Confira roteiro com 24 sorveterias e se refresque

O "Guia" selecionou várias casas para tomar um bom sorvete e espantar o calor em São Paulo. Veja lista completa abaixo e se refresque.

Crédito: Marcelo Rodrigues/Divulgação Aberta 24h, Bella Paulista investe na fabricação de sua própria linha de sorvetes, que conta com 115 de sabores


Alaska
Fundada em 1910, no Brás (por um casal de italianos que vendia sorvetes enquanto tocava violão), a casa migrou para o Paraíso e está nas mãos do português Lino Seabra há mais de 30 anos. Os sabores mais pedidos são os de crocante, nozes, doce de leite e pistache, servidos em casquinha e copinhos (por bola) ou taças. Tem opções diet de creme e pistache.
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Arlecchino
Na zona norte, desde 1984, oferece sorvete por quilo, além de doces de fabricação própria. O lambada (goiaba com leite condensado) é uma das sugestões entre os mais de 30 sabores expostos no balcão, que podem ser acompanhados por 30 tipos de cobertura --como as caldas de kiwi e framboesa.
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Crédito: Divulgação
Sorvete cremoso de limão da sorveteria Stramondo (foto), instalada nos shoppings Central Plaza e Butantã, em São Paulo

Bariloche
A fábrica com mais de 30 anos, nascida em São Bernardo do Campo, especializou-se na produção de sorvetes e tortas. Dentre os sabores de mais destaque, estão o lambada, papaia com cassis e o pavê. A torta holandesa também é digna de nota.
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Bella Paulista
A padaria que funciona 24 horas fabrica a própria linha de sorvetes, que conta com 115 sabores. Entre os sabores, tangerina com gengibre, iogurte com calda de limão-siciliano, nozes com figo, chocolate amargo (sem lactose), petit suisse de frutas vermelhas, paçoquita, açaí, papaia com cassis, milho verde, prestígio e brigadeiro.
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Bologna
Antiga rotisseria e sorveteria italiana na região central da cidade, existe desde 1915. Oferece sorvete de fabricação própria em bola, na casquinha ou no copinho. Destacam-se o de torrone com castanhas e o de coco queimado. Há também bons salgados, como o croquete de camarão.
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Cremeria Nestlé
Além dos sorvetes, preparados com creme de leite (exceto o de amora e o de maracujá), e de taças, como a cookie, o local oferece a mesa gourmet. Trata-se de uma chapa gelada, onde o sorveteiro mistura um ou dois sabores a ingredientes variados.
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Damp Sorvetes
Desde 1976, esta casa serve sorvetes de fabricação própria no Ipiranga --por quilo ou bola. O cardápio, com 80 sabores, tem, entre outras opções, os sorvetes de paçoca, Ovomaltine e gianduia. Abóbora com coco e água de rosas são os queridinhos da casa.
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Freddissimo Gelateria
Rede especializada em sorvete italiano, com mais de 30 sabores. Cupuaçu e melancia são opções do cardápio, disputando a atenção com as taças, chamadas de coppas--a de brownie é feita com sorvetes de chocolate, brownie e creme, chantilly, pedaços do bolo e calda de chocolate.
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Crédito: Divulgação

