Cafés, padarias e sorveterias: um roteiro de boas xícaras e outras gostosuras


CAFÉS

Beluga
O designer Rodolfo Herrera e o jornalista Flavio Seixlack estão à frente do Beluga, um pequeno café de decoração moderninha na região do centro. Os clientes pedem no balcão e provam bebidas elaboradas com diferentes lotes de grãos, como o catuaí-amarelo, de Minas Gerais, e a partir de diversos modos de extração, como expresso, coado e aeropress.
Para ladear as xícaras, beliscos do Conceição Discos & Comes e de outros fornecedores compõem o cardápio. A casa está entre as preferidas da crítica da Folha, Luiza Fecarotta. "Bato ponto no Torra Clara, no King of the Fork e no Beluga para tomar café com leite; um, dois, três e por aí vai", diz.

R. Dr. Cesário Mota Júnior, 379, Vila Buarque, região central, tel. 3214-5322.

Coffee Lab
O aroma de café impera no avarandado sobrado de Isabela Raposeiras. Com máquinas de torrefação à vista, os grãos, de microlotes especiais brasileiros, são torrados e moídos ali mesmo, e os cafés são extraídos em diferentes métodos -expresso, coado e aeropress. No café da manhã, serve ovo mole na companhia de uma fatia de pão orgânico com manteiga de ervas (R$ 14).

R. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, região oeste, tel. 3375-7400.

King of the Fork
Ponto de encontro "bike friendly", o café oferece bicicletário e água como cortesia para os ciclistas. Todo o ambiente, aliás, remete ao universo em duas rodas -há, inclusive, acessórios para bicicletas à venda. Mesmo quem não chega pedalando aproveita os expressos bem tirados, vendidos a R$ 4,50. Para comer, há quitutes como a torrada de pão da casa com manteiga (R$ 6) e o iogurte, servido com banana e granola (R$ 16).

R. Artur de Azevedo, 1.317, Pinheiros, região oeste, tel. 2533-9391.

Torra Clara
As paredes de tijolinho com tubulação aparente contribuem para o estilo moderno da decoração. Sentados no balcão ou nas poucas mesas, os clientes provam bebidas elaboradas com grãos cultivados em Minas e no interior de São Paulo. Há grande variedade de métodos de extração, como coado, expresso, aeropress, frenchpress e vácuo. Os preços variam de acordo
com a matéria-prima escolhida. Para beliscar, há pão de queijo (R$ 4,50).

R. Oscar Freire, 2.286, Pinheiros, região oeste, tel. 3297-8486.



PADARIAS

Julice Boulangère
Sob a tutela de Julice Vaz, a casa prepara pães de fermentação natural. As prateleiras dispõem cestas recheadas de pães com versões como de nozes e uvas-passas, de centeio com mel e uma que une bacon e ameixa. A matriz, em Pinheiros, tem mesas em um agradável jardim.

R. Dep. Lacerda Franco, 536, Pinheiros, região oeste, tel. 3097-9162.

Padoca do Maní
Aberta na mesma rua do primogênito da marca de Helena Rizzo e Daniel Redondo, o premiado Maní, é um bom endereço para um café da manhã sem pressa. "O iogurte daqui é supercremoso, sem espessantes e afins. Fornecido toda semana pela cozinheira Livia Collino, da Baderna - Comida Artesanal, também serve de base para sorvetes na cozinha do Maní", indica a crítica Luiza Fecarotta.

R. Joaquim Antunes, 138, Pinheiros, região oeste, tel. 2579-2410.

Pão - Padaria Artesanal Orgânica
Com esmero, a micropadaria produz pães com matéria-prima orgânica de qualidade. Vale provar sugestões mais rústicas, como o pão italiano, o de nozes mais figo e o de amêndoa com damasco. Para comer ali, há quitutes como a tartine coberta por queijo de cabra, azeitonas verdes e tomilho (R$ 28).

R. Bela Cintra, 1.618, Consolação, região central, tel. 2193-2116.

Shimura Pães e Doces
O padeiro Rogério Shimura, à frente da escola Levain, abriu, no ano passado, uma loja no shopping Pátio Paulista. Os clientes fazem os pedidos no balcão e podem escolher entre comer em uma das mesas do salão ou levar os quitutes para casa. Uma das especialidades de Shimura, o pão alto de calabresa é vendido por pedaços (R$ 50 o quilo). Se a ideia é beliscar algo ali mesmo, o pão de queijo (R$ 4) faz bom par com a xícara de expresso (R$ 4).

Shopping Pátio Paulista - r. 13 de Maio, 1.947, piso Paraíso, Bela Vista, região central, tel. 2219-2907.



SANDUICHERIAS

12 Burguer e Bistro
O cozinheiro australiano Greigor Caisley prepara suculentos hambúrgueres de fraldinha. No menu, eles ganham versões como a que leva queijo cheddar e cebola caramelizada (R$ 28).

R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, região oeste, tel. 3562-7550.

Conceição Discos e Comes
Na casa de Talitha Barros, a crítica da Folha recomenda o "sanduíche de pão de queijo (com bastante queijo!), recheado com suculento pernil desfiado e ovo frito". O espaço tem um aparador de discos (à venda) e uma vitrola em pleno funcionamento. Pince uma das bolachas e escolha a trilha sonora para a sua refeição.

R. Imaculada Conceição, 151, Vila Buarque, tel. 3477-4642.

Z Deli Sandwich Shop
Os sanduíches de pastrami e de salmão curado são as estrelas na casa de Julio Raw, mas os hambúrgueres e as batatas rústicas com alecrim, sequinhas e crocantes, também fazem bonito. O joint, com disco de carne espesso e rosado por dentro, leva cheddar, bacon artesanal, tomate, alface romana, cebola, picles e maionese caseira.

R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 2305-2200.



SORVETERIAS

Bacio di Latte
As filas seguem se formando na matriz na rua Oscar Freire, mas a marca se espalhou pela cidade. Os cremosos sorvetes têm sabores como pistache e pera.

R. Oscar Freire, 136, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-0819.

Casa Elli
Os sorvetes, de produção artesanal, não levam corantes ou emulsificantes. São mais de 15 sabores diários, entre eles, tiramisù, melão e manga -estes elaborados com frutas orgânicas.

Al. Tietê, 163, Cerqueira César, tel. 3063-4741.

Frida & Mina
Sem estabilizantes ou corantes, os sorvetes artesanais são fabricados na loja, em uma cozinha à vista do cliente. Entre os 16 sabores disponíveis diariamente, há sugestões como crocante de macadâmia, cachaça mais mel e limão e caramelo com flor de sal. Não dispense a crocante casquinha, que também é produzida ali.

R. Artur de Azevedo, 1.147, Pinheiros, região oeste, tel. 2579-1444. 40 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 21h. Preço: R$ 8 (uma bola). CC: AE, D, E, M e V. a w

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