Feirinha gastronômica na Mooca oferece doces típicos do bairro; veja opções

Com a Feirinha Gastronômica, quem não é da Mooca tem uma boa chance de conhecer alguns pratos tradicionais do bairro. Serão servidos ícones da culinária mooquense, como os cannoli do Juventus ou o sfogliatella do restaurante Di Cunto, comemorando o aniversário do bairro.

A feira será realizada no sábado (2) e domingo (3), das 12h às 21h e das 12h às 20h, respectivamente. Ao todo, 25 barracas participam com seus pratos. O público pode experimentar (e repetir) as esfihas Juventus, o sorrentino de brie e damasco da Pastificio Primo Mooca e o risoto de abóbora da Bravo Bistrô, por exemplo.


O acarajé do Acarajé da Barra e as paellas da Paellas Pepe completam o cardápio com receitas típicas de outras regiões.

Os chefs Carlos Bertolazzi e Raphael Despirite também prepararam pratos para os 458 anos da Mooca. Bertolazzi leva uma criação especial para a ocasião: coxinha de pato e ossobuco. Um hot dog com mostarda Dijon e molho bechamel é o destaque do cardápio de Despirite.

Para quem só pensa na sobremesa, haverá bolo de brigadeiro do chef Lucas Corazza. Outras opções de doces incluem as guloseimas da Churros Tentação e da La Passione, que traz diversos tipos de bolo, como de pistache, doce de leite, bem casado e creme patissier com morango.

Feirinha Gastronômica da Mooca – Clube Atlético Juventus - r. Roberto Ugolini, 20, tel. 2271-2000. Sáb (2).: 12h às 21h. Dom. (3): 12h às 20h. Estac. (R$ 30).

VEJA OS PARTICIPANTES E SEUS PRATOS:

Pastificio Primo Mooca
- Sorrentino de brie e damasco com molho pomodoro ou branco (R$ 15)
- Agnolotti de cream cheese e limão siciliano com molho pomodoro ou molho branco (R$ 10)

Esfiha Juventus

Bravo Bistrô
- Risoto de abóbora com linguiça toscana e pesto (R$ 16)
- Brigadeiro artesanal de Nutella (R$ 5)
- Soda Italiana (R$ 6)

Raphael Despirite
- Hot Dog Francês com mostarda Dijon, molho bechamel gratinado com queijo gruyére (R$ 15)

Carlos Bertolazzi
- Coxinha de pato e de ossobuco (R$ 8)
- Polenta com ragu de ossobuco ou de funghi (R$ 15)

Mondiale
- Sanduíche de Porchetta (R$ 18)

Vera Lucia
- Macaxeira Rosti

Bra.do
- Batatas bravas (R$ 10)
- Hambúrgueres

Paellas Pepe
- Paellas

Churros Tentação
- Churros, com 10 sabores doces e salgados (entre R$ 5 e R$ 10)

Locombia
- Rack de costela suína ao molho barbecue

Acarajé da Barra
- Acarajé (R$ 15)
- Cocada (R$ 5)
- Tapioca (R$ 10)

Antonio Garcia
- Cannoli do Juventus

Di Cunto
- Baba recheado com creme (R$ 7)
- Sfogliatella (massa folhada recheada com creme de ricota doce e frutas cristalizadas, coberta com açúcar de confeiteiro) (R$ 7)
- Zeppola (massa recheada com creme patissier e coberta com mel de flor de laranjeira e castanha de caju picanha) (R$ 7)
- Pastiera di Grano (pasta com recheio de ricota e trigo cozido, aromatizado com raspas de limão) (R$ 7)
- Éclair de Chocolate (massa bignet recheada com creme de chocolate) (R$ 6)
- Eclair de Creme (massa bignet recheada com creme patissier) (R$ 6)
- Paris (massa a base de caju recheada com doce de leite, coberta com creme manteiga de chocolate e chocolate meio amargo (R$ 6)
- Trufas (recheada com chocolate trufado e cobertura de chocolate meio amargo) (R$ 6)

Lucas Corazza

D'Macarons

Fina Nata
- Bem-casados (R$ 5 a unidade).

La Passione
- Bolos de capim santo com limão (R$ 8 a fatia)
- Bolo de brigadeiro (R$ 8 a fatia)
- Bolo de pistache com merengue (R$ 8 a fatia)
- Bolo de doce de leite com nozes (R$ 8 a fatia)
- Bolo de creme patissier com morango (R$ 8 a fatia)
- Bolo com creme de nutella (R$ 8 a fatia)
- Bolo Bem Casado (R$ 8 a fatia)
- Brigadeiro (nos sabores tradicional, coberto com Split belga, Ovomaltine, Zabaione al marsala e de paçoca) (R$ 3,50 a unidade)
- Copinho de chocolate ao leite de papaia com cassis, de pistache com coco, pérola de caramelo e speciale de limão (R$ 3,50 a unidade)

Les Deux Chefs
- Éclairs

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais