Mais de 90 casas estão em festival de hambúrgueres; veja destaques

A partir desta sexta (17), 91 endereços paulistanos, entre bares, restaurantes e lanchonetes, terão novidades em seus menus. Durante duas semanas, até o o dia 1º de julho, as casas participantes do UOL Burger Fest (veja todas) apresentam novas receitas de hambúrguer criadas para o evento. 

Com preços que vão de R$ 15 a R$ 57, as sugestões fogem do trivial e apresentam bifões de carne bovina elaborados com cortes como rabada e picanha. Ingredientes como pancetta e camarão também figuram entre os escolhidos para compor os discos. Confira abaixo uma seleção de 20 destaques.

O evento é encerrado com uma maratona de lanches. Entre o meio-dia do sábado (2/7) e as 6h de domingo (3/7), funciona sem intervalo o UOL Burger Fest Chapa Quente, no Urban Stage, em Santana. Além da feira gastronômica dedicada aos sanduíches, a programação do espaço inclui atrações musicais.

Urban Stage - r. Voluntários da Pátria, 498, Santana


Barê
Hambúrguer: o Barbecue Burger leva disco de picanha, queijo de coalho grelhado e vinagrete. Custa R$34.
Alameda Lorena 1892, Jardins, região oeste, tel. 3564-2016.

Big Kahuna
Hambúrguer: batizado de Burger Son of a Gun, a receita reúne dois discos de carne de 140 g, queijo levemente apimentado, bacon de costela, golden onions, molho barbecue. Servido no pão de brioche coberto por sementes de papoula, o lanche custa R$ 32,80.
Alameda Lorena, 53, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3051-6268.

BOS BBQ Texas Style Barbecue
Hambúrguer: o The BOS é montado no pão brioche, com disco de carne de 180 gramas, cheddar, bacon, barbecue e cebola caramelizada. Acompanha batata frita e custa R$ 35.
Av Pedroso de Morais, 1036, Pinheiros, região oeste, tel. 3034.1371.

Bra.do Restaurante
Hambúrguer: o Duroc Pig Burger Burger é elaborado com blend de carnes suína e bovina, mais barbecue de maçã, onion rings e queijo derretido, acompanhado de batatas rústica. Custa R$ 36.
Rua Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, região oeste, tel. 3061-9293.

Brewdog 
Hambúrguer: o Salmon Burger é composto de disco de salmão, molho tártaro mais salada no pão australiano (R$ 35).
Rua Coropés, 41, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-4007

Burger Table
Hambúrguer: o Crispy Pork é um sanduíche montado no pão da casa com amêndoas, disco de carne bovina grelhado no carvão, queijo levemente picante, molho barbecue de goiaba e torresmo de pancetta. Custa R$ 29,50.
Rua Gabriele D'Annunzio 1331, Campo Belo, região sul. tel. 2478 4055.

Sugestão do Depot4 Grilled Burger para o UOL Burger Fest
Sugestão do Depot4 Grilled Burger para o UOL Burger Fest - Divulgação

Depot4 Grilled Burger
Hambúrguer: a sugestão da casa para o evento é o Triple X, com três queijos (cheddar, prato e gorgonzola), dois discos de carne bovina, cebola caramelizada, farofa de bacon e maionese caseira. Para acompanhar: milho grelhado na manteiga. Custa R$ 30.
Rua Costa Aguiar, 1421, Ipiranga, região sul, tel. 3294-1849.

Dock Burger
Hambúrguer: o Mamma Mia é um hambúrguer incrementado com uma fatia de berinjela empanada na farinha de rosca e parmesão ralado, acompanhada de molho de tomate fresco e manjericão (R$ 28).
Rua Demétrio Ribeiro, 605, Tatuapé, região leste, tel. 2737-8006.

Empório Sagarana
Hambúrguer: batizado de Nego Gato, o lanche é feito no pão australiano, com hambúrguer de angus, cheddar inglês e cebola caramelizada (R$ 25).
Rua Marco Aurélio, 887, Vila Romana, região oeste, tel. 3539-6560.

