Litoral Norte: confira 17 dicas para curtir Ubatuba no verão

Se o destino deste verão é Ubatuba, confira 17 dicas do "Guia" para curtir de todas as formas a cidade.

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Bar

Patto Loko
Há dois anos, o armazém de secos e molhados do pai do seu Ari Corrêa foi reformado. Das sete cervejeiras saem 140 rótulos nacionais e importados, como a alemã Paulaner. Entre os petiscos, bolinho de peixe com ervas (R$ 26 com oito unidades).

R. Baltazar Fortes, 42, tel. (12) 3833-1150. 80 pessoas. Seg. a dom.: 12h às 2h. Dia 24: 12h às 17h. Dias 25 e 31: fechado. Dia 1º: 18h às 2h30. Couv. art.: R$ 6. Música ao vivo (sex. e sáb.: a partir das 21h).


Restaurantes

Bixiga Forneria
A pizzaria tem toalhas xadrez nas mesas e o cardápio traz 46 sabores, além de lasanha (serve três pessoas, a partir de R$ 62), ravióli, linguini e saladas. A carta de vinhos conta com quase cem rótulos, de diversos países produtores.

R. Antônio Carlos Ribeiro, 85, Itaguá, tel. (12) 3833-5190. 93 lugares. Seg. a dom.: 18h30 às 24h. Dias 24, 25 e 31: fechado.


Canelle Gastrobar
O jardim de frente para o mar é um dos atrativos deste pequeno restaurante que não tem a intenção de aumentar o número de mesas e se preocupa inclusive com a louça, feita por uma ceramista local. A chef Michele Gilaberte sugere camarão à caiçara (tipo rosa, com arroz de coco e purê de banana e agrião, R$ 49,50).

R. Guarani, 240, Itaguá, tel. (12) 3833-8921. 45 lugares. Qua. a sáb.: a partir das 18h. Dom.: a partir das 12h30. Dias 24 e 25: fechado. Dia 31: 12h30 às 19h.


Dionísio
O restaurante grego abriu há três meses e faz sucesso com a quebra de pratos. Segundo a tradição, é para mostrar desapego. No cardápio, carne de cordeiro servida com arroz vermelho (R$ 58). De entrada, está inclusa a salada grega (pepino, tomate, cebola roxa, azeitonas e queijo branco).

Av. Leovigildo Dias Vieira, 300, Itaguá, tel. (12) 3832-3892. 100 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Dia 24: fechado. Dia 30: a partir das 12h. Dia 1º: 16h às 24h.


Garden Sushi
No quintal da casa funciona o sushi, que tem três bangalôs iluminados com velas. O comando é do sushiman Leandro Silva, que sugere o rodízio (R$ 79 por pessoa).

Av. Leovigildo Dias Vieira, 378, Itaguá, tel. (12) 3836-1697. 200 lugares. Seg. a dom.: 19h à 1h. Dia 24: fechado. Dia 31: somente c/ reserva.


Pedra Azul
O menu foi reformulado recentemente. A dica é a frigideira à moda do marinheiro (R$ 130), com camarão, lula, polvo, marisco, peixe e arroz.

Recanto das Toninhas. Rod. Rio-Santos, km 55,5, Praia das Toninhas, tel. (12) 3842-1425. 50 lugares. Seg. a dom.: 20h às 23h. Dias 24, 25: somente c/ reserva.


Pizzaria São Paulo
Há 14 anos na cidade, a pizzaria oferece também saladas. A pizza Achiropita leva mozarela, molho de tomate, pesto de tomate seco, manjericão cru e salpicado de grana padano (R$ 79). Destaque para a coleção com mais de 30 tipos de azeite vindos de várias partes do mundo, como o português Carm e o Asaro, italiano da região da Sicília.

R. Esteves da Silva, 26, tel. (12) 3832-7457. 240 lugares. Seg. a dom.: 18h às 23h30. Dias 24 e 31: fechado.


Raízes
O restaurante é especializado em frutos do mar, mas também serve pizzas. O camarão Haiti é preparado na manteiga, cozido na água de coco com vinho branco e servido com arroz (R$ 149 para duas pessoas). À noite, a sugestão é a pizza light (R$ 63), que leva peito de peru, champinhom, palmito, brócolis e queijo branco.

Av. Leovigildo Dias Vieira, 1.280, Itaguá, tel. (12) 3832-3377. 280 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. Couv. art.: R$ 2,90.


Spaghetto
O restaurante italiano tem à frente o chef Alfonso Tarallo e funciona há 13 anos. Há dois, a pizzaria de mesmo nome e ao lado atrai os frequentadores da praia à noite. Um dos pratos mais pedidos é o espaguete com frutos do mar (R$ 46,80), preparado com camarão, mexilhão e lula ou polvo.

