Veja bares para saborear um bom caldinho de feijão no Carnaval

Entre uma festa (ou uma ressaca) de Carnaval e outra, o Guia selecionou alguns bares onde é possível recarregar as energias curtindo um bom caldinho de feijão.

Crédito: Divulgação

Bar do Juarez
Inspirado nos botequins dos anos 20, traz detalhes da época, como azulejos antigos e um balcão de mármore italiano. Entre as sugestões, está a caipirinha de saquê, que pode ser feita com lima-da-pérsia, kiwi ou frutas tropicais, e o caldinho de feijão (R$ 12) da casa, com pedacinhos de torresmo e salsinha.
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Bar Mooca
É dos mais movimentados da Mooca. O público mais maduro se espalha pelo amplo salão de pé-direito alto. A picanha no réchaud (700 g de picanha argentina acompanhada de molho, alho frito, farofa, vinagrete e cesta de pães), finalizada na mesa, figura entre as porções mais pedidas ao lado do caldinho de feijão da casa (R$ 6,40), que vem com torresminho.
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Filial
Os garçons desse boteco chique não apressam a freguesia para fechar, e dificilmente se veem cadeiras sendo colocadas sobre as mesas. Caprichado, o chope Brahma combina com petiscos como a linguiça toscana, servida com farofa. O caldinho de feijão da casa é um dos petiscos mais vendidos --custa R$ 8,50 e é servido durante toda a noite acompanhado de torresmos e de uma cesta de pães.
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Genial
Dos mesmos proprietários do Filial e do Genésio, o parentesco se faz presente no cardápio e no ambiente. Opções famosas do menu dos dois bares também são servidas aqui, como a tradicional caipirosca de frutas vermelhas ou a tábua de frios do Genésio. O caldinho (R$ 8,50) vem em duas versões: branco (com pedacinhos de linguiça e cestinha de pães) e preto (com pedacinhos de torresmo).
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Pirajá
Reunindo os principais requisitos da botecagem profissional --bom chope, garçons experientes e um balcão de acepipes--, este bar tem um calçadão à la Copacabana que fica tão cheio quanto o da praia carioca. Das opções de petiscos, aposte no polvo gratinado. O caldinho de feijão (R$ 7) da casa é típico de boteco e vem temperado com salsinha.
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São Cristovão
Mistura de bar e restaurante, tem decoração inspirada no futebol. O cardápio é enxuto, com opções como o filé Oswaldo Aranha e a porção de alheira. Serve um ótimo chope para acompanhar os clássicos bolinhos de arroz e o caldinho de feijão (R$ 7), que vem com pedacinhos de bacon à parte.
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Verissimo
Homenageando o escritor, o bar homônimo une gastronomia e literatura. No local é possível escolher um prato e, ao mesmo tempo, descobrir crônicas do escritor, folhear um livro da biblioteca da casa e conhecer suas obras. Com diversos ambientes, como varanda, bar, deck e lounge, o espaço torna-se um lugar diferente e de destaque para qualquer ocasião. (Almoço e jantar). Com torresmo de companhia, o caldinho de feijão custa R$ 8.
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