Feira de rua vende quitutes por até R$ 25 em frente ao estádio do Pacaembu

Chegou a hora de comer bastante —e você nem precisa se sentir culpado por isso. Neste domingo (24), a feira Evento Gastronômico do Bem leva pratos e quitutes para a praça Charles Miller (centro de São Paulo), em frente ao estádio do Pacaembu, com o objetivo de ajudar a ONG Casa Amigos da Vida, que atende idosas carentes, ex-moradoras de rua. O preço das receitas varia de R$ 5 a R$ 25.

Nas barracas de comida, haverá caixas para doação. Os chefs participantes também ajudaram a ONG com o dinheiro da adesão ao evento, que foi revertido à instituição.

Pela praça, estão chefs como Marisabel Woodman, do food truck La Peruana. Ela serve o ceviche clássico (R$ 20) —peixe branco marinado na leche de tigre, acompanhado de quenelle de batata doce, milho, alface e cebola roxa— e o ceviche La Peruana (R$ 25), que também leva lulas empanadas e camarões.


Daniela França Pinto, do Cordel Gastronômico, serve o sanduíche gourmet Tartine de Salmão (R$ 20), em crosta de gergelim ao molho tarê e salada de pepino. Outra representante da culinária baiana é Nilceia Santos, do Acarajé da Barra, que vende seu acarajé com vatapá, salada e camarão (R$ 15) e diversas opções de tapiocas (R$ 10), em versões doces e salgadas.

Quem preferir carne vermelha poderá optar pelo sanduíche de picanha argentina (R$ 20), preparado pela chef Vivi Laurindo, do Vivi Express, com provolone assado, molho de cebola caramelada, geleia de vinho e crispy de cebola.

Mas os vegetarianos também têm vez no evento: a Casa da Coxinha Vegana serve o salgado com massa de mandioquinha e recheios como berinjela, abobrinha, calabresa de soja e shiitake (R$ 6).

O Evento Gastronômico do Bem fica no Pacaembu até as 20h.

Evento Gastronômico do Bem - pça. Charles Miller, s/nº, Pacaembu, centro, São Paulo, SP. S/tel. Dom. (24): 11h30 às 20h. Grátis (pratos: R$ 5 a R$ 25).

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