Chocolate belga: festival Choco.Be começa neste fim de semana

A partir deste sábado (14) e até 21/3, São Paulo abriga o Choco.be, festival do chocolate belga.

A programação inclui mais de 30 atividades em diversos pontos da cidade –há degustações, aulas demonstrativas, brunches e chás da tarde.

Crédito: Divulgação Fritas com maionese de chocolate branco, do Arola Vintetres
Fritas com maionese de chocolate branco, do Arola Vintetres

Destaque para o Choco Dinner.be (no dia 20/3), em que o chef Alex Atala e o "chocolatier" belga Dominique Persoone preparam um jantar à quatro mãos, com menu baseado nos chocolates belga da marca Belcolade.

No Choco Experience.be Callebaut, chocolates serão harmonizados com vinho, azeite e uísque. As combinações serão realizadas em quatro noites (de 17 a 20/3) na Chianti Chocommelier.

O restaurante Arola Vintetres também sediará uma das atividades do festival. Com menu inspirado no chocolate belga da marca Callebaut, servirá um jantar em três tempos (entrada, principal e sobremesa; R$ 210).

Confira abaixo a programação completa do Choco.be,

Choco Classes.be Belcolade
Aulas demonstrativas (com tradução simultânea) com o chocolatier belga Dominique Persoone

Dia 17/03, às 16h: Universidade Anhembi Morumbi (Campus Mooca). Dia 18/03, às 14h: Loja Sto. Antonio - r. serra de Juréa 736, Tatuapé. Preço R$ 50 (ingressos diretamente na loja). Dia 19/03, às 14h: Chocolândia - av. Silva Bueno 2040, Ipiranga. Ingr.: R$50. Ingressos p/ site foodpass.com.br. Dia 19/03 às 18h30: Chocolândia - av. Silva Bueno 2040, Ipiranga. Ingr.: R$50. Ingressos p/ site foodpass.com.br


Choco Classes.be Callebaut
Dia 17/03 das 9h às 12h: aula de brigadeiro gourmet

Loja Sto. Antonio - r. Serra de Juréa 736, Tatuapé. Gratuito. Inscrição pelo site lojasantoantonio.com.br

Dia 19/3, das 14h às 17h: aula de ovo musse de chocolate

Bondinho - av. Pompeia 1795, Vila Pompeia. Gratuito. Inscrição pelo site bondinhochoc.com.br


Choco Experience.be Callebaut
De 17/03 a 20/03, das 19h30 às 21h: harmonização de vinho, azeite, uísque e chocolate

Chianti Chocommelier - r. Mateus Grou, 40, Pinheiros. Ingr.: R$ 125. Ingressos p/ site foodpass.com.br.


Choco Dinner.be
Dia 20/03 às 20h: Os chefs Alex Atala e Dominique Persoone preparam menu com chocolate belga Belcolade.

Dalva e Dito - r. Padre João Manuel 1115, Cerqueira César. Ingr: R$ 195. Ingressos p/ site foodpass.com.br.


Choco Dinner.be - Menu Arola Vintetres
De 16/03 a 21/03, a partir das 19h: jantar nas alturas com menu inspirado no chocolate belga Callebaut.

Hotel Tivoli São Paulo - al. Santos 1437, 23º andar, Jardim Paulista. Ingr.: R$ 210. Ingressos p/ site foodpass.com.br.


Belga Corner e Ateliê no Escuro
Dia 17/03 às 20h: o restaurante Belga Corner, em parceria com o Ateliê no Escuro, promove um jantar sensorial às cegas com o tema chocolate belga

Belga Corner - r. Pedroso Alvarenga, 666, Itaim Bibi. Ingr.: R$ 230. Ingressos p/ site foodpass.com.br.


Belga Corner e Let's Beer
Dias 18/03 e 19/03, às 20h: O Belga Corner fará uma harmonização de cervejas com pratos belgas preparados com chocolates Callebaut. A degustação será conduzida pelo sommelier Guto Procopio.

Belga Corner - r. Pedroso Alvarenga, 666, Itaim Bibi. Ingr.: R$ 110. Ingressos p/ site foodpass.com.br.


Choco Belga Tour
De 14/03 a 21/03, às 14h: tour por seis docerias nos Jardins com experiências com chocolate belga. O passeio será realizado pela Savor São Paulo.

Saída a partir da doceria Chrys Cake & Pie - al. Tietê, 636, Jardim Paulista. Ingr.: R$ 50. Ingressos p/ site foodpass.com.br.


Choco Beer Delirium
Dia 17/03 a partir das 20h: degustação de sete bombons de chocolate Guylian com sete taças de cervejas belgas

Delirium Café São Paulo - r. Ferreira de Araújo 589, Pinheiros. Ingr.: R$ 120. Ingressos p/ site foodpass.com.br.


Le Pain Quotidien
Dias 14/03, 15/03 e 21/03: Brunch ou café da tarde na Le Pain Quotidian com waffle com mirtilo, morango e calda de chocolate; chocolate quente com jarrinha de chocolate belga à parte ou chocolate gelado servido no copo; minibrownie e cesta de pães com manteiga e pastas doces.

Cidade Jardim Shopping (das 9h às 14h); Shopping Vila Olímpia (das 9h às 14h); Vila Madalena (das 14h às 19h - r- Wisard, 138) ou Itaim (das 14h às 19h - r. Paes de Araújo, 178). Ingr.: R$ 50, p/ site foodpass.com.br.


HarmoniaPerfeita.be
Dia 19/03, das 19h30 às 21h30: workshop de harmonização de chocolates e vinho (com quatro rótulos e diversos tipos de chocolate e chocolate belga)

Cacau Show Café & Chocolate - av. Brigadeiro Faria Lima 2128, Jardim Paulistano. Ingr.: R$ 55. Ingressos p/ site foodpass.com.br.


Origens.be
Dia 18/03 das 19h30 às 21h30: workshop sobre a produção do cacau e o processo de fabricação do chocolate

Cacau Show Café & Chocolate - av. Brigadeiro Faria Lima, 2.128, Jardim Paulistano. Ingr.: R$ 55. Ingressos p/ site foodpass.com.br.


VisitaSurpresa.be
Dia 21/03 das 10h às 12h: visita à fábrica da Cacau Show em Itapevi (35 km de São Paulo)

Fábrica Cacau Show - estrada Velha de Itu, 437, Itapevi, SP. Ingr.: R$ 35. Ingressos p/ site foodpass.com.br.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais