Melhor chef mulher do mundo, Helena Rizzo abre padaria perto do Maní

Na rua Joaquim Antunes, na mesma calçada do Maní —alguns passinhos à frente—, uma placa de madeira indica: "Bem-vindos. Padoca do Maní". É que na última semana, Helena Rizzo, eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista Restaurant, inaugurou no espaço uma padaria.

Fica num sobradinho rústico, com parede de tijolinhos. No terraço em frente, mesas de madeira e cadeiras de metal acolhem clientes (quando sobra lugar) em busca de café da manhã e de um lanchinho à tarde. Lá dentro, o salão é decorado com peças de demolição.

Crédito: Danielle Nagase/Folhapress Tapioca caprese, café expresso e salada de fruta com iogurte e granola
Tapioca caprese, café expresso e salada de fruta com iogurte e granola

Prateleiras acomodam as cestas com os pães do dia -quem cuida das fornadas é a chef Fernanda Valdívia (da DeliGarage). Tem pão de leite (R$ 1,50 a unidade), pão de forma (R$ 7), brioche de milho e o pão da casa (R$ 2), cheioroso e macio, com o miolo cheio de alvéolos. Saquinhos e pegadores ficam à disposição do freguês. É pegar e pagar no caixa.

Os outros pedidos —entregues em bandejas de madeira para os clientes— são feitos no balcão. Tem ovos mexidos com shiitake, tapioca caprese (R$ 16), sanduíches.

A salada de frutas com iogurte e granola (R$ 17) é servida num potinho de geleia. O café expresso (R$ 5) vem numa xicrinha de ágata.

Bolos, tortas, empadas e outros docinhos, como o miniquindim, também dão as caras por lá.

R. Joaquim Antunes, 138, Pinheiros, tel. 3482.7922. Ter. a sex.: 8h às 16h. Sáb. e Dom.: 8h às 14h.

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