Gelateria italiana inaugura filial na Oscar Freire

A badalada rua Oscar Freire conta com um novo cantinho italiano. Há mais ou menos uma semana, a Le Botteghe di Leonardo abriu as portas no número 42 –a inauguração oficial foi nesta quinta-feira (26).

No sobrado amarelo e marrom, operam a gelateria, no térreo, e o laboratório de produção, onde o "maestro gelataio" Pierpaolo Netti prepara os sorvetes com ingredientes naturais: água purificada, frutas frescas, açúcar, avelãs piemontesas, chocolate da República Dominicana e leite cru de Itu.

Uma pitangueira de quatro metros de altura enfeita o aconchegante salão da nova gelateria
Uma pitangueira de quatro metros de altura enfeita o aconchegante salão da nova gelateria - Crédito: Bruna Gobbi/Divulgação

O modo de preparo segue a cartilha italiana, sem aditivos. "Aqui não tem segredo. É tudo natural", disse Pierpaolo enquanto servia a casquinha com um pouco da massa do gelato de Fragola. "Nessa receita vai água e morangos. Açúcar só se precisar".

Há outros 21 sabores, como pistache, marrom glacê, mascarpone e panetone. Entre as opções, também surgem versões diet, com adoçante stevia, e uma receita de chocolate sem lactose. Podem ser pedidos no "cono" (casquinha) ou nos "coppetas" (copinhos) em tamanho míni (R$ 6), pequeno, médio e grande (R$ 14).

Cafés da Santo Grão e outras sobremesas geladas complementam as sugestões da casa. Destaque para o sanduíche de gelato (R$ 15), com brioche do padeiro Rogério Shimura.

E dá para apreciar os gelatos na mesa comunitária no "parklet" em frente.

R. Oscar Freire, 42, Jardim Paulista, tel. 2528-2000. Seg. a dom.: 9h à 0h.

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