A moderna Padaria da Esquina, de Vítor Sobral, abriu as portas no mês passado, nos Jardins, levantando a bandeira de padaria portuguesa de verdade. É que o chef, que tem negócios em São Paulo desde 2011 (o primeiro foi a Tasca da Esquina), surpreendeu-se ao perceber que grande parte das padocas paulistanas que se dizem da Terrinha não têm nada daquele país.
Da fábrica instalada no andar de cima, saem diariamente fornadas de pães típicos, todos fermentados naturalmente, como o Mouro (R$ 45 o quilo), de miolo mais denso, que leva farinha integral, linhaça, gergelim e girassol. Outro destaque é o chamado pão de caco (R$ 52 o quilo), mais docinho, cuja receita leva batata-doce e farinha de trigo. Eles podem ser levados para casa ou combinados a recheios para virar sanduíches uma sugestão é o pão de Deus, coberto com coco, açúcar e creme de ovos e recheado com fatias de presunto e de queijo.
Impossível passar batido pela vitrine de doces, que exibe os clássicos quitutes conventuais (a maioria com gemas e amêndoas). Há pastéis de nata (R$ 6,90 cada), mais conhecidos como de Belém, bolas de Berlim (R$ 7,50), parecidas com o nosso sonho, e queijada, de leite ou de laranja.
Na mercearia, arremate queijos, embutidos ibéricos, como alheira e jamón, e geleias (vale experimentar a de tomate).
Al. Campinas, 1.630, Jardim Paulista, tel. 2387-0149. Seg. a dom.: 7h às 22h.
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