Veja a seleção do "Guia" de lugares para espantar o frio com sopas e cremes.
Até o dia 2/8, o bar instalado no 42º andar do Terraço Itália promove o seu festival de sopas. Por R$ 89 por pessoa, é possível provar seis tipos de caldos -como a receita toscana à base de pão italiano e tomate-, caldo verde e creme de abóbora com queijo gorgonzola.
Av. Ipiranga, 344, 42º andar - República - Centro. Telefone: 2189-2929. Veja o serviço completo.
Av. São João, 677 - República - Centro. Telefone: 3224-1251. Veja o serviço completo.
Até domingo (24), oferece minestrone com ovo poché (R$ 34) entre as opções de entrada do seu Festival de Inverno. O cardápio especial é servido de segunda a sexta no jantar e no almoço de domingo.
R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h.
De domingo a terça, das 18h às 24h, por R$ 30 (homens) e R$ 25 (mulheres) é possível se servir à vontade no bufê de sopas. São sempre quatro sabores disponíveis entre: canja da vovó, mocotó afrodisíaco cura bêbado, canjiquinha com costelinha de porco e bacon, capeletti in brodo, abóbora com carne seca e gengibre, mandioquinha e tomate com calabresa.
O preço também dá direito de utilizar a mesa de snooker, especialidade da casa. Nestes dias, chope e vinho são em dobro e, se não tiver muita gente, peça para degustar os chopes fabricados na casa.
Av. Pompeia, 1. 415 - Vila Pompeia - Oeste. Telefone: 3672-4204. Veja o serviço completo.
Nas unidades da marca, o bufê de inverno (R$ 37,90 por pessoa) é servido diariamente e inclui sempre caldo verde, canja e outras sopas e cremes, como capeletti in brodo e sopa de abóbora com gengibre. Para acompanhar, pesque alguns dos variados minipães.
Dona Deôla (Vila Pompeia) - Av. Pompeia, 1.937 - Vila Pompeia - Oeste. Telefone: 3672-6600. Veja o serviço completo.
A filial da microcervejaria, radicada em Monte Verde (MG), serve pratos da culinária alemã. Mas, para entrar no clima invernal, acrescentou opções de cremes e sopas que podem ser servidos no prato ou no pão italiano - por R$ 29,90, pode-se servir à vontade. Entre as opções, há o creme de mandioquinha com queijo e especiarias e kassler desfiado.
Av. Cidade Jardim, 655 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: 2774-3817. Veja o serviço completo.
Incrementado com pesto de rúcula, o minestrone aparece, neste caso, entre as entradas do menu Mezzogiorno dessa casa. Prato principal e sobremesa reforçam a refeição, que sai por R$ 85.
R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, tel. 3063-0977. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.
A tradicional casa localizada em Higienópolis oferece bufê de sopas até o fim do inverno. Todos os dias, das 18h30 às 23h, são quatro sabores disponíveis. Sirva-se à vontade por R$ 34,90. Há sabores como Canja de galinha, Minestrone, Creme de cenoura, sopa de cebola e caldo verde, entre outros.
R. Martinico Prado, 341 - Vila Buarque - Centro. Telefone: 3662-2999. Veja o serviço completo.
CEAGESP
Pelo oitavo ano consecutivo, o entreposto realiza Festival de Sopas. O evento vai até 21 de agosto e oferece seis sabores, que podem ser provados à vontade por R$ 33,90 por pessoa. Veja o cardápio de terça (5) a domingo (1o): creme de pinhão com cream cheese; sopa al mare (salmão, mexilhão, lichia e brócolis); canja de galinha caipira creme de mandioquinha com maçã sopa de cebola sopa de cebola gratinada canjica doce (somente na terça).
Gastronômico Ceagesp –Portão 4 da Ceagesp (altura do 1. 946 da av. Dr. Gastão Vidigal, Vila Leopoldina, Zona Oeste da Capital) – Estacionamento R$ 10. Qua., qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. esáb.: até as 2h da manhã. Até 21/8.
A casa de vertente germânica localizada em Moema está com a Temporada de Sopas e Cremes. São seis sabores, a exemplo da sopa alemã (R$ 29,30), com legumes, páprica e salsichão, e do creme de palmito (R$ 29).
Av. Aratãs, 713 - Indianópolis - Sul. Telefone: 5543-4813. Veja o serviço completo.
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