R. Guarani, 686, Itaguá, tel. (12) 3833-3377. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Dias 24 e 31: 12h às 23h. Couv. art.: R$ 3,50.


Terra Papagali
O restaurante tem dois ambientes: a varanda, mais perto do mar, e a parte interna. À noite, o local é iluminado com a ajuda de velas e pouca luz. O tradicional prato é o peixe de estrelas, feito grelhado, servido com molho de azeite, alho e limão, arroz de ervas e farofa de banana (R$ 125 para duas pessoas). Para beber, sucos naturais (R$ 7), cervejas e caipirinhas. A Heineken long neck sai por R$ 8.

R. Xavantes, 537B, Itaguá, tel. (12) 3832-1488. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Dias 24 e 31: fechado. Dia 25: 15h às 23h. Dia 1º: indefinido. É necessário fazer reserva.


Guloseimas

Integralle
Na padaria, as mesas ficam em um deque de madeira ao ar livre. Além de pães integrais, como o oito grãos (R$ 3,50 o pequeno e R$ 9 o grande), há bolos (R$ 5,50 a fatia) e rocambole de linhaça com recheio de provolone e tomate seco (R$ 5).

R. Dr. Esteves da Silva, 360, centro, tel. (12) 3836-1836. 60 lugares. Seg. a sáb.: 7h30 às 20h30. Dom. e dias 24 e 31: 7h30 às 19h.


Mango Creperia
A creperia está instalada em uma casa com móveis rústicos. O cardápio contempla 36 sabores de crepes, entre salgados e doces, como o de mozarela de búfala (R$ 28,50) e espinafre com ricota (R$ 26,50). Para adoçar, o mais pedido é o de Nutella com frutas (R$ 18,80).

R. Guarani, 676, Itaguá, tel. (12) 3832-4576. 60 lugares. Seg. a dom.: 17h às 24h. Dias 24 e 31: fechado.


Pistache Gelateria
A sorveteria fica em uma praça com vista para o mar. Há 32 sabores disponíveis, como o que dá nome à gelateria e o de chocolate com amêndoas (R$ 7 uma bola).

Av. Iperoig, 1, centro, tel. (12) 3836-1335. 44 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. Dia 24: 11h às 19h. Dia 25: 15h à 1h. Dia 31: 11h às 21h. Dia 1º: 13h à 1h.


Toco Paletas Mexicanas
Febre do verão, os picolés chegaram com tudo no litoral. A casa foi aberta em outubro e conta com mais de 25 sabores (fruta, cremosos, recheados e premiuns). Os preços partem de R$ 8. Entre as versões, há banana recheada com Nutella, cremoso de paçoca e coco com abóbora.

R. Guarani, 479, Itaguá, tel. (12) 98139-2629. 8 pessoas. Seg. a dom.: 11h às 22h30. Dias 24, 25, 31 e 1º: indefinido.


Varanda Café
Funciona há dois anos dentro da livraria Nobel. Os pães de queijo (R$ 3) são assados de manhã e às 17h. Os pastéis integrais (R$ 6,80) podem ser de três queijos e palmito. O café expresso custa R$ 3,80.

Av. Carlos Drummond de Andrade, 20, tel. (12) 3833-3033. 25 pessoas. Seg. a dom.: 9h às 23h. Dias 25 e 1º: a partir das 16h.


Passeios

Aquário de Ubatuba
O aquário, montado pelo oceanógrafo Hugo Gallo Neto, existe há 18 anos, mas passou por reformas neste ano. A mudança para o verão é a comunicação do mergulhador com o público, enquanto ele estiver nos tanques com tubarões-lixa e mangona.

R. Guarani, 859, Itaguá, tel. (12) 3834-1382. Livre. Seg. a dom.: 10h às 22h. Dias 24 e 31: 10h às 20h. Dia 25: fechado. Dia 1º: 12h às 22h. Ingr.: R$ 10 (de quatro a 16, maiores de 60 anos, e estudantes) e R$ 20 (c/ direito a visitar também o Museu da Vida Marinha). Grátis p/ menores de três anos.


Projeto Tamar
Voltado para educação ambiental, o projeto de preservação das tartarugas marinhas existe há mais de 30 anos, sendo desde 1990 em Ubatuba. Há cinco tanques com 22 tartarugas de quatro espécies. O horário mais concorrido é às 17h, quando é feita a alimentação interativa.

R. Antônio Athanásio da Silva, 273, Itaguá, tel. (12) 3832-6202. Livre. Seg. a dom.: 10h às 20h. Dias 24 e 31: 10h às 18h. Dia 25: fechado. Dia 1º: indefinido. Ingr.: R$ 14 (grátis p/ crianças até 1,20 m e p/ maiores de 60 anos).

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