Quarta (10) tem festival de sopas na Ceagesp e bate-papo com Marina Lima no MIS

Veja atrações culturais para curtir em São Paulo nesta quarta (10).


Passeios

A Ceagesp (Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) promove seu tradicional festival de sopas até 27 de agosto. Por R$ 38,90, o cliente pode provar diversos sabores e repetir o quanto quiser. A sopa especial da semana é a de costelinha com molho barbecue, que entra no cardápio nesta quarta (10). O evento funciona de quarta a domingo, no espaço gastronômico. 
Ceagesp. Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, Vila Leopoldina. Qua. a qui. e dom.: 18h à 0h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Até 27/8. Saiba mais. 

Soba de costelinha com molho barbecue está no cardápio do festival no Ceagesp *** ****
Soba de costelinha com molho barbecue está no cardápio do festival na Ceagesp - Eduardo Bacani/Divulgação

Notas Contemporâneas com Marina Lima 
A cantora Marina Lima é a convidada de maio do programa mensal do MIS que registra depoimentos de compositores e intérpretes da música popular brasileira. Famosa por hits como "Pessoa", "À Francesa" e "Uma Noite e Meia", ela participa de um bate-papo com o jornalista Cadão Volpato e toca alguns de seus sucessos com a Banda MIS. 
MIS - Auditório MIS - Av. Europa, 158, Jardim Europa, região oeste, tel. 2117-4777. 172 lugares. Qua. (10): 20h. 60 min. Livre. Valet a partir de R$ 18. Retirar ingresso com antecedência de uma hora. Grátis. Saiba mais. 


Shows

Casuarina 
O quinteto carioca de samba presta homenagem ao gênero em show que reúne temas autorais e releituras de nomes como Donga, Noel Rosa, Fundo de Quintal e Zeca Pagodinho. 
Theatro Net São Paulo - R. Olimpíadas, 360, Vila Olímpia, tel. 4003-1212. 21h. 90 min. 12 anos. Estac. a partir de R$ 13. Ingresso: R$ 80 a R$ 100. Ingr. p/ ingressorapido.com.br

Fábio Peron 
Expoente da nova geração, o bandolinista lança o disco "Afinidades", no qual explora o instrumento. No palco, ele é acompanhado de Danilo Silva (violão) e Zé Barbeiro (violão de sete cordas). 
Sesc Pinheiros - Auditório 3º andar - R. Pais Leme, 195, Pinheiros, região oeste, tel. 3095-9400. 98 lugares. 20h30. 90 min. 10 anos. Estac. a partir de R$ 5,50. Ingresso: R$ 7,50 a R$ 25. Ingr. p/ sescsp.org.br

Sambas do Absurdo 
Os músicos Rodrigo Campos e Gui Amabis e a cantora Juçara Marçal fazem o show de lançamento do disco "Samba dos Absurdos", inspirado no ensaio "O Mito de Sísifo", do escritor francês Albert Camus (1913-1960). As oito canções do projeto, que versam sobre a temática existencialista, são parceria de Campos com o artista Nuno Ramos. 
Casa de Francisca - R. Quintino Bocaiuva, 22, Sé, tel. 3052-0547. 21h30. 60 min. 12 anos.Couvert artístico: R$ 44. Ingr. p/ casadefrancisca.art.br


Cinema

'A Autópsia' 
The Autopsy of Jane Doe. Reino Unido/EUA, 2016. Direção: André Øvredal. Com: Emile Hirsch, Brian Cox e Ophelia Lovibond. 99 min. 14 anos. 
Um homem e seu filho são responsáveis por um necrotério de uma pequena cidade no interior dos Estados Unidos. Quando o corpo de uma desconhecida aparece, coisas esquisitas começam a acontecer, colocando os dois em perigo. 
Veja salas e horários de exibição.

'Vermelho Russo' 
Brasil/Portugal/Rússia, 2016. Direção: Charly Braun. Com: Maria Manoella, Martha Nowill e Michel Melamed. 90 min. 14 anos. 
Duas atrizes brasileiras decidem se mudar para a Rússia para estudar o método de atuação de Constantin Stanislávski (1863-1938). Chegando lá, se envolvem em um triângulo amoroso com um diretor de teatro. 
Veja salas e horários de exibição.

Exposições

'A Casa Bordada' 
Mais de 200 peças feitas à mão por 60 mestres bordadeiros brasileiros estão reunidos nesta mostra, que estreia nesta quarta (10). O espaço expositivo reproduz a estrutura de uma casa –mas sua construção foi feita utilizando pano, agulha e linha. 
A Casa - Museu do Objeto Brasileiro - Av. Pedroso de Morais, 1.216, Pinheiros, tel. 3814-9711. Ter. a dom.: 10h. Até 13/8. Abertura 10/5, 19h. Grátis. Saiba mais. 

