Vítor Sobral inaugura típica padaria portuguesa nos Jardins

A moderna Padaria da Esquina, de Vítor Sobral, abriu as portas no mês passado, nos Jardins, levantando a bandeira de padaria portuguesa de verdade. É que o chef, que tem negócios em São Paulo desde 2011 (o primeiro foi a Tasca da Esquina), surpreendeu-se ao perceber que grande parte das padocas paulistanas que se dizem da Terrinha não têm nada daquele país.

Padaria da Esquina
Quitutes portugueses da Padaria da Esquina - Lucas Terribili/Divulgação

Da fábrica instalada no andar de cima, saem diariamente fornadas de pães típicos, todos fermentados naturalmente, como o Mouro (R$ 45 o quilo), de miolo mais denso, que leva farinha integral, linhaça, gergelim e girassol. Outro destaque é o chamado pão de caco (R$ 52 o quilo), mais docinho, cuja receita leva batata-doce e farinha de trigo. Eles podem ser levados para casa ou combinados a recheios para virar sanduíches uma sugestão é o pão de Deus, coberto com coco, açúcar e creme de ovos e recheado com fatias de presunto e de queijo.

Impossível passar batido pela vitrine de doces, que exibe os clássicos quitutes conventuais (a maioria com gemas e amêndoas). Há pastéis de nata (R$ 6,90 cada), mais conhecidos como de Belém, bolas de Berlim (R$ 7,50), parecidas com o nosso sonho, e queijada, de leite ou de laranja.

Na mercearia, arremate queijos, embutidos ibéricos, como alheira e jamón, e geleias (vale experimentar a de tomate).

Al. Campinas, 1.630, Jardim Paulista, tel. 2387-0149. Seg. a dom.: 7h às 22h. 

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