Comida di Buteco: confira dez bares participantes do evento e aproveite

A 16ª edição do Comida di Buteco já começou. O concurso, realizado em cerca de 500 bares de 20 cidades do Brasil, elege os melhores botecos e petiscos por meio de júris popular e especializado e vai até 10/5.

O tema deste ano é Frutas do Brasil. Todos os tira-gostos devem conter em seu preparo alguma fruta —sendo ela protagonista ou não da receita. Em São Paulo, 18 frutas aparecem nas criações dos 49 bares participantes.

Abaixo, confira dez opções de botecos para provar os quitutes no fim de semana:


Bar Bambu
Aberto desde 1971, o bar dispõe de um balcão de acepipes e de uma área para fumantes com vista para a Serra da Cantareira.
Petisco: Bolinho de massa de azeitona e recheio de bacalhau cremoso. Uma geleia de mexerica apimentada acompanha (R$ 8 a unidade).

R. Cons. Moreira de Barros, 1.084, Santana, tel. 2283-4350. 80 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 20h.


Bodega Rock Bar
A casa tem clima roqueiro, com paredes decoradas por vinis antigos e fotos de ícones do gênero musical.
Petisco: Iscas de merluza marinadas no limão-siciliano e empanadas com coco ralado. A porção sai por R$ 29,90.

Av. Leôncio de Magalhães, 84, Jardim São Paulo, tel. 2281-6193. 60 lugares. Ter. a qui. e dom.: 17h às 23h. Sex. e sáb.: 17h à 1h.


Boteco São Joaquim
Tem clima de boteco, com um animado happy hour. Serve porções, pratos e massas.
Petisco: Bolinho de costela desfiada recheado de queijo, mandioquinha, salsinha, alho e cebola (R$ 20). Para acompanhar, tem geleia de maracujá com pimenta.

R. Taguá, 16, Liberdade, tel.: 3208-2329. 35 lugares. Seg. a sex.: 11h às 23h. Sáb.: 15h às 23h.


Famoso Bar do Justo
Inaugurado em 1949, o bar tem ambiente simples e porções fartas. Há telão para os dias de jogo e mesinhas na calçada.
Petisco: Costela indiana ao molho de morango (R$ 29). Acompanha maionese.

R. Alferes Magalhães, 25/29, Santana, tel. 2979-7195. 400 lugares. Seg. a qui. e dom.: 9h às 4h. Sex. e sáb.: a partir das 9h.


Lewis Bar
Com mesinhas na calçada, o bar aposta no happy hour e na transmissão de jogos esportivos.
Petisco: Bolinhos com linguiça, frango, ameixa e queijo (R$ 33,90). Acompanha maionese temperada.

R. Crasso, 140, Água Branca, tel. 3864-3207. 60 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 11h30 às 18h (fecha no último dom. do mês).


O Mocofava
Inaugurado em 1976, o bar ganhou o nome do prato que o tornou famoso: o mocofava, receita que mistura caldo de mocotó com favada.
Petisco: Quadradinhos de mandioca frita cobertos de carne-seca e pimenta-biquinho. Acompanha molho agridoce de caju (R$ 25).

R. Iris Leonor, 237, Parque Mandaqui, tel. 2231-9044. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 22h.


Oscar Grill
O lema deste bar de Interlagosé: picanha grelhada, cerveja gelada e conversa fiada.
Petisco: Minicuscuz de camarão com salada de carambola (R$ 19).

Av. Antônio Barbosa da Silva Sandoval, 65, Interlagos, tel. 5669-3983. 240 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Reserva (a partir das 19h30).


Rancho Nordestino
Em um ambiente simples, serve pratos tradicionais da cozinha nordestina.
Petisco: Bolinho de carne-de-sol com jaca, que chega à mesa com geleia de pimenta com maracujá (R$ 18).

R. Manuel Dutra, 498, Bela Vista, tel. 3106-7257. 120 lugares. Ter. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 3h30. Couv. art.: R$ 5.


Villasol Bar

O bar de esquina tem mesinhas na calçada e decoração informal. O menu destaca receitas feitas na chapa.
Petisco: Bolinho de costela suína com maçã caramelizada (R$ 26,90). Para acompanhar, há mostarda escura e picante.

R. Dr. Miranda de Azevedo, 351, Pompéia, tel. 3672-3061. 20 lugares. Ter. a sex.: 17h às 0h30h. Sáb.: 12h às 0h30. Dom.: 12h às 20h.


Zé Gordo
Num ambiente amplo, aposta no happy hour e na feijoada, servida às quartas-feiras e aos sábados.
Petisco: Bolinho com massa de mandioquinha e recheio de pernil e banana-da-terra (R$ 34).

R. Clodomiro Amazonas, 321, Vila Nova Conceição, tel. 3168-1826. 140 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 0h30. Reserva (a partir das 9h).

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