Em receitas de sanduíche, vale quase tudo. Há apenas uma condição: recheio entre fatias (de preferência, que sejam de um bom pão).
Nos cardápios da cidade, pintam novas combinações a partir desta sexta-feira (16), quando começa a semana do sanduíche que, na verdade, dura um pouco mais, até dia 2 de outubro.
Mais de 30 casas vão participar da sexta edição da Sanduweek (veja a programação e endereços em facebook.com/sanduweek).
Cada uma criou duas receitas: uma "street food", que tem preço fixo (R$ 18), e uma "freestyle", custando entre R$ 20 e R$ 40.
Nesta edição, há restaurantes que apostam em pães artesanais de longa fermentação, em carnes condimentadas e também em combinações açucaradas para a receita.
Nas duas unidades do Cateto, a receita de R$ 18 tem linguiça artesanal de pato com ervas, queijo, molho de hortelã e sálvia frita no azeite, em pão tipo brioche.
O Silo Bar & Forneria servirá costela assada à lenha na ciabatta da casa (R$ 18) e croque madame com brie e peito de peru (R$ 40).
Para quem busca algo mais leve, o Mano terá uma versão com salmão defumado, pepino, coalhada e dill (R$ 22). Robusto, o sanduíche de polpettone com molho de tomate e parmesão vem no pão italiano redondo (R$ 23), na Laundry Deluxe.
Se doce nunca for demais, o Sweetshop tem pão de brioche com ganache, mascarpone, vinho marsala e banana (R$ 20).
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