La Vie de Sophie aposta em sorvetes feitos com nitrogênio

Sorveteria usa técnica da cozinha molecular para garantir maior cremosidade ao gelato
Sorveteria usa técnica da cozinha molecular para garantir maior cremosidade ao gelato - Divulgação


Durante todo o dia, batedeiras vermelhas trabalham a todo vapor na nova sorveteria La Vie de Sophie, inaugurada em agosto, nos Jardins. Delas saem diversos sabores da guloseima, preparados na hora.

No ambiente decorado por uma cerejeira com flores rosas e brancas, também chama a atenção a névoa que toma conta da bancada. O vapor é resultado de uma técnica da cozinha molecular que usa nitrogênio líquido para garantir maior cremosidade ao gelato.

Na vitrine, há 24 sabores de sorvetes e oito tipos de doces finos. Há também os chás, como o que leva hibisco, casca de laranja, pétalas de rosa e frutas vermelhas desidratadas (R$ 8,90). Entre os gelatos, destaque para o Unicórnio, uma curiosa mistura de blueberry, melão, melancia e amora, e para o Mil e Uma Noites, que leva nozes, flor de laranjeira e especiarias (o copo de 80 mililitros, com até dois sabores, sai por R$ 12; o de 150 mililitros, com até três, por R$ 16).Os sabores tradicionais também estão na menu, como o de chocolate, coco e limão.

Na ala dos doces, vale provar o entremet, uma espécie de bolo francês em versões como a de morango com framboesa e chantili (R$ 25). Quem quiser um salgado pode escolher o pãozinho feito com queijo da serra da Canastra (R$ 5,90).

Al. Lorena, 1.570, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-1435. 63 lugares. Seg. a qui.: 8h30 às 20h30. Sex. e sáb.: 8h30 às 21h30. Dom.: 11h30 às 20h. Preço (uma bola): R$ 12. CC: V, M, AE.

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