Frooty Açaí
Em 1997, surgiu como a primeira fábrica de sorvete de iogurte para atender lojas franqueadas, restaurantes e supermercados. No ano seguinte, começou a comercializar sorvetes em massa, hoje disponíveis em locais como Galeto's, Noyoi e Quattrino, entre outros.
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Frutos do Cerrado
A rede de sorveterias oferece sabores exóticos para sorvetes cremosos e picolés, tais como murici, araçá, jatobá, taperabá, curriola e coalhada, entre outros.
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Gelateria Itália
Serve sorvete de fabricação exclusiva desde 1969. No pequeno salão, oferece, além de doces e cafés, 14 sabores (de um sorvete feito com ingredientes naturais em bola). Os sabores mais pedidos são os cremosos, como crocante e pistache.
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Gelateria Parmalat
Oferece diversos sabores do gelato italiano, em copinhos ou casquinhas. Entre as sugestões, estão doce de leite com coco e cookies ao vinho do porto. No cardápio, há ainda milk-shakes e frullatos (sorvete batido com suco de frutas).
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Häagen-Dazs
A requintada e cara sorveteria de origem norte-americana usa ingredientes do mundo todo, como baunilha de Madagascar, nozes do México e macadâmias do Havaí. A produção é feita na França e o resultado é um sorvete de boa qualidade.
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La Basque
Desde 1982, serve sorvetes industrializados de qualidade. Tem mais de 15 unidades em São Paulo, entre quiosques e franquias em shoppings. Entre os destaques, estão o chocochip menta, o de pistache e o de chocolate com amêndoas.
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Magnum Hall
Decorado para fazer o cliente se sentir em um dos espetáculos da Broadway, o espaço serve sorvetes Magnum, entre os quais, os novos Magnum Devotion Cookies e Magnum Devotion Avelãs & Castanhas.
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Crédito: Fábio Rossi/Divulgação
Sorvete sabor piña colada (foto), feito com leite de coco, abacaxi, rum e pedacinhos de coco queimado, é novidade da rede Mil Frutas

Mil Frutas
A rede de sorveterias oferece uma infinidade de sabores que estão dispoíveis de maneira rotativa. Com atendimento atencioso, funcionários apresentam opções como laranja com gengibre, jabuticaba e goiabada com queijo. Uma das últimas novidades é o sabor piña colada (R$ 9, a bola), feito com leite de coco, abacaxi, rum e pedacinhos de coco queimado.
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Rochinha
Aberta em 1981, a franquia de sorvetes oferece 23 sabores no palito e 36 em massa, como frutas tropicais e do bosque, além do especial coco com abóbora.
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Soroko
Agrada aos que têm restrição ao leite com sugestões à base de soja, como flocos, chocolate e banana. Entre os sabores servidos (que variam diariamente), por quilo ou em bolas, destaque para o de rosas, feito com geleia importada da Síria.
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Sottozero
Segue a receita tradicional do gelato, vendido em copo (ou casquinha) com dois ou três sabores. Há opções que trocam o açúcar por aspartame, como os de iogurte com damasco ou com amora. A unidade da rua Augusta tem uma tranquila área ao ar livre nos fundos, enquanto a da avenida Sumaré atrai barulhentas turmas de adolescentes nos fins de semana.
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Stramondo
Instalada em dois shoppings (Central Plaza e Butantã), tem boa oferta de sorvetes cremosos, com mais de 20 opções, servidas em casquinha, cestinha ou copinho (um sabor tem cerca de 120 g). Há sabores como pistache, musse de chocolate e iogurte com amarena. As sugestões diet são creme, chocolate e morango.
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Stuppendo
O gelato italiano é a estrela desta casa na região de Moema, considerada uma das melhores da cidade. No balcão caprichado, há 40 opções, como as de bem-casado, figo com nozes e cheesecake de framboesa. A novidade é o de alfajor. Nos fins de semana, para fugir do movimento, prefira o horário do almoço ou do jantar.
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Stuzzi
Em uma pequena casa próxima ao metrô Vila Madalena, mistura café e sorveteria. Serve expresso Orfeu e sorvetes artesanais, produzidos com matéria-prima e tecnologia italiana. Entre os sabores cremosos está o de iogurte com calda de frutas vermelhas e os sorbets (com água), como o de mirtilo.
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Crédito: Divulgação

Taperebá
Pequena, oferece poucos e bons sabores de sorvete fabricados ali mesmo, como castanha-do-pará, cupuaçu e graviola. A consistência cremosa é resultado da mistura da técnica e do maquinário italiano com as peculiares frutinhas do Norte --às vezes, comuns no Nordeste--, que chegam de Belém do Pará.
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Viena
Tradicional rede de comida rápida, com sanduíches, doces --inclusive bons sorvetes-- e refeições. No almoço serve um concorrido bufê com opções triviais, inclusive pasteizinhos, arroz e feijão.
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