Litoral Norte: veja 20 endereços para aproveitar São Sebastião

O "Guia" listou 20 opções de bar, restaurante e guloseimas para curtir São Sebastião neste verão. Aproveite.

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Bares

Badauê
Aberto em 2008, atende no salão e também na praia, onde cobra R$ 30 de consumação mínima para uso da cadeira (e do espaço na areia). Para almoçar, peixe ao alho com arroz selvagem (R$ 165 para duas pessoas). A long neck custa R$ 7,10 (Budweiser).

Av. Francisco Loup, 901, Maresias, tel. (12) 3865-7289. Seg. a qui. e dom.: 10h às 23h. Sex. e sáb.: 10h à 1h. Dias 24 e 31: 10h às 18h.


Chapéu de Sol
Aluga cadeira na praia (R$ 50 de consumação mínima). Do lado de dentro, o serviço é estendido até a 1h. O linguado Juquehy é grelhado, com molho de ervas e camarões, mix de risoto e arroz selvagem, rúcula e tomate seco (R$ 158 para duas pessoas).

Av. Mãe Bernarda, 2.001, Juqueí, tel. (12) 3863-3028. 300 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. Dias 24, 25, 31 e 1º: indefinido.


Os Alemão
Há 15 anos na beira da praia, serve almoço e jantar e tem serviço de praia (R$ 25 de consumação para uso da cadeira). O camarão na moranga serve duas pessoas e custa R$ 108,90. As cervejas Bohemia e Serramalte de 600 ml saem por R$ 12,90.

Av. Francisco Loup, 991, Maresias, tel. (12) 3865-7313. 260 lugares. Seg. a dom.: 10h às 24h. Dia 24: 10h às 19h. Dia 31: 10h às 21h.


Restaurantes

As Ilhas
Homenageia as ilhas que ficam em frente. O cardápio é recheado de peixes e frutos do mar, mas também há carnes, massas e frango. O linguado às Ilhas é servido com risoto de alho-poró, creme de maracujá e manga (R$ 47).

Rod. Rio-Santos, km 174,5, Praia Preta, tel. (12) 3863-1131. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 18h. Sex. a dom.: 12h às 22h. Dias 24 e 31: 12h às 18h. A partir de 26/12: seg. a dom.: 12h às 23h.


Abricó
Aberto em novembro de 2013, serve cavaquinha grelhada com alcaparras, arroz de tomate e purê de banana da terra (R$ 125). Para finalizar, merengue com sorvete de chocolate e coulis de frutas vermelhas (R$ 21,50).

Av. Dr. Manoel Hipólito do Rego, 2.354, praia do Arrastão, tel. (12) 3862-2915. 206 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dia 24: 12h às 15h. Dias 25 e 31: fechado. Dia 1º: 17h às 24h. Couv. art.: R$ 7 (sex., após 17h).


Acqua
O cliente é recebido por jasmins perfumados e com linda vista para o mar. O cardápio tem peixes e frutos do mar. O branzino dell'acqua (R$ 96) é robalo em crosta de castanha sobre cama de vatapá e vinagrete de gengibre. A adega climatizada tem 170 rótulos.

Estr. do Camburi, 2.000, Camburi, tel. (12) 3865-1866. 60 pessoas. Seg. a qui. e dom.: 13h às 24h. Sex. e sáb.: 14h à 1h. Dia 24: fechado. Dia 25: 14h à 1h.


Athenas
Quem toca o restaurante grego é Iraclis, irmão do proprietário Fotis Kastritseas. A salada Horiatiki leva tomate, pepino, azeitonas pretas, cebola roxa e queijo de cabra (R$ 49,90).

Av. Dr. Altino Arantes, 104, centro, tel. (12) 3893-1405. 120 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h30. Dia 24: 11h30 às 15h. Dia 25: fechado. Dia 31: 11h30 às 16h.


Canoa Bistrô
O local em frente ao rio Una já foi especializado em comida japonesa, mas desde janeiro de 2014 funciona como bistrô. Para comer, a sugestão é o abadejo grelhado com molho de camarões, servido com farofa de banana e pupunha assada (R$ 65).

Av. Magno Passos Bittencourt, 325, Barra do Una, tel. (12) 3867-1313. 50 lugares. Sex. a dom.: 14h às 23h. Dias 24, 25, 31 e 1º: fechado. A partir de 26/12: seg. a dom.: 14h às 23h.


Caravela
Há dois anos, o tradicional restaurante fez uma grande reforma e mudou de local. Há mesas no salão e no deque no fundo, perto do mar. Mon Amour (R$ 30,70) é um filé de peixe recheado com Catupiry, azeitona e camarão empanado e frito, servido com arroz e batata sautée.

Av. Walkir Vergani, 675, Boiçucanga, tel. (12) 3865-1541. 202 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Dia 24: 12h às 18h. Dia 25: 18h às 24h. Dia 31: 9h às 20h (somente serviço de praia).


Freijó Pizza Bar & Arte
O ambiente combina nauti-modelismo com miniaturas de carros. Além do salão principal, há o deque com jardim vertical. A pizza é para ser comida com a mão, pois não há pratos nem talheres. A Annecy (R$ 68) leva brie, abobrinha, berinjela, pimentão e ervas finas.

Av. Benedito Izidoro de Moraes, 30, Juqueí, tel. (12) 3863-2900. 150 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. Dias 24 e 31: fechado. Couv. art.: R$ 5 (sex. e Sab.).


