Até 23/11, 72 casas, entre lanchonetes, restaurantes e bares, participam da quinta edição do SP Burger Fest. Para o festival, foram criadas 132 versões de sanduíches, que custam entre R$ 15 e R$ 65.
Chance de provar receitas incrementadas, como o hambúrguer Cremoso
(R$ 29) preparado pelo chef Paulo Yoller, do Meats: o lanche é feito no brioche de mandioquinha e leva cream cheese, cebola, sementes de mostarda e pepperoni. Outra sugestão é Chicago Burger (R$ 26), do Z Deli Sandwich, que leva hambúrguer, cheddar, bacon caramelizado com maple syrup (xarope), tomate, cebola, picles e ovo frito.
Além dos endereços participantes, o festival também conta com edições temáticas da Feirinha Gastronômica. Dedicadas ao hambúrguer, elas são realizadas às quartas-feiras no Butantan Food Park, onde 20 barracas vendem os sanduíches ao preço fixo de R$ 20. Chance de provar as receitas de casas como Hamburgueria 162, Z Deli, Brado, Le French e outras.
Outra atividade do SP Burger Fest é o Hellmann's Burger Academy, onde será possível preparar o próprio hambúrguer. As aulas serão realizadas em diferentes locais e devem ser compradas pelo site do FoodPass.
O festival também é realizado pela segunda vez no Rio de Janeiro e, pela primeira vez, em Santo André, São Caetano, Campinas, Belo Horizonte, Brasília e Recife.
O "Guia" selecionou vinte destaques do evento na capital paulista. Confira:
210 Diner
Oferece duas opções de sanduíches, entre eles, o Fish & Chips Burger (R$ 24), um hambúrguer de peixe branco empanado, batata chips e molho levemente apimentado no pão preto com gergelim.
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AK Vila
Para o evento, a chef Andrea Kaufmann preparou duas receitas, entre elas, o Hambúrguer Rossini. O sanduíche leva hambúrguer de carne com foie gras e coulis (espécie de molho francês) de jabuticaba. Para acompanhar, há latkes, uma panqueca de batata ralada. O lanche sai por R$ 65.
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America
O restaurante é uma das 25 casas que participam pela primeira vez do festival. Para a estreia, oferece o Delicatessen (R$ 33,80) -um hambúrguer bovino de 150 g mais fatias de pastrami, queijo cheddar apimentado, cebola grelhada e maionese da casa, no pão australiano.
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Big Kahuna Burger
Entre os hambúrgueres criados para o festival está o Fabienne (R$ 26,80), preparado com um hambúrguer alto de 220 g, queijo brie, geleia de cebola roxa, rúcula e fatia grossa de tomate caqui no pão australiano
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BOS BBQ - Barbecue Kitchen & Bar
Entre as três sugestões da casa, destaque para o Caravan Chili Burguer (R$ 34), um hambúrguer de 180 g de carne de wagyu mais chili com carne, creme de cheddar inglês e anéis de
cebola crocante.
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Bra.do Restaurante
O restaurante preparou três sanduíches, como o Blue Burger (R$ 30), que leva queijo gorgonzola e molho barbecue no pão de hambúrguer.
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BrewDog
A sugestão da casa é o hambúrguer de pernil servido no pão ciabatta com vinagrete e puxadinho de maionese e cebola (R$ 21).
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Capim Santo
São duas as criações da chef Morena Leite: o hambúrguer de camarão no pão de capim santo (R$ 43; acompanha chips de banana) e o hambúrguer de mignon de leitoa mais chips de cebola (R$ 32).
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Chez Burger
A hamburgueria preparou uma versão vegetariana. O pão bagel com gergelim preto é recheado de berinjela à milanesa, queijo cheddar cremoso, relish de pepino e cebola roxa caramelizada (R$ 22).
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Chip's Burger
Criou três sanduíches com Kobe Beef. Entre eles, há uma versão que leva queijo prato, tomate e cebola caramelizada no pão de hambúrguer (R$ 29,99).
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Fiore
O Sorrento's Burger (R$ 30) é uma das opções elaboradas pelo restaurante para o festival. Ela vem com hambúrguer de carne bovina, cogumelo salteado, pesto, mozarela de búfala, rúcula e tomate.
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Hamburgueria Nacional
O chef Jun Sakamoto oferece o hambúrguer de picanha em duas combinações: ele pode vir com mozarela, manteiga de alho e batatas fininhas ou pode chegar à mesa acompanhado de cebola empanada temperada com pimenta
(ambos R$ 35).
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L'Amitié
A casa serve o lanche de salmão picado na ponta da faca mais molho de champignon e camarão (R$ 49). Acompanha fritas.
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Lanchonete da Cidade
O Bombom Fest #1 (R$ 29,50), criado para o festival, leva hambúrguer de carne da linha Swift Black, coberto de uma generosa camada de creme de cheddar e cebola caramelizada.
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Meats
Criado pelo chef Paulo Yoller, o Cremoso (R$ 29) é feito no brioche de mandioquinha e leva cream cheese, cebola, sementes de mostarda e pepperoni.
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P.J. Clarke's
A casa preparou três opções de sanduíches, como o Hudson Burger (R$ 39): hambúrguer de 200 g de fraldinha, bacon, salada com repolho e geleia de pimenta-caiena no pão de brioche.
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Pobre Juan
A sugestão do restaurante é o 481 (R$ 46,40), um hambúrguer de 250 g com emulsão de chorizo, queijo gruyère e rúcula no pão de hambúrguer. Para acompanhar, há chips de batata-doce, molho de tomate picante, maionese da casa e ketchup de goiabada.
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Rock 'n' Roll Burger
Inspirado no cantor brasileiro, o Chico Science (R$ 27,90) é um hambúrguer de carne seca caseira mais catchup de goiabada, queijo coalho e chips de mandioquinha.
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Zena Caffé
O restaurante elaborou o Hambúrguer Caprino (R$ 32), um hambúrguer de cordeiro com queijo de cabra, abobrinha e maionese de alho.
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Z Deli Sandwich Shop
A casa oferece o Chicago Burger (R$ 26), um hambúrguer bovino de 180 g com cheddar inglês, bacon caramelizado com maple syrup (xarope), tomate, cebola, picles e ovo frito no bun de brioche.
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