Esquina Mocotó
Hambúrguer: o chef Rodrigo Oliveira sugere o Catanduva Burger, montado no brioche de mandioca, com disco de carne de pernil, maionese de presunto cru de Catanduva e radicchio (R$ 29,90). 
Av. Nossa Sra. do Lorêto, 1108, Vila Medeiros, região norte, tel. 2949-7049.

Hamburgueria Tradi
Hambúrguer: o B.L.T. substitui o disco de carne por uma porção de pancetta pururuca, geleia de pimenta, alface romana e uma rodela de tomate-caqui (R$ 37,11).
Rua Diogo Jácome, 391, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2339-7107.

Hambúrguer escolhido pelo Holy Burger para o UOL Burger Fest
Hambúrguer escolhido pelo Holy Burger para o UOL Burger Fest - Divulgação

Holy Burger
Hambúrguer: o sanduíche Saint Gorgon reúne disco de carne bovina de 160g, queijo gorgonzola, cebola caramelizada, agrião e maionese no pão preto (R$ 28).  
Rua Dr. Cesario Mota Jr., 527, Vila Buarque, região central, tel. 4329-9482.

ICI Brasserie
Hambúrguer: batizado de Le X-burger, leva queijo estepe e disco de carne de 180 g de angus (R$ 25).
Rua Bela Cintra, 2203, Jardins, região oeste, tel. 2883-5063. E outros endereços.

Iha das Flores
Hambúrguer: o sanduíche que leva o nome de deBetti Dry Aged Burguer apresenta um disco de carne dry-aged (maturada a seco), cheddar Inglês e cebola caramelizada. Tudo num leve Pão Brioche. Acompanha batata frita e custa R$ 36.
R. dos Curumins, 5, Cidade Jardim, região oeste, tel. 3031-5644.

Luz, Câmera, Burger!
Hambúrguer: o sanduíche que leva o nome de Tiozão do Churrasco combina linguiça toscana, hambúrger de 160 g, queijo fundido da casa e baby rúcula (R$ 27).
Rua, Caravelas 339, Vila Mariana, região sul, tel. 3564-5410.

Meats
Hambúrguer: o Double Trouble é montado no pão de mandioquinha, com disco de carne bovina, cebola caramelizada com chipotle (pimenta), Stracciatella e picles doce de cebola roxa (R$ 35).
Rua dos Pinheiros, 320, Pinheiros, região oeste, tel. 2679-6323.

Mimo Restaurante
Hambúrguer: o Porkburguer é um disco de filé-mignon suíno com molho de mostarda e mel, creme de queijo com espinafre e crocante de bacon, mais tomate e rúcula. Custa R$ 37 e chega à mesa ao lado de anéis de lula empanados e salada de avocado.
Rua Caconde 118, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3052-2517.

Riviera Bar
Hambúrguer: batizado de Black Philip Burger, a sugestão da casa combina disco de carne de 150 g, queijo de cabra, cebola crocante e maionese de ervas (R$ 30).
Avenida Paulista, 2584, Bela Vista, região central, tel. 3258-1268.

Receita criada pela lanchonete Roncador para o UOL Burger Fest
Receita criada pela lanchonete Roncador para o UOL Burger Fest - Divulgação

Roncador
Hambúrguer: o Super Dudu reúne três discos de costela bovina com queijo cheddar e maionese no pão de brioche (R$ 35).
Rua Ministro Godói, 960, Perdizes, região oeste, tel. 2985-2149.

Taberna da Esquina
Hambúrguer: o restaurante do chef Vitor Sobral propõe hambúrguer de cordeiro grelhado com purê de alho assado, ovo estalado. Acompanha batata frita e custa R$ 55.
Rua Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi, tel. 3167-6491.

Z Carniceria
Hambúrguer: o Royal Burger reúne um disco de fraldinha, queijo prato, tomate, rúcula, aïoli, bacon e ovo, no pão de brioche (R$ 29).
Av. Brig. Faria Lima, 724, Pinheiros, região oeste, tel. 2936-0934.



Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais