Arraial no Anhangabaú terá shows, trios elétricos e 40 barraquinhas com quitutes

O mês de junho pode ter acabado, mas não as celebrações de São João. No próximo fim de semana, 6 e 7 de julho, o Vale do Anhangabaú (centro de São Paulo) será palco do "Arraial de São Paulo", festa que reúne música e culinária típica.

Entre as atrações musicais, há Alceu Valença, Zé Ramalho, Quatro Ases do Forró e diversos trios elétricos, que se apresentam em dois palcos diferentes. Outra atividade da festa é a tenda de cordel, que contará com convidados para uma série de leituras e interpretação de cordéis.


Na feirinha gastronômica, com cerca de 40 barracas, será possível encontrar pratos da culinária regional por no máximo R$ 15 --entre os quitutes, aparecem o famoso caldo de mocotó, linguiça artesanal, macaxeira com carne-seca e arroz-doce.

Para os amantes de cachaça, a festa conta com a harmonização dos destilados artesanais, que são sugeridos de acordo com a opção de prato. O famoso quentão, como não poderia deixar de ser, também estará presente.

A decoração da festa remonta a cidades do interior do Nordeste, com bandeirinhas, estandartes e gambiarras. A festa é organizada pela Secretaria Municipal de Cultura, que promove outras atividades ao longo do mês, como shows no Centro Cultural da Penha e na Galeria Olido.

"Inserir a celebração do São João no programa anual de eventos da Secretaria de Cultura atende a uma demanda da própria cidade, que já incorporou a comemoração no seu próprio calendário", afirma o secretário municipal de Cultura, Juca Ferreira.

São Paulo é a capital que reúne uma das maiores populações de nordestinos do Brasil, em torno de 4 milhões de pessoas.


VEJA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA:

TENDA DE CORDEL CHAPÉU DE PALHA
Cordelistas convidados: João Gomes de Sá, Varneci Nascimento, Cacá Lopes, Costa Senna, Cleusa Santo, Moreira de Acopiara, Pedro Monteiro, Marco Haurelio, Luiz Wilson e Eufra Modesto. Repentistas convidados: Adão Fernandes e João Doto.
Exposição, leituras, interpretação de cordéis, poemas e apresentações de cordel musicado com trava-língua e pitadas da obra de Luiz Gonzaga.
| Dias 6 e 7, das 14h30 às 22h

FEIRA GASTRONÔMICA CHEFS NA RUA
| Dias 6 e 7, das 14h30 às 22h (preços populares)


SHOWS NO PALCO 1

Quatro Ases do Forró: Anastácia, Amelinha, Duani e Milena
| Dia 6, 16h

Alceu Valença
| Dia 6, 19h

Peixelétrico
| Dia 7, 16h30

Zé Ramalho
| Dia 7, 19h30


SHOWS NO PALCO 2

Casa Amarela
| Dia 6, 14h30

Trio Juazeiro
| Dia 6, 17h30

Ó do Forró
| Dia 6, 20h30

DIEGO OLIVEIRA
| Dia 7, 15h

CIRCULADÔ DE FULÔ
| Dia 7, 18h

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais