Festivais promovem lanches e cafés exclusivos; aproveite para experimentar

Que tal aproveitar o domingo para provar um sanduíche novo e, de quebra, experimentar um cafezinho feito com grão nacional?

Esta é a chance: São Paulo recebe os festivais Sanduweek e Coffee Week. Ao todo, são 98 casas participantes, entre bares, restaurantes, docerias e cafeterias.

Para ajudar na sua escolha, o "Guia" separou algumas opções. Confira:

SANDUWEEK


Boulangerie Santo Pão
Famosa por seus pães e sanduíches, a padaria participa do evento com uma opção sem glúten: a piadina de tapioca com queijo branco, peito de peru e tomatinhos (R$ 15).
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Balila
O sanduíche de faláfel (R$ 15), com pasta de gergelim, tomate e picles no pão pita, é a estrela da "week" neste endereço libanês.
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Brera - Il Panino Italiano
Especializada em panini, a casa destacou para o evento a ciabatta com mortadela, tomate e creme de queijo (R$ 15) -os ingredientes, exceto o pão feito na casa, são italianos.
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Casa Café
No evento, a sugestão é a baguete com presunto de Parma, abobrinha, creme de ricota e ervas, rúcula e tomate (R$ 15).
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Thedog Haüs
A sugestão dos irmãos Shoel leva linguiça (apimentada), maionese de alho, chimichurri e mostarda de Dijon (R$ 25).
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Doog
A marca especializada em hot dogs trabalha com oito opções do sanduíche. Para a "week", destaca o Italian (R$ 15), com salsicha alemã, molho de tomates pelados e queijo grana padano.

Shop. Cidade Jd. - av. Magalhães de Castro, 12.000, Morumbi, tel. 3661-6748. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 20h.


Casa Santo Antônio
No casarão da década de 1960, prove o tartare de salmão, com alface americana e molho tártaro, no recheio da ciabatta (R$ 15).
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Chip's Burger
Entres as opções da "week", está o hambúrguer com mix de queijos emmental, gouda e estepe, alface e tomate (R$ 29,99).
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Comedoro
Tem opção vegetariana na "week": hambúrguer de soja e alho-poró, mais molho de gorgonzola e shiitake (R$ 15).
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Donostia
O bar mantém sua inspiração basca nas sugestões de sanduíches que preparou para o evento. Prove o pão de forma sete grãos, com fatias de chorizo picante e molho tártaro (R$ 15).
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Fiore
Nesta casa de cozinha italiana, a dica é a almôndega de cordeiro no brioche redondo (R$ 35).
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Fresto
Durante o evento, peça no balcão a sobrecoxa assada em especiarias, mais queijo brie, bacon, alface e mostarda de Dijon no recheio da ciabatta (R$ 15).
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La Maison Est Tombée
Feito com salsicha artesanal de Bragança (SP), o cachorro-quente leva cebola crocante, mostarda e molho rústico de tomates (R$ 35).
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La Sanguchería
Conhecida por seus sandubas de sotaque peruano, a casa sugere a ciabatta com geleia de bacon, abacate, peito de peru, alface e queijo fresco (R$ 19).
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Lilóri Pães e Doces
Recém-inaugurada, a padaria artesanal investiu numa opção vegana: o hambúrguer de grão-de-bico, quinoa e sementes de girassol, mais alface, tomate e maionese de painço (R$ 35).

R. Peixoto Gomide, 1.486. Jd. Paulista, tel. 3068-8061. Seg. a dom.: 11h às 19h.


MAB
Para agradar os paladares mais refinados, criou a ciabatta com terrine de foie gras, macadâmia, pera assada e gorgonzola (R$ 28).

R. Dr. Virgilio de C. Pinto, 187, Pinheiros, tel. 2532-1454. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 15h30 e 19h30 à 0h.


Quintana Bar
No bar, a sugestão é hambúrguer de vacío (fraldinha), mais ovo, queijo serrano, maionese caseira, tomate confitado e picles de pepino, no pão artesanal.

R. Olavo Bilac, 58, Vila Sofia, tel. 2129-6570. Seg. a sáb.: 11h40 à 0h.


Rothko
Diferentão, o sanduba do chef Diego Belda leva bacon de pernil, manteiga de amendoim e compota de frutas vermelhas no pão de pimenta-do-reino
(R$ 22).
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COFFEE WEEK


Buzina Food Truck
O expresso da marca Martins Café faz companhia ao pot, um doce francês de chocolate com espuma de caramelo salgado e amêndoas tostadas (R$ 8).

Sex (15).: R. Alvares Penteado, 151, 12h às 15h. Sáb (16).: The Butcher - R. Ferreira de Araújo, 330, 13h às 17h.


Café Astral
A casa oferece café coado na hora mais suco e sanduíche de queijo quente (R$ 15).

R. Mateus Grou, 576, Pinheiros, tel. 3097.9970. Sáb.: 10h às 14h.


Confeitaria Dama
Na doceria, o cafezinho Santo Grão vem acompanhado de um dos oito sabores de éclair, como a de chocolate (R$ 9,50).
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Kof - King of the Fork
O café, feito com graõs da região de Caconde (SP), é coado e aparece ao lado do waffle, coberto de manteiga Aviação e geleia caseira de frutas vermelhas (R$ 13).

R. Artur de Azevedo, 1317, Pinheiros, tel. 22533-9391. Ter. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 9h às 18h.


Saint Decor Café
A casa serve o Orange Coffee (R$ 14,90). Nele, expresso ristretto, leite e sorvete de baunilha são batidos no liquidificador e colocados sobre geleia de laranja. Para finalizar, chantili.
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Sofá Café
Por R$ 11, é possível provar cookie mais cappuccino -feito com café de marca própria.
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Soul Tattoo Arte e Café
A sugestão é o Café dos Deuses (R$ 8,40), que leva doce de leite, expresso, leite e chantilly com toque de especiarias.
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Suplicy Cafés Especiais
Na terça (19), a cafeteria oferece uma degustação comparativa entre o café Suplicy e um café popular. Depois, serão realizados uma visita à torrefação e um bate-papo sobre o assunto. O evento é grátis e as vagas são limitadas. Para participar, envie nome e CPF para degustacao@coffeeweekbrasil.com.br.
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Tio Antônio
Recém-inaugurada, a casa preparou, por R$ 16, o Moka (um café extraído pelo método italiano) com dois macarons de doce de leite.

Al. Lorena, 1.989, Jardim Paulista, tel. 2615-9590. Seg a sáb.: 10h às 20h.


Urbe Café
Degustação de queijos acompanha o café coado. Para adoçar, pão de milho e doce de leite (R$ 14 o combinado).
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Via Emilia
A sugestão é o Dolcenero (R$ 14,90), um drinque que combina café, conhaque e Amarula.

R. dos Pinheiros, 537, tel. 3062-2437. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h.

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