Panetones: casas inovam na receita e no formato; confira seleção

O rol de sobremesas natalinas inclui muitas outras receitas além do panetone, mas é certo que os bolos natalinos são os mais populares.

Tanto que aparecem em diferentes versões, além da tradicional, com frutas cristalizadas. É um sem fim de opções: chocotone, trufado, de doce de leite de brigadeiro.

Outros reinventam no formato: vem dentro de um pote, para comer de colher.

O "Guia" selecionou 13 receitas. Confira.


Anusha
As paredes da loja imitam barras de chocolate e abrigam os bombons e outros tantos doces preparados com o ingrediente, caso do bolo musse. Para o Natal, lançou panetone e chocotone que podem vir recheados com trufas (a partir de R$ 85).
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Bráz
Está entre as pizzas mais famosas da cidade, de massa fina e crocante, servidas por um time bem treinado de garçons. Durante o Natal, prepara seu tradicional panetone, com gotas de chocolate, pedaços de laranja e cobertura de amêndoas (R$ 63).
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Brou'ne
A marca, que nasceu em Campinas, mantém atualmente 20 lojas espalhadas pelo país. Servidos quentinhos, brownies aparecem em 20 versões. No Natal, porém, o destaque vai para o chocotone com gotas de chocolate e Nutella (R$ 65).
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Cervejaria Nacional
É uma fábrica-bar: os chopes são produzidos ali mesmo, em tanques à vista dos clientes logo na entrada do local. Para o Natal, criou um panetone que leva a Sa'si Stout (cerveja preta) na receita. Custa R$ 25 o bolo com 750 gramas.
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Confeitaria Dama
São quase 20 mil doces finos produzidos por mês na confeitaria das cunhadas Gorski. O carro-chefe é o mil-folhas, mas há ainda pavês, tortinhas, bolos, musses e éclairs. Destaque para o panetone de colher, com recheio de brigadeiro (R$ 64,50).
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Fina Nata
O bem-casado, docinho composto de pão de ló recheado de doce de leite, ganha novas versões nesta pequena casa -são oito sabores fixos. No Natal, o docinho vira panetone, com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate (R$ 71,50; 1 kg).
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La Vie en Douce por Carole Crema
Nem só de chocolates vive a divertida loja de Carole Crema, mas ele está em boa parte das criações da confeiteira. Destaque para o panetone de pote, que é novidade, com brigadeiro e pistache (R$ 39).
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Maria Brigadeiro
A doceira Juliana Motter lançou a moda dos brigadeiros gourmet -depois de trabalhar com encomendas num ateliê, abriu sua loja em 2010. Oferece mais de 20 sabores do doce e, agora no Natal, a aposta é o panetone com gotas de chocolate meio amargo, brigadeiro e casquinha de chocolate 45% cacau (R$ 99; 850 g).
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Moscatel
A casa se define como doceria e bar de açúcar. Assim sendo, há sempre uma (ou mais) taça de vinho para harmonizar com as sobremesas da vitrine. Tem tortas, cupcakes, cookies, bolos. Nesta época do ano também oferece panetones, como o de frutas cristalizadas com recheio de trufas (R$ 65; 750 g).
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Grão São Paulo
A padaria e empório oferece doces, bolos, salgados e lanches. No fim de semana, serve bufê de café da manhã com frutas, pães, cereais e doces. A linha natalina inclui o panetone trufado com chocolate belga (R$ 53; 1 kg).
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Le Pain Quotidien
Um belo casarão acolhe esta unidade da rede de padarias belga. Seu panetone, todo orgânico, tem massa de fermentação longa, recheio de doce de leite e cobertura de lascas de amêndoas (R$ 54,90; 800 g)
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Le Vin Boulangerie
Um dos segredos da boulangerie é o seu fermento, feito a partir de casca de maçã. A oferta da casa é típica das padarias francesas: tem croissant, brioche e baguetes expostos em belos cestos. Sobre as opções de panetones, tem de frutas cristalizadas (R$ 29) e de chocolate (R$ 32).
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Red Boutique Gourmet
Os varais de massas coloridas (peduradas lado a lado) são a atração da rotisseria. Num imóvel no Jardins, os sócios David Deutsch e Daniel Cohen oferecem as receitas de seu bufê, o Red Gastronomia, para o cliente levar para casa. Neste fim de ano, além dos pratos para a ceia, o destaque é p naked panetone, com framboesas e creme de pistache (R$ 85; 1,5 kg).
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