e o espaço Salvador Dali, abrigam até 700 pessoas. Já o restaurante Tarsila comporta cerca de 300 pessoas, enquanto o espaço Portinari, um salão de festas, pode receber até 150. Não é preciso pagar a locação do espaço, apenas o serviço de bufê e bar contratado -que custa a partir de R$ 40 por pessoa.
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Crédito: Divulgação

Coppola Music
O clube tem dois andares (o primeiro com palco e pista de dança e o segundo com mesa de sinuca e jukebox) e comporta até 800 pessoas. São cobrados R$ 5.000 para a reserva (disponível de domingo à quarta). Há diferentes opções de consumação estilo "open bar": a de R$ 50 por pessoa dá direito ao consumo livre de bebidas não-alcoólicas, cerveja (Skol), caipirinha, caipirosca, saquerinha e espumante. Há também propostas que incluem petiscos à vontade.
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Studio SP
O clube tem intensa programação de shows e discotecagens. Na terça (dia 9), haverá show do BNegão. Na quinta (dia 11), a casa recebe Mallu Magalhães. É possível reservar o mezanino para um número entre cem e 200 convidados. O valor da consumação varia de R$ 80 a R$ 200 por pessoa.
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The Box
Nos dias de funcionamento do clube, às quartas e sextas, grupos que queiram se reunir em área restrita podem comprar um dos camarotes (de R$ 1.000 a R$ 2.000), que acomodam sete pessoas. Nos outros dias, é possível fechar a casa inteira, que comporta 400 pessoas. Os custos são negociados caso a caso, com a gerência do clube.
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Restaurantes

Kebaberia
O foco da lanchonete é o kebab, sanduíche enrolado no pão folha. Para as festas de fim de ano, é possível reservar o segundo andar da casa (70 pessoas) ou a casa toda (200 pessoas). O contratante pode escolher como será o serviço. Uma das opções dá direito ao consumo livre de cinco tipos de kebab, cerveja, refrigerante, água e suco (ao custo de R$ 50 por pessoa).
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Piola
Mistura de bar e pizzaria, é possível reservar a área destinada a confraternizações, para, no mínimo, 50 pessoas, e escolher uma das opções de cardápios fechados oferecidas pela casa. Um deles dá direito a caipirinha, chope, refrigerante e pizzas à vontade (R$ 55 por pessoa).
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Shimo
Aparentemente uma casa japonesa moderna, oferece também opções peruanas no cardápio. Há um andar exclusivamente destinado às confraternizações, que acomoda 80 pessoas em sistema de coquetel ou 50 pessoas sentadas. A casa oferece menus específicos a partir de R$ 50 por pessoa.
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Obá
São três opções de espaço: no segundo andar (50 pessoas), em uma mesa ampla no salão (até 15 pessoas) ou no jardim (20 pessoas). No cardápio, é possível escolher entre um menu-degustação (o preço varia de acordo com os pedidos), menu fechado (com petisco, entrada, prato, sobremesa e bebida não-alcoólica, R$ 50 por pessoa), ou um menu de coquetel (com oito tipos de petiscos, prato principal e bebidas não-acoólicas, R$ 50 por pessoa). Bebidas alcóolicas podem ser cobradas em comanda individual.
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La Tartine
Bistrô familiar que serve pratos tradicionais franceses. A casa aceita eventos privativos somente às segundas, em seu segundo andar (acomoda 50 pessoas). A reserva é feita mediante o pagamento de consumação mínima total: caso o grupo não gaste pelo menos R$ 800, o anfitrião arca com a diferença.
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As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

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