Quinta edição da Coffee Week começa nesta sexta com atividades gratuitas

Nesta sexta (19) é dada a largada para a quinta edição da Coffee Week em São Paulo --o festival, que ocorre concomitantemente em outras sete cidades, destaca cafés de qualidade, preparados com grãos nacionais selecionados e extraídos em diferentes métodos.

Até 4/9, 24 estabelecimentos paulistanos oferecem combos a preços fixos --R$ 8,90 ou R$ 14,90-- que incluem café e comidinhas para acompanhar. A programação conta ainda com workshops (R$ 30) e degustações comparativas (entre métodos e rótulos) gratuitas, com vagas limitadíssimas. Fique esperto!

 

 

O Café

A cafeteria participa do festival com cafés expresso (servido com brigadeiro meio amargo; R$ 8,90) e coado (mais fatia de bolo prestígio; R$ 14,90), com grãos da marca Wolff.

R. Flórida, 1.598, Cidade Monções, região sul, tel. 3562-1100. Seg. a sex.: 7h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. 

Gelato Boutique

A sorveteria até oferece um cafezinho com bolo do dia (R$ 8,90), mas o destaque é o gelato de café e limão, servido com chantili de cachaça e calda quente (R$ 14,90).

R. Pamplona, 1.023, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3541-1532. Seg. a qui.: 10h às 21h. Sex.: 10h às 22h. Sáb. e dom.: 11h às 22h.

Isso É Café

Cafés preparados com grãos da Fazenda Ambiental Fortaleza podem vir acompanhados de pão de queijo (R$ 8,90) ou bolo do dia (R$ 14,90).

R. Carlos Comenale, s/nº, Bela Vista, região central, tel. 3554-5077. Ter. a dom.: 10h às 20h. 

King of the Fork

Destaque para o combo de R$ 14,90, que traz os cafés expresso, coado e cold brew (extraído a frio).

R. Artur de Azevedo, 1.317, Pinheiros, tel. 2533-9391. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 9h às 18h. 

Nano Cafés Especiais

Oferece expresso duplo com fatia de salame de chocolate e café (R$ 8,90), ou cappuccino italiano com dois cookies (R$ 14,90).

R. Girassol, 481, Vila Madalena, s/ tel. Seg. a sex.: 12h às 18h. Sáb.: 10h às 18h.

 


DEGUSTAÇÕES COMPARATIVAS

23/8 e 30/8, às 16h

Onde: The Little Coffee Shop (r. Lisboa, 357A)

Vagas: os quatro primeiros

31/8, às 18h

Onde: Nano Cafés Especiais (r. Girassol, 481)

Vagas: os seis primeiros

 


WORKSHOPS

As inscrições (R$ 30 por pessoa) devem ser feitas no local até um dia antes do evento.

Métodos de preparo de café em casa

Quando: 24/8, das 18h às 20h

Local: Nano Cafés Especiais (r. Girassol, 481, s/ tel.)

 

Coado na base

Quando: 25/8, às 16h30

Local: King of the Fork (r. Artur de Azevedo, 1317, tel. 2533-9391)

 

 

Cold Brew (café extraído a frio)

Quando: 27/8, às 10h

Local: Soul Café (r. Augusta, 1524, lj. 6, tel. 3262-3171)

 

 

Degustação de diferentes águas e seus efeitos no preparo de café

Quando: 29/8, às 18h

Local: Nano Cafés Especiais (r. Girassol, 481, s/ tel.)

 

Aeropress na base

Quando: 1/9, às 16h30

Local: King of the Fork (r. Artur de Azevedo, 1317, tel. 2533-9391)

 

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais