Seleção tem fondues de doce de leite, frutos do mar e até hamburguer; veja

Já estamos na metade do inverno, mas ainda dá tempo de aproveitar o clima para provar um dos quitutes que mais combina com a estação: o fondue.

O "Guia" preparou uma seleção de oito lugares para você experimentar este prato, com opções doces e salgadas —tradicionais ou mais exóticas. Confira:


Praça São Lourenço
Até 22/8, o restaurante oferece no jantar um menu especial de fondues. Além das versões clássicas, como o de queijos suíços (com pão italiano, cornichon, picles de pêra, presunto de parma e lombo canadense; R$ 113) e o de chocolate belga meio amargo (com frutas frescas, waffles, brownie de chocolate e bolinhos de coco; R$ 107), a casa também oferece opções inusitadas, como o "Fondue de Frutos do Mar com Bouillon" (R$ 188) e o "Fondue de Chocolate Belga Branco com Laranja" (R$ 107).
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Bistrot de Paris
Elaborado pelo chef Alain Poletto, o menu de inverno da casa inclui duas receitas tradicionais de fondue, que servem no mínimo duas pessoas. A opção salgada, "Fondue au Fromage", é preparada com uma composição suave dos queijos appenzeller, emmenthal e gruyère mais vinho branco (R$ 68). Já o "Fondue au Chocolat", feito com chocolate meio-amargo, acompanha morango, banana, abacaxi e uva (R$ 30).
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Bistrô Faria Lima
Até dezembro, o restaurante oferece no jantar de segunda a sábado o seu Festival de Fondues. Por R$ 99,90, cada pessoa tem direito a saborear as duas versões de fondue da casa à vontade. A opção salgada é feita com queijo e acompanha aperitivos como filé-mignon, calabresa, cafta, batata bolinha com alecrim e queijo em cubos, além dos molhos adicionais cream cheese, alho ou mostrada. Já a versão doce leva chocolate da casa, doce de leite, frutas da estação, suspiros, marshmallows e brownies, entre outros acompanhamentos.
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All Seasons
O restaurante serve durante o jantar, até 29/8, um menu especial de fondues criado pelo chef suíço Christophe Besse. Entre as opções salgadas, o "Fondue de Queijo de Cabra e Suíço" (R$ 68), o "Fondue de Funghi Porsini" (R$ 86) e o "Fondue de Champignons com Pimenta Verde" (R$ 72) levam carne de Grisons, presunto de Parma, cebola e pepino em conserva. Já a versão de "Camarões Crocantes" leva os molhos shoyu, curry, dill, raiz-forte e tartare e acompanha tomate recheado com frutos do mar ao açafrão e risoto parmegiane (R$ 90). Para adoçar, fondue de chocolate com frutas, palitos de massa folhada crocante e chamalon, uma espécie de maria-mole francesa (R$ 28).
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Stunt Burger
Localizada no Morumbi, a hamburgueria resolveu inovar neste inverno. Sua mais nova criação é o "Fondue de Hambúrguer" (R$ 27), que será servido até a primeira quinzena de agosto. Ele é composto por um molho de queijo derretido, servido com um sanduíche com 120 g de carne prensada e pão tostado, dividido em quatro partes, e uma porção de batatas noisettes. A ideia é mergulhar os pedaços no queijo, como um fondue.

R. José Jannarelli, 426, Morumbi, região sul, tel. 3721-2104. Seg. a dom.: 12h às 23h.


Hannover
Conhecida por trabalhar exclusivamente com fondues e só abrir na temporada de inverno, a casa traz uma novidade neste ano: o menu "Fondue SuperFIT", criado especialmente para quem procura receitas mais saudáveis e de baixa caloria. Ele inclui antepastos (R$ 38), como a caponata de casca de banana verde e o shot duplo de suco detox; fondue doce, nas versões chocolate, creme de avelã e amendoim; e fondue salgado de queijo suíço (R$ 112) ou de carnes (R$ 132), além de uma opção para veganos (R$ 112), feito à base de grão-de-bico e tofu. Todas as opções à la carte servem duas pessoas, mas para quem preferir, o menu fechado inclui antepasto, fondue de queijo, fondue de carne e uma opção doce e sai a R$ 132 por pessoa.

Av. da Cotovia, 455, Moema, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 5561-5411. 414 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. Estac. (R$ 18 - com manobrista).


Konstanz
Localizada em Moema, a casa de inspiração alemã oferece opções de fondue variadas, sempre para duas pessoas. Entre as versões salgadas, há o "Fondue de Queijo Suíço", acompanhado de pães e batata bolinha preparada com especiarias (R$ 108), e o "Fondue de Filé-Mignon" (R$ 122), servido com seis tipos de molhos e batatas rosti. A versão doce do restaurante é o "Fondue de Chocolate Belga", com morango, bananas e uvas verdes (R$ 92). Além das opções à la carte, a casa propõe também a "Sequência Especial de Fondue", que inclui as três versões do menu a um preço fechado de R$ 239 para o casal.
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Felix Bistrot
Com uma única opção de fondue doce e salgado no menu, a casa aposta nos acompanhamentos diferenciados. Para o "Fondue de Quatro Queijos" (R$ 63; feito com os queijos ementhal, maasdam, gruyère e raclette), além da cesta de pães que acompanha o prato, o restaurante sugere batatas sautée (R$ 16) e filé-mignon grelhado em cubos (R$ 36) como guarnição. No caso da versão de chocolate (R$ 39; acompanha frutas da estação), as sugestões são profiteroles recheados com creme pâtissier (R$ 15) ou Paris Brest recheados com creme de avelã (R$ 21). Os pratos são individuais.
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