Chocolate e caramelo são destaque de nova doceria em Pinheiros

A loja Big Bang Candy Lab faz caramelos como o que tem textura crocante e pedaços de bacon
A loja Big Bang Candy Lab faz caramelos como o que tem textura crocante e pedaços de bacon - Ricardo de Vicq/Divulgação

Uma plaquinha na porta anuncia “doces como você nunca viu”. A ousada proposta das sócias Marina Reis e Beatriz Setubal é inovar entre as receitas açucaradas, e a missão norteou, inclusive, a escolha do nome da casa: Big Bang Candy Lab.

Formadas em cinema, as proprietárias acabaram enveredando para o trabalho entre as panelas. Beatriz preparava doces por encomenda e Marina fez curso de confeitaria na escola Le Cordon Bleu de Londres.

Os paulistanos já haviam experimentado as receitas da dupla em uma edição da Feirinha Gastronômica, em 2013. Mas, agora, é possível conhecer uma variedade maior de produtos, todos expostos nas prateleiras de um novo e bem montado espaço em Pinheiros, que abriu as portas na quarta-feira (1º).

Entre as sugestões, todas batizadas com nomes que remetem ao universo, há barras de chocolate Callebaut. A Halley, por exemplo, tem recheio de mel, caramelo e amêndoas, e a Solaris, de chocolate branco, leva limões siciliano, taiti e cravo. Custam R$ 8 cada uma.

Os caramelos aparecem em texturas puxa-puxa, crocante e nas chamadas Nebulosas, sólidas e aeradas, disponíveis em versões como a que leva mel de jataí (R$ 15). 

Para acompanhar, há bebidas elaboradas com grãos da Martins Café, caso do expresso (R$ 5,50). Para o coado, é possível solicitar uma jarra (R$ 18), que serve quatro pessoas e vem com uma seleção de docinhos.

Big Bang Candy Lab - R. Artur de Azevedo, 495, Cerqueira César, tel. 3062-8197.

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