30/09/2009 - 22h19

Saiba onde achar pães de azeitonas pretas e de tomate seco em São Paulo

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

da Folha Online

Com estas cinco sugestões de padarias na Bela Vista, região central da cidade de São Paulo, os paulistanos poderão escolher as que têm mais a ver com suas preferências. A Italianinha, por exemplo, produz pães recheados nos sabores berinjela e tomate seco, enquanto a Palma de Ouro destaca sua coxa-creme e o pão português.

14 de Julho
A terceira geração da família Franciulli (o irmão das moças da Italianinha) cuida do estabelecimento, inaugurado em 1897. Além dos pães, como o recheado com azeitonas pretas e provolone, fazem sucesso as massas frescas, como o nhoque com gorgonzola e o tortelone verde recheado com ricota e nozes. A torta de ricota gelada é leve e saborosa.
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Maria do Carmo/Folha Imagem
Padaria e lanchonete Pão de Ló (foto), na região central da capital, serve croissants e pães com pistache, além de doces e sanduíches
Padaria e lanchonete Pão de Ló (foto), na região central da capital, serve croissants e pães com pistache, além de doces e sanduíches

A Italianinha
A padaria, fundada em 1896, é comandada por cinco mulheres da família Franciulli. Os pães recheados, como o de calabresa (feita na casa), são imperdíveis e dividem a atenção com o frolá (pão muito largo, vendido em pedaços e recheado com provolone, berinjela, tomate seco, azeitona e linguiça fresca). Aos fins de semana, vende massas prontas e outros pratos, como o pernil de cabrito ao vinho e o polpetone assado e recheado com presunto e queijo (com 350 g cada unidade).
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Basilicata
O pão italiano é o carro-chefe. Destaque para as roscas recheadas de linguiça e provolone. Entre os doces, está um italiano chamado de fatia crocante (torta com castanha, nozes e amêndoas).
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Palma de Ouro
Fundada em 1958, esta padaria do centro respira tradição, decorada com propagandas antigas e fotos da São Paulo das décadas de 50 e 60. O nome é uma homenagem a Anselmo Duarte --diretor do filme "O Pagador de Promessas" (1962), ganhador da Palma de Ouro em Cannes--, que morava em um prédio defronte à casa. Os produtos mais procurados são a coxa-creme e o pão português. Nos fundos, há um restaurante onde são servidos bufê de saladas e petiscos na happy hour.
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Pão de Ló
As mesas desta padaria estão sempre ocupadas. Entre os destaques estão croissants, pães com pistache e de batata, doces e diversas opções de sanduíche. Os minifolhados figuram entre as guloseimas imperdíveis. Outra dica é o pão de fubá com erva-doce e requeijão.
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