Manacá
Para chegar ao restaurante, é preciso atravessar a passarela sobre palafitas. A novidade da estação é o risoto de lagosta, abobrinha e tomate cereja (R$ 93). A extensa carta de vinhos apresenta 120 rótulos.

R. do Manacá, 102, Camburi, tel. (12) 3865-2550. 98 lugares. Seg. a dom.: 13h às 24h. Dias 25 e 31: fechado.


Mergellina
Inaugurado em 2009, o restaurante tem à frente o chef italiano Vincenzo Vessicchio, que prepara massas frescas diariamente. O lagostim sai por R$ 107 e serve duas pessoas.

R. dos Navegantes, 139, Maresias, tel. (12) 3865-7272. 55 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Dias 24 e 31: 12h às 18h e a partir das 20h30 (ceia c/ reserva).


Pimenta de Cheiro
O peixe bijupirá é um dos que estão sendo mais pedidos, pois é criado em cativeiro na Ilhabela e chega fresco ao restaurante. O prato acompanha legumes salteados e banana e sai por R$ 58.

R. Yojiro Takaoka, 790, Toque Toque Pequeno, tel. (12) 3864-9700. 120 pessoas. Seg. a dom.: 12h às 23h. Dias 24 e 25: fechado. Dia 31: 12h às 16h.


República das Bananas
Há 18 anos, Adriana Nicolas e seu marido, Silvio da Conceição, ex-jogador de basquete, tocam o restaurante. Mr. John é o badejo com camarões-rosa, batata sautée, arroz puxado nos camarões e salada
(R$ 124 para duas pessoas).

R. Hilarião C. Mattos, 455, Boiçucanga, tel. (12) 3865-1509. 160 lugares. Seg. a dom.: 12h às 2h. Dias 24 e 31: 12h às 18h.


Tiê Sahy
Desde 1999, o restaurante funciona junto com a pousada de mesmo nome no almoço e no jantar. A casquinha de siri é uma das pedidas, além de acarajé. O peixe à caiçara é cozido com banana e arroz de camarão (R$ 75). Para sobremesa, mix de doce de colher com creme de queijo azedo (R$ 18). O frozen de pitanga é um dos mais pedidos (R$ 20).

Av. Adelino Tavares, 160, Barra do Sahy, tel. (12) 3863-6369. 60 lugares. Seg. a dom.: 13h às 24h. Dias 24 e 31: até as 20h30 (c/ reserva). Dia 25: 16h às 24h. Dia 1º: 14h às 24h.


Vind
Localizado dentro do hotel NauRoyal, o restaurante acabou de ser reformado. Mudaram, além do nome, o ambiente e o cardápio. Para esta temporada, o chef André Ahn —que no dia da passagem da reportagem pelo local ainda elaborava o menu— deu duas dicas de prato para o visitante: azul marinho (peixe fresco com banana e farofa) e nhoque de beterraba com mix de queijo.

Al. Patriarca Antônio José Marques, 1.533, Camburi, tel. (12) 3865-4210. 60 pessoas. Seg. a dom.: 13h às 24h.


Villa Bistrô Juquehy
O restaurante foi aberto em 2001, mas recebeu nova reforma neste ano: ampliou a varanda, o deque e o espaço kids. A enorme jaqueira, cuja copa vai para o lado de fora, é iluminada durante a noite. Entre as sugestões para comer, moqueca de frutos do mar, servida com salada, arroz, purê e farofa de dendê, além de sobremesa, por preço fechado de R$ 134,90 para duas pessoas.

Av. Mãe Bernarda, 637, Juqueí, tel. (12) 3863-2609. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dias 24 e 31: somente c/ reserva (ceia).


Guloseimas

Barbarelas Café
Serve bolos, tortas, salgados e bebidas quentes e geladas. Além do café expresso (R$ 3,30) tem dez opções de Nespresso (R$ 5,50 cada um). O pão na chapa (R$ 3,90) pode acompanhar sucos de frutas (R$ 5,50) e bolo de cenoura, laranja e fubá (R$ 5,50 a fatia).

Al. Patriarca Antônio José Marques, 1.560, Camburi, tel. (12) 3865-4224. 19 lugares. Sex.: 9h às 22h. Sáb.: 9h às 23h. Dias 24 e 31: 9h às 18h. Dia 25: fechado. Dia 1º: 15h às 23h.


Néctar Brasil
Além de 40 sabores de sorvetes, sendo massa e picolé, há crepe e waffle, com ou sem sorvete (R$ 12 e R$ 15, respectivamente). O sorvete da linha Supreme pode ser de pistache e de chocolate branco envolvido com cobertura grossa de chocolate (R$ 5).

Av. Dr. Altino Arantes, 124, Centro, tel. (12) 3892-3440. 30 lugares. Seg. a dom.: a partir das 9h. Dias 24 e 31: 9h às 17h. Dias 25 e 1º: 17h às 24h.


Rocha
A tradicional sorveteria da cidade funciona desde 1947 e tem mais de 50 sabores, que podem ser escolhidos por quilo (R$ 47,90), com várias opções de cobertura, ou por bola (R$ 5 cada uma). Os mais pedidos são Ninho Trufado, Africano e Amarena, feito com cereja italiana.

Av. Dr. Altino Arantes, 90, Centro, tel. (12) 3893-1743. 64 lugares. Seg. a dom.: 9h às 24h. Dias 24 e 31: 9h às 19h. Dias 25 e 1º: a partir das 16h.

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