Veja onde comer os melhores doces árabes de SP

Típicos da tradição árabe, os doces folhados (com nozes, castanhas e natas) agradam bastante ao paladar do brasileiro. Também fazem parte da culinária desta cultura ingredientes como figos, águas de flores (rosas e laranjeira) e damascos.

Veja onde comer alguns dos doces árabes mais deliciosos de São Paulo:


Abu-zuz
O tradicional restaurante serve pratos menos conhecidos da cultura árabe. Entre os doces estão o ataif (tradicional panqueca feita com recheio de nata ou de nozes), que, no local, sai por R$ 6,50; o mohalabieh, espécie de manjar típico (R$ 6,50); o Halaui (R$ 6,50) e outros doces tradicionais (entre R$ 3,50 e R$ 6,50).
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Almanara
Fundado em 1950 pela família Coury, no charmoso endereço da rua Basílio da Gama, tornou-se uma rede que serve os pratos libaneses triviais. Entre os doces oferecidos pela casa estão o ataif (R$ 9,40), o bekleua (crepe árabe feito com nozes e castanhas, R$ 6,85) e o malabie (manjar perfumado com água de flores, R$ 9,30).
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Crédito: Divulgação Doces árabes folhados de ricota e nozes do restaurante Folha de Uva (centro de São Paulo)

Arábia
Cozinha libanesa respeitosa e original, aberta há 20 anos. A variedade de doces oferecidade pelo local é impressionante. Entre os mais simples estão o dedo de noiva, o bekleua e o burma ("macarrãozinho"), oferecidos nos sabores nozes e pistache, por R$ 6,90. Há ainda o knefe (doce com "macarrãozinho" e recheio de nata e pistache), por R$ 13,90; o ataif de nata, por R$ 11,90, e de nozes, por R$ 13,20. O malabie (manjar) do restaurante é perfumado com água de flor de laranjeira e guarnecido por calda de damasco (R$ 15,40). Já os sorvetes da casa vêm nos sabores misk (R$ 9,90), rosas (R$ 12,50), halawi (em formato terrine, R$ 9,40) e minifigos brancos (R$ 9,90). Ainda há a torta de chocolate com gelatina de damascos (R$ 11,90) e o doce de figos secos com sorvete de nata (R$ 16,70).
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Folha de Uva
Inaugurado em 1989, conta com bufê, além de mesa de pratos frios. Entre os doces há ataif de ricota, burma, doce de gergelim, doce de figo, balewa e chaibiet, todos por R$ 6,10. Já o malabie (manjar perfumado por água de flores) sai por R$ 14,90.
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