Veja onde comer os melhores croissants doces e salgados de SP

Em formato de lua crescente, o croissant (aí está a origem do nome) é um pão feito com farinha, açúcar, sal, leite, fermento, manteiga e ovo, formando uma levíssima massa folhada. Geralmente associado à França, o croissant tem sua origem verdadeira em Viena no século 13 e só chegou na França no século 18, introduzido por Maria Antonieta, uma vienense.

No Brasil, o croissant costuma ganhar variados recheios --presunto e queijo, frango com Catupiry e goiabada com queijo--, mas o tradicional pãozinho amanteigado e sem recheio sempre está presente em qualquer boa boulangerie. Veja onde comprar os melhores de São Paulo:

Crédito: Divulgação Croissant é, na verdade, originário da Áustria e não da França, como se acredita; seu nome tradicional é Kipferl
Croissant é, na verdade, originário da Áustria e não da França, como se acredita; seu nome tradicional é Kipferl

Barcelona
Os pães desta tradicional padaria são produzidos à mão: como o famoso francês, as baguetes folhadas de escarola, calabresa e provolone, e o pão caseiro, além dos integrais. A padaria produz croissants doces de goiabada (R$ 37 o quilo do míni e R$ 4,90 a unidade do grande) e de chocolate (R$ 45 o kg do míni e R$ 5,30 o grande). Também há salgados nas opções presunto e peito de peru (R$ 37 o quilo do míni e R$ 4,90 a unidade do grande).
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Bella Paulista
Depois de uma reforma, a padaria --que funciona 24 horas-- ganhou um ambiente maior e grandes vitrines laterais. O cardápio apresenta opções de massas e sanduíches preparados no forno a lenha. Também oferece grande quantidade de pães recheados, bolos e doces. O croissant da casa (R$ 38 o quilo) vem nos sabores doces (chocolate, Romeu e Julieta, ricota e nozes) e salgados (queijo, queijo e presunto, frango, Catupiry, Catupiry com frango, peito de peru e palmito).
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Benjamin Abrahão
Dos mesmos proprietários da Barcelona, oferece grande variedade de pães e doces. A recomendação da casa é o croissant de presunto e queijo (R$ 3,90), mas há de diversos sabores, como três queijos (R$ 3,90), frango com Catupiry (R$ 3,90), calabresa (R$ 3,90), só Catupiry (R$ 3,90), peito de peru com Catupiry (R$ 4,50), o simples (R$ 3,10) e uma opção de croissant doce --de chocolate (R$ 4,80).
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Boulangerie Le Fournil
A boulangerie e pâtisserie do hotel Sofitel chama a atenção pela delicadeza e sofisticação. O carro-chefe é o mil-folhas, mas, entre os pães, o croissant é o mais procurado na versão tradicional (R$ 4) ou recheado com presunto e queijo (R$ 6,50).
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Crédito: Divulgação Croissant de chocolate, um dos quitutes mais pedidos da padaria Benjamin Abrahão, na zona oeste de São Paulo

Deliparis
Esta simpática boulangerie e pâtisserie tem como especialidade as tortas e os doces franceses, entre eles o croissant. A casa oferece croissant simples (R$ 6,50), de chocolate (R$ 8,50), com amêndoas (R$ 9), de chocolate com amêndoas (R$ 9,90) e os sanduíches feitos com croissant: de presunto e queijo (R$ 13,90) e tomate e queijo (R$ 14,90).
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Le Vin Boulangerie
O projeto se concretizou após diversos pedidos de clientes do francês Le Vin para levar para casa os pães do restaurante. O lugar é pequeno e não há cadeiras ou mesas, mas é ideal para beliscar um doce, ou levar um dos 17 tipos de pães artesanais, todos feitos com farinha orgânica. A casa oferece croissants em dois tamanhos, simples (R$ 4,20 o grande e R$ 3,20 o pequeno) e de amêndoa (R$ 6,80 o grande e R$ 3,80 o pequeno).
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Santo Pão Boulangerie
A casa, situada na zona oeste da capital paulista, oferece pães que levam azeite na massa e tortas salgadas de diferentes sabores. O local vende croissants simples e de chocolate, por R$ 39 o quilo.
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Sta. Etienne Bagueteria e Bar
Padaria que cumpre as funções de café durante o dia e a noite, e de bar na happy hour. Com diversas mesas do lado de fora, serve café da manhã e cerveja com petiscos à noite. O café completo, com 50 itens em sistema self-service, é oferecido até 16h. Os croissants têm dois tamanhos e são vendidos por quilo (R$ 27 o quilo do recheado e R$ 25, do simples).
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A Trigueira
Desde a década de 1960, a padaria se dedica à produção de pães em terras brasileiras. O local oferece croissants de presunto e queijo, de queijo, de queijo branco e simples, por R$ 4,90 cada.
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Crédito: Divulgação Croissant de amêndoas (R$ 6,80 o grande e R$ 3,80 o pequeno) da boulangerie Le Vin, zona oeste de SP

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