Bordado feito à mão por mestres bordadeiros que está em cartaz na exposição no Museu do Objeto Brasileiro ***  ****
Bordado em exposição no Museu do Objeto Brasileiro - Marcos Muzi/Divulgação

'Cícero Dias - Um Percurso Poético' 
Inclui 125 obras do pintor pernambucano Cícero Dias (1907-2003), que completaria 110 anos em 2017. As telas, criadas entre 1920 e 1950, são divididas em três núcleos: Brasil, Europa e Monsieur Dias - Uma Vida em Paris. Além de telas, há fotos, cartas, documentos e desenhos do mesmo período. 
Centro Cultural Banco do Brasil - R. Álvares Penteado, 112, Centro, região central, tel. 3113-3651. Qua. a dom.: 9h às 21h. Até 3/7. Livre. Grátis. Saiba mais. 


Teatro

'Cada um com Seus Pobrema' 
Nesta comédia, Marcelo Medici vive um ator que desiste de se apresentar e começa a falar sobre sua própria vida. Surgem, assim, personagens famosos como o Mico-Leão Dourado (foto), que comentam o cotidiano. 
Teatro Faap - R. Alagoas 903, 903, Higienópolis, tel. 3662-7233. Qua.: 21h. Reestreia 10/5. Até 26/7. 90 min. 14 anos. Ingresso: R$ 70. Saiba mais. 

O ator Marcelo Medici na peça 'Cada um com Seus Pobrema' *** ****
O ator Marcelo Medici na peça 'Cada um com Seus Pobrema' - Jairo Goldflus/Divulgação

'Rent' 
Texto: Jonathan Larson. Direção: Susana Ribeiro. Direção musical: Daniel Rocha. Com: Bruno Narchi, Diego Montez, Thiago Machado e outros. 150 min. 14 anos. 
O espetáculo retrata um ano na vida de oito jovens que lidam com amores, problemas financeiros, sexualidade e a finitude da vida. Nos EUA, a peça venceu quatro prêmios Tony, considerado o Oscar dos musicais em 1996. 
Teatro Shopping Frei Caneca - R. Frei Caneca, 569, 7º andar, Consolação, tel. 3472-2229. 600 lugares. Ter. e qua.: 21h. Até 31/5. Ingresso: R$ 100. Saiba mais. 


Restaurantes

Teus  
O restaurante tem menu enxuto, clima descontraído e drinques para bebericar. Entre as nove opções de pratos principais estão o polvo grelhado com batatinhas ao murro e aïoli picante e o pão com paleta de porco, avocado, cebola roxa e coentro, servido com fritas ou com salada. Há também uma opção que muda diariamente, no almoço: na terça, por exemplo, o prato servido é frango à milanesa com salada de batatas. 
R. Natingui, 1.548, Vila Madalena, região oeste, tel. 3031-0654. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Valet a partir de R$ 20. Saiba mais. 

Amigos do Picuí 
O restaurante tem receitas nordestinas, com destaque para a carne de sol. No arrumadinho, por exemplo, ela aparece frita na manteiga de garrafa e servida com feijão-tropeiro, arroz e macaxeira (frita e em purê). Outras opções de prato são o baião de dois e o lombo de porco –este chega à mesa com arroz, feijão-verde, mandioca, vinagrete, farofa e manteiga de leite. 
Av. Min. Petrônio Portela, 412, Moinho Velho, região norte, tel. 3932-4357. 270 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Saiba mais.

Capuano 
É um dos lugares mais antigos da cidade em funcionamento contínuo –serve massas artesanais desde 1907. As especialidades da casa, que vêm em porções fartas, são o fusilli ao sugo, a dobradinha à parmigiana e o cabrito. 
R. Conselheiro Carrão, 416, Bela Vista, região leste, tel. 3288-1460. 67 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 11h30 às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. Saiba mais. 

Eau 
O restaurante faz parte das atrações gastronômicas do hotel Grand Hyatt. O cardápio busca trabalhar apenas com fornecedores sustentáveis, orgânicos e locais. Entre os pratos oferecidos no jantar, há o polvo braseado no vinho branco com lagostim salteado, mandioquinha e alcaparras e a galinha-d'angola marinada com laranja e melaço, cenouras caramelizadas e repolho roxo. 
Av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, região sul, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 19h30 às 24h. Valet a partir de R$ 17. Saiba mais.

Komah 
Em meio a galpões da Barra Funda, o restaurante oferece clássicos da cozinha coreana em novas roupagens –as criações são do chef Paulo Shin. Entre os destaques está o samgyeopsal, uma pancetta glaceada regada em molho apimentado e servida com folhas orgânicas; a sugestão é fazer uma trouxinha recheada e comer com as mãos. 
R. Con. Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda, região central, tel. 3569-7956. 35 lugares. Seg. a sex.: 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Saiba mais. 



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