Fuja do ovo: veja 15 sugestões de guloseimas diferentes para a Páscoa

Na contramão da moda dos ovos com recheios cremosos para comer de colher, o "Guia" selecionou 15 opções de doces diferentes preparados por ateliês, chocolaterias e docerias para a Páscoa. Confira:


Adoro Brownie!
Na Páscoa, os brownies da chef Tess Abreu aparecem dentro da caneca em versão para comer de colher (R$ 35). São dez sabores, entre eles o de Nutella e o que leva frutas vermelhas.
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Amor aos Pedaços
Nos sabores brigadeiro e bicho de pé, as colombinas (R$ 64 cada) podem ser montadas pelo próprio cliente. Os kits acompanham bisnagas com 400 gramas de recheio, sachê de flocos de chocolate ou de açúcar cristal (50g cada) e uma espátula.
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Brigadeiro Bistrô
Entre as receitas preparadas pela doceria estão os minipicolés de chocolate recheados de brigadeiro (R$ 8,20; 50g) e os pirulitos de chocolate ao leite ou branco (R$ 10), que também levam brigadeiro em seu interior. Especialidades da casa, os brigadeiros podem vir em caixas forradas de tecido com seis ou dez unidades (R$ 42 ou R$ 60).
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Casa Santa Luzia
Preparada a partir de fermentação natural, a tradicional colomba pascal da casa (R$ 85; 750g) tem gosto suave de laranja na massa e é coberta por uma casquinha crocante de creme de amêndoas.
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Cheesecakeria
A pequena casa vintage em Moema oferece seu chessecake de duas formas para a data: como recheio de ovos de chocolate acompanhados por caldas para comer de colher (R$ 35 o de 180g e R$ 48 o de 270g) ou em versão míni, dentro de uma caixinha de ovos (R$ 15 com duas unidades). São 17 sabores, como Negresco e goiabada. Até segunda (dia 14), as guloseimas são feitas apenas sob encomenda.
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Fabiola & Liana
O ateliê investe em produtos decorados com coelhinhos e cenouras, como os bolos no palito. Feitos de chocolate ao leite ou branco, eles são recheados com brigadeiro e vêm espetados numa latinha com jujubas (R$ 96).
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Folie
O ateliê oferece uma caixa de macarons (bolachinhas recheadas feitas a base de farinha de amêndoas) com sabores sortidos, entre eles, limão siciliano, gianduia e lichia com rosas (R$ 60 com 12 unidades).
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Fôrma de Pudim
Especializado em pudim, o ateliê criou para a Páscoa uma versão de sua caixa-degustação (R$ 40). A sobremesa aparece em formas de tamanho míni (30g) nos sabores brigadeiro, Ovomaltine e chocolates belga e branco.
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Gallette Chocolates
Decorados com cenourinhas ou coelhinhos, os bombons de chocolate belga ao leite aparecem em caixas com quatro, seis ou nove unidades (de R$ 22 a R$ 41).
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Maria Brigadeiro
A caixa com nove bombons (R$ 55) é uma das novidades preparadas para a data. Recheados com brigadeiro cremoso nos sabores tradicional, noir (70% cacau), chocolate branco ou pistache, eles são cobertos por chocolate ao leite.
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Marie et Marie
A chef Daniela Meneghini investe em três versões de bolo de brownie: chocolate branco com nozes ou macadâmia, chocolate meio amargo e gianduia com nutella e avelãs (R$55 o menor, quatro a seis porções; e R$110 o maior, de 12 a 15 porções). As encomendas podem ser realizadas pelo site ou pelo telefone, sempre com 24h de antecedência.
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O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
Lançou brigadeiros feitos com mesmo chocolate da sobremesa que dá nome à marca, o bolo que intercala musse de chocolate com uma espécie de suspiro. Nas versões meio amargo e tradicional, os docinhos vêm em caixas com seis unidades (R$ 25).
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Ofner
Embalada para presente, a Paloma, novidade desta Páscoa, vem com recheio de chocolate e leva cobertura de brigadeiro (R$ 64,30 o quilo).
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Pâtisserie Mara Mello
A doceria criou um kit com apetrechos para os pequenos personalizarem suas guloseimas. Inclui biscoitos para pintar, tintas comestíveis, pincel e confeitos (R$ 78).
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Sucrier Sucré & Chocolat
A pâtisserie investe em guloseimas para presentear, como a compotinha de brigadeiro no sabor casadinho (R$ 27; 180g) e os biscoitos de chocolate ao leite em formato de coelho e decorados com confeito colorido (R$ 45; 140g).
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