Veja onde comprar sobremesas para incrementar a ceia de Natal

Nem só de peru e bacalhau se faz a ceia de Natal.

Para adoçar a celebração —sem que você tenha tanto trabalho—, docerias preparam nesta época algumas receitas de gostinho natalino.

O "Guia" selecionou oito lugares, com opções de tortas, bolos, trufas e outros docinhos.

Confira abaixo.


Addolcire
Recém-aberta em Moema, a casa investe em gelatos e doces finos preparados pela chef Stephanie Mantovani (ex-Cuordicrema). A vitrine de sorvetes exibe, diariamente, 18 sabores que se revezam. Destaque para o semifreddo de chocolate belga, panetone e frutas secas (R$ 55 o quilo) criado para o Natal.
Informe-se sobre o local

Ale Tedesco Bakery Shop
Alexandra Tedesco é a autora dos bolos vistosos à venda na confeitaria -as receitas têm inspiração norte-americana. Destaque para o bolo de maçã, receita natalina, que leva nozes, amêndoas, mel e canela (R$ 45; 550 g)
Informe-se sobre o local

Confeitaria Dama
São quase 20 mil doces finos produzidos por mês na confeitaria das cunhadas Gorski. O carro-chefe é o mil-folhas (R$ 10,50), mas há ainda pavês, tortinhas, bolos, musses e éclairs. O naked cake, com massa de pão de ló e recheio de nozes (R$ 110; 750 g), é boa pedida para o Natal.
Informe-se sobre o local

Éclair Moi Paris
A vitrine da doceria exibe um só doce, mas em variações de cores e sabores capazes de deixar qualquer um em dúvida. No recheio da levíssima massa choux, podem aparecer cremes de baunilha, de nozes e de caramelo salgado -são cerca de 15 opções. Na linha natalina, destaque para o carrossel (R$ 178), com 12 éclairs e sete carolinas.
Informe-se sobre o local

iDolci
Um pomposo quiosque em mármore de Carrara exibe os docinhos do chef confeiteiro Flavio Federico. Somente no Natal, ele prepara o struffoli (R$ 65), com frutas secas, cristalizadas e mel.
Informe-se sobre o local

Pâtisserie Mara Mello
Na casa da confeiteira Mara Mello, a linha natalina inclui o bûche tropical, que combina coco, musse de chocolate, creme de maracujá com banana e abacaxi R$ 145).
Informe-se sobre o local

Tchocolath
A história de Eliana Pasquali com o chocolate começou em 1986, informalmente, até que em 2008 ela inaugurou a primeira loja oficial de sua marca ao lado de Anna Maria Hauache. A vitrine exibe bombons finos, trufados e outros docinhos caprichados feitos com chocolate. Neste Natal, a novidade são as trufas com ganache de panetone (R$ 30 com dez unidades).
Informe-se sobre o local

Vila Chocolat
Funciona num ateliê mobiliado em madeira, onde exibe bombons e trufas artesanais produzidos com matéria-prima belga. Desde o fim de 2013 também oferece gelatos, fabricados ali mesmo. Destaque para o tronquinho de chocolate belga e pistache (R$ 85; 350 g), opção para o Natal.
Informe-se sobre o local

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais