Sanduweek e Coffee Week: aproveite os dois festivais em passeios casados

Dois festivais gastronômicos dão a largada nesta sexta-feira (11): a Sanduweek, com promoções de sanduíches exclusivos, e a Coffee Week, que sugere combos de cafés especiais e beliscos a preços camaradas.

Ao todo, 63 estabelecimentos participam de um ou de outro evento —e a programação de ambos segue até o dia 27/9.

Ou seja, são 17 dias para aproveitar os preços abaixo da média —uma das categorias da Sanduweek sugere opções a R$ 15—, conhecer novo estabelecimentos e provar o maior número possível de receitas (no total, há 80 opções de hambúrgueres e 46 de cafés).

Para otimizar o seu tempo, o "Guia" montou um roteiro com 13 sugestões de passeios casados para desfrutar, numa mesma saída, os dois festivais. Basicamente, é comer um sanduíche num lugar (participante da Sanduweek) e, num outro endereço (que integra a Coffee Week), tomar café com um docinho —as distâncias entre os locais não ultrapassam dois quilômetros.

Bom proveito!


3B + Le Pain Quotidien
Quem é fã de hambúrguer encontra duas opções na cervejaria 3B, ambas com fraldinha. O Ruby (R$ 15), mais em conta, também leva cheddar, tomate, pimentão e cebola roxa confitados num pão vermelho -a massa é tingida com corante. Já o Cocote (R$ 40) empilha ovo mollet, rúcula, cogumelo, bacon, berinjela, queijo de cabra e guacamole. Depois de provar um ou outro, vale passar na Le Pain Quotidien, ali pertinho (850 metros), para tomar um expresso acompanhado de minibrownie de chocolate belga (R$ 7,99). Se o apetite for maior, aposte no outro combo (R$ 12,99), com café e waffle com frutas e calda de chocolate.

3B - r. Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-4145. 250 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h.

Le Pain Quotidien - r. Paes de Araújo, 178, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-0383. 118 lugares. Seg. a sex.: 7h às 21h. Sáb.: 7h às 19h. Dom.: 8h às 19h.


Bee.W Hostel Bar + Bistrô Charlô

Uma boa opção de programa casado em Cerqueira César é provar o BBQ Pulled Pork (R$ 15) -versão gourmetizada do tradicional sanduba de pernil- no bar do Bee.W Hostel Bar e, depois, seguir até o Bistrô Charlô para tomar um dos drinques com café sugeridos para a Coffee Week -um deles combina uísque, açúcar mascavo, suco de limão e duas doses de expresso (R$ 12,99). Quem não dispensa carne bovina tem hambúrguer de fraldinha como opção. O lanche (R$ 32) também traz abobrinha grelhada, cebola roxa, ricota temperada e hortelã. Porção de batata rústica e maionese da casa acompanham.

Bee.W Hostel Bar - r. Haddock Lobo, 167, Cerqueira César, tel. 4328-6222. Seg. 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 17h à 1h.

Bistrô Charlô - r. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César{oeste}, tel. 3087-4444. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.


BrewDog + Sofá Café
Durante a Sanduweek, vale deixar as cervejas (um pouco) de lado na BrewDog para provar um dos sanduíches criados para o evento. Um deles -o mais barato- combina frango empanado, coleslaw (salada) de carambola e maionese picante. Por R$ 30, há uma opção de hambúrguer (200 g) com cheddar, chile com carne e sour cream. A 750 metros dali, o Sofá Café oferece o refrescante Coffee Shake (R$ 7,99) para por fim à refeição. A bebida mistura sucos de laranja e de limão, expresso, açúcar e gelo. Quem não é adepto dos cafés gelados pode pedir o cappuccino com uma fatia de bolo gelado (R$ 12,99).

BrewDog - r. dos Coropés, 41, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-4007. 120 lugares. Seg. a qua.: 18h às 24h. Qui.: 18h à 1h. Sex.: 18h às 2h. Sáb.: 14h às 2h. Dom.: 15h às 23h.

Sofá Café - r. Ferreira Araújo, 741, Pinheiros, região oeste, tel. 3853-5326. Seg. a sex.: 9h às 19h.


Bra.do + Casa Café
O clássico croque monsieur, sanduíche gratinado de presunto, queijos e molho bechamel, é a aposta de Pedro Vita, do Bra.do, para a categoria mais barata do festival -bom para quem gosta de sandubas mais molhados, para comer de garfo e faca. A outra opção, a R$ 36, é mais incrementada: combina peito bovino curado, picles, cebola roxa marinada, queijo suíço e mostarda. Depois do lanche, ande 500 metros para experimentar o "café garapa" (coado com caldo de cana) na Casa Café. A bebida (R$ 7,99) vem acompanhada de brigadeiro de limão-taiti. Ou, então, peça o café gelado com leite, açúcar mascavo e especiarias (R$ 12,99). A porção de bolinhos de chuva com doce de leite que acompanha a bebida garante a sobremesa.

Bra.do - r. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros{oeste}, tel. 3061-9293. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

Casa Café - r. Mourato Coelho, 25, Pinheiros, tel. 2679-7956. Seg., ter. e dom.: 12h às 18h. Qua. e qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h.


Beach Burger + Elaine Monteiro
No Jardim Paulista, o programa pode começar no Beach Burger, que criou dois hambúrgueres diferentes para o festival: de cafta (R$ 15), que é recheado com homus, alface e tabule, e de siri (R$ 32), com tomate, alface e molho tártaro no pão preto. Arremate com um café com docinho (R$ 7,99) na cafeteria Elaine Monteiro, a 600 metros dali. Se a vontade por doce for maior, aposte no cappuccino com Nutella (R$ 12,99), servido com cupcake.

Beach Burger - al. Lorena, 1420, Jardim Paulista, tel. 2628-7511. Seg. a qua.: 12h às 23h. Qui. a sáb.: 12h à 0h. Dom.: 12h às 23h.

Elaine Monteiro - al. Itu, 1.136, Jardim Paulista, região central, tel. 3895-5873. 11 lugares. Seg.: 10h às 18h. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 17h.


Mercearia do Conde + KOF
Seiscentos metros (ou oito minutos a pé) separam a Mercearia do Conde, participante da Sanduweek, do King of the Fork, que integra o time de casas da Coffee Week. No primeiro endereço, escolha entre o sanduíche de homus de berinjela grelhada e sumac (tempero) no pão integral (R$ 15) e o com crips de presunto cru e mozarela de búfala no brioche (R$ 35). Depois, aproveite que está na vizinhança e dê uma passada no KOF. Lá, tem café com cookies de chocolate (R$ 7,99).

Mercearia do Conde - r. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros{oeste}, tel. 3081-7204. 110 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 23h.

King of the Fork - r. Artur de Azevedo, 1.317, Pinheiros, região oeste, tel. 2533-9391. 32 lugares. Seg. a qua. e sáb.: 10h às 20h. Qui. e sex.: 10h às 22h.


To Be + Café Voyage
Os dois sanduíches do To Be são preparados com carnes brancas. O mais econômico, da categoria "street food" (R$ 15), é um wrap recheado com frango, cenoura, abobrinha, broto de feijão e repolho temperado com curry vermelho. A criação "freestyle" traz um hambúrguer de salmão com mostarda de Dijon, ervas, guacamole e cebola roxa no pão integral (R$ 31). Após a comilança, basta uma leve caminhada de seis minutos para chegar ao Café Voyage, onde você pode pedir pelo expresso com licor (R$ 7,99). Mas se ainda estiver com fome, o segundo combo traz um café típico do Oriente Médio preparado na panelinha Ibrik -com ou sem cardamomo-, acompanhado de pão com requeijão para arrematar a comilança.

To Be - r. Ministro Jesuíno Cardoso, 538, Vila Nova Conceição, tel. 2628-2450. Seg. a Sex.: 12h às 15h.

Café Voyage - r. Professor Atílio Innocenti, 439, Vila Nova Conceição, tel. 3045-5792. Seg. a qua.: 9h às 20h30. Qui. a sáb.: 9h às 24h.


Santo Pão + Kaya Kafé
Assim como todo o cardápio em atividade, os sanduíches criados pela Santo Pão seguem a filosofia da casa, unindo os princípios da culinária francesa com um toque de brasilidade em seus temperos. O pão de azeitonas e alecrim é a base do Grilled Olive Cheese. Tostado na chapa, ele recebe um mix de queijos derretidos e chega à mesa com molho de tomate e manjericão (R$ 15). A outra opção é o Piadina Santo Pão, que traz uma versão multigrãos do pão italiano recheado com peito de frango marinado em ervas e especiarias, e guacamole (R$ 26). Para fazer a digestão e abrir espaço para a sobremesa, você terá que andar somente 800 metros pela rua Augusta até chegar ao Kaya Kafé e tomar um bom expresso acompanhado de um pão de banana australiano (R$ 7,99).

Santo Pão - r. Pe. João Manuel, 968, Cerqueira César, tel.: 2309-5594. Seg. a sáb.: 8h às 22h. Dom.: 8h às 21h.

Kaya Kafé - r. Augusta, 2.052, Cerqueira César, tel. 3062-3464. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 10h às 17h.


Original Burger + O Café
A distância entre as duas casas é de um quilômetro e você levará em torno de 12 minutos para se deslocar caminhando. Pense pelo lado positivo: dá para comer um dos sanduíches do Original Burger com a consciência tranquila, pois queimará algumas calorias no passeio. O The Original Week é mais elaborado e traz hambúrguer de 210 gramas de costela de angus com um trio de queijos (gorgonzola, mozarela e parmesão), temperado com cebola caramelizada em um pão australiano (R$ 32). A opção econômica é o Original Sweet & Spyce, feito com disco de fraldinha (120 g), queijo prato e geleia de pimenta. A sobremesa te espera na cafeteria O Café: um cappuccino com uma fatia de bolo de cenoura com calda de chocolate (R$ 7,99). A segunda opção de combo é um café de grãos do serrado mineiro, coado, com uma tapioca de marguerita (R$ 12,99).

Original Burger - av. Pe. Antonio José dos Santos, 798, Cidade Monções, tel. 5096-1956. Seg., ter. e dom.: 11h30 às 24h. Qua. e qui.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h.

O Café - r. Flórida, 1.598, Brooklin Novo, tel. 3589-7796. Seg. a sex.: 7h às 19h.


Brown Sugar + Ballaró
Vá com um tênis confortável, pois a caminhada será um pouco maior. Mas não desanime, pois as criações do Brown Sugar prometem compensar o esforço pelo deslocamento (2 km) para o seu cafezinho. Mais recheado, o sanduíche Pork Burger é montado em um pão de brioche, que recebe um blend de carnes de porco, rúcula e cebola roxa caramelizada, temperados com mostarda especial da casa, e acompanhado por uma porção de batata frita (R$ 32). O Crispy Chicken sai por menos da metade do preço e, como o nome denuncia, traz um filé de frango empanado com coleslaw (salada) em um pão italiano torrado (R$ 15). Após a comilança, respire fundo e siga em direção ao Ballaró Café, que preparou duas opções de combos de café com sobremesas. Ambos contam com uma xícara de expresso, mas o primeiro vem com uma fatia de bolo de cenoura com chocolate ou de maçã com passas e nozes (R$ 7,99). E o segundo traz a bebida acompanhada de uma tapioca doce (R$ 12,99).

Brown Sugar - r. Pe. João Manoel, 1055, Cerqueira César, tel. 3063-4249. Seg. a qua.: 18h à 0h. Qui. e sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h à 0h.

Ballaró - al. Santos, 820, Jardim Paulista, tel. 3541-2635. Seg. a sex.: 7h30 às 20h.


Mondiale + Conceição Discos & Comes
Dentro do Marechal Food Park, na Vila Buarque -e ao lado de outros participantes da Sanduweek (veja abaixo)-, o Mondiale Restaurante oferece um sanduba caprichado na categoria "street food"
(R$ 15): no recheio do pão de milho tem costelinha suína, molho barbecue, queijo fundido, alface romana e mostarda de Dijon. A opção "freestyle", a R$ 20, também tem bom custo-benefício: traz carne de gado angus confitada, cebola caramelizada, molho de cogumelos, tomate seco e minifolhas. Uma vez satisfeito, dê um pulo no Conceição Discos & Comes (a 750 metros dali) para adoçar o programa. A chef Talitha Barros recebe os clientes com café coado e tortinha de limão (R$ 12,99) durante a Coffee Week.

Mondiale Restaurante - Marechal Food Park - r. Dr. Albuquerque Lins, 504, Santa Cecília, s/ tel. Ter. a dom.: 11h às 22h.

Conceição Discos & Comes - r. Imaculada Conceição, 151, Vila Buarque, tel. 3477-4642. 22 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 21h.


Tostex + Alice Café
O programa casado no Paraíso inclui tostex -como dá para desconfiar- e, de sobremesa, um drinque ou um doce com café. São duas opções de sanduíches: com pernil, pimentão e queijo, na categoria "street food", e com frango desfiado, molho cremoso de manjericão, cebola roxa e mozarela. Este último, por R$ 13,90, é a opção mais barata de todo o festival. Com lanches mais leves (se comparados a um hambúrguer, por exemplo), apetite não vai faltar para provar a fatia de cheesecake com calda de café (R$ 12,99) do Alice Café (a 350 metros dali). A opção vem acompanhada de café coado na prensa francesa.

Tostex - r. Desembargador Eliseu Guilherme, 53, Paraíso, tel. 3055-4144. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 9h às 17h.

Alice Café - r. Cubatão, 305, Paraíso, tel. 4327-7957. Seg. a sex.: 8h às 21h. Sáb.: 9h às 15h.


Oficina do Hambúrguer + Nano Cafés Especiais
Em meio a uma variada carta de hambúrgueres feitos a partir de diferentes tipos de carne (bovina, suína, ovina e de frango), a Oficina do Hambúrguer criou uma opção vegetariana: um disco de soja com cebola caramelizada, molho shoyu e gengibre (R$ 15). Mas, se você é carnívoro, o sanduíche da categoria "freestyle" promete atender seu apetite. Feito com hambúrguer bovino (220 g), ele ganha o reforço de fatias de bacon, ovo, mozarela, cebola frita e salada (R$ 29). Deixe para pedir a sobremesa no coffee truck Nano Cafés Especiais —que traz os grãos do Wolff Café para preparar suas bebidas—, estacionado na Vila Mariana. Dá para combinar uma xícara de expresso com um salaminho de chocolate (R$ 7,99) ou um chocolate quente acompanhado de um cookie e um bolinho de polvilho (R$ 12,99).

Oficina do Hambúrguer - r. dos Otonis, 627, Vila Clementino, tel. 4508-2206. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui.: 12h às 22h. Sex. a sáb.: 12h às 23h.

Nano Cafés Especiais - av. Conselheiro Rodrigues Alves, 83, Vila Mariana, s/tel. Sex. a dom.: 11h às 22h.


Confira outras atrações que serão promovidas pelas festivais:

Aula de Mestre Sandubeiro
Para aprender a elaborar sanduíches tão criativos quanto os apresentados na Sanduweek, uma aula-show promete dar dicas de combinações de ingredientes e utilização correta dos utensílios necessários para o preparo das receitas. O ingresso custa R$ 60 e é vendido pelo site www.foodpass.com.br.

Av. Dr. Chucri Zaidan, 246, Vila Cordeiro, s.tel. Dia 18: 17h30 às 20h.

Feirinha Gastronômica
O Marechal Food Park terá uma edição especial do evento na quinta (17), com alguns participantes da Sanduweek servindo suas criações, como o Buddies Burger & Bier, Meat Chopper, O'Burger, I Love Burger e Metrópole Restobar.

R. Dr. Albuquerque Lins, 505, Vila Buarque, s. tel. Qui.: 11h às 21h.

Sanduweek Route
O programa é indicado a fomes grandes, pois levará os participantes a diversos pontos da cidade para provar alguns sanduíches do festival. Serão duas edições, uma na terça (15) e outra no dia 22, com ingressos a R$ 70 vendidos pelo site www.foodpass.com.br.

Ponto de partida: r. Colômbia, 157, Jardim Paulista, s. tel. Ter. (15) e dia 22: 19h às 23h.

Degustações
O público poderá comparar os rótulos tradicionais com os grãos especiais das marcas Sofá Café, True Coffee Brasil e Wolff Cafés Especiais, em degustações gratuitas, para grupos de até cinco pessoas.

The Little Coffee Shop - r. Lisboa, 357, Cerqueira César, 2385-5430. 3ª (17) e dia 22: 15h30.

King of the Fork - r. Artur de Azevedo, 1317, Pinheiros, 2533-9391. 5ª (17) e dia 24: 17h30.

Sofá Café - r. Bianchi Bertoldi, 130, Pinheiros, 3034-5830. Dia 23: 16h30.

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