Litoral Sul: veja 13 locais para aproveitar Santos no verão

Vai pra Santos neste verão? Confira, abaixo, algumas dicas de como aproveitar a cidade.

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Bar e Balada

Australiano
A decoração remete ao país da Oceania. São 15 cervejas importadas, como a Guinness (R$ 20,50). Para comer, vá de costela de porco com molho barbecue (R$ 58).

Av. Dr. Epitácio Pessoa, 117, Boqueirão, tel. (13) 3345-6318. 200 lugares. 18 anos (à noite). Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dias 24, 25: fechado. Ingr.: R$ 5 (qui. a dom., após 21h).


Dom Room
A casa alterna estilos a cada noite —hip-hop, funk, sertanejo. No lounge, boas pedidas são os drinques e os petiscos japoneses.

Av. Sen. Feijó, 557, Vl. Matias, tel. (13) 2202-1919. 400 pessoas. 18 anos. Qui. a sáb.: 24h. Ingr.: R$ 20 (mulher) e R$ 40 (homem).


Restaurantes

Aiko
Tem cozinha a mostra e bom atendimento. Combinados de sushi custam a partir de R$ 32. A dose de saquê sai por R$ 14,50 e os drinques com a bebida partem de R$ 16.

R. Dr. Tolentino Filgueiras, 79, Gonzaga, tel. (13) 3322-5543. 100 lugares. Ter., qua. e dom.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dias 24, 25, 31 e 1º: fechado.


Beduíno
A casa de 54 anos serve comida árabe, em bufê (R$ 79,80 o quilo) e à la carte. Entre as opções, há kebab vegetariano (R$ 17), esfirras (R$ 3,30) e doces.

Av. Ana Costa, 466, Gonzaga. tel: (13) 3289-6095. 60 lugares. Seg. a dom.:11h30 às 23h. Dias 25 e 1º: fechado. dias 24 e 31: 11h30 às 16h.


Enoteca Decanter
Com carta de vinhos diversificada, a casa apresenta mais de 800 rótulos, num total de 17 países -Eslovênia, África do Sul, Grécia, Argentina. Pratos e acepipes acompanham a degustação.

R. Mato Grosso, 290, Boqueirão, tel. (13) 2104-7555. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Dias 23 a 25 e 30 a 1º: fechado.


Estação Bistrô
Perto do Museu Pelé, é boa dica para quem visitá-lo nestas férias. O restaurante serve três opções de menu do dia (R$ 23 cada). A vedete, no entanto, é o Prato do Rei. A receita é bem brasileira e simples: arroz, feijão, picanha, salada de alface tomate e vinagrete (R$ 28).

Pça. Mq. de Monte Alegre, s/nº, Valongo. tel: (13) 3219-3494. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h. Dias 23 a 26 e 28 a 1º: fechado.


Feijó
Localizado a poucos metros da Câmara Municipal de Santos, o antigo café, que está sob nova direção e foi reformado, deu lugar a um restaurante que preservou o nome da casa e a qualidade do serviço. Oferece duas opções diárias de pratos, que mudam a cada 15 dias. O menu trivial, que serve arroz, feijão, batata, farofa e contrafilé, custa R$ 22.

Av. Sen. Feijó, 174, Centro, tel. (13) 3221-2558. 48 lugares. Seg. a sex.: 8h às 17h. Dias 21/12 a 11/1: fechado.


Fernando Pessoa Gastronomia & Cultura
O nome do poeta é justificado pela cozinha portuguesa e pelo espaço para exposições e leitura. O bacalhau do chef (R$ 58), que leva lombo e tomate assados, com batatas ao murro e brócolis a vapor é a especialidade. Por fim, um pudim com calda de vinho do Porto (R$ 10) é a dica.

R. D. Lara, 38, Boqueirão, tel. (13) 3302-2454.. 60 pessoas. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. Dias 23 a 25 e 29 a 1º: fechado.


Lion Espaço Gastronômico
Moderno e sofisticado, com ares intimistas, o restaurante tem quatro ambientes e menu assinado pelo chef Alessandro Segato. Opção é o salmão semicru na cama de abobrinhas salteadas com camarão cinza, molho de laranja-baía e crisps de alho-poró (R$65).

R. Dr. Tolentino Filgueiras, 16, Gonzaga, tel. (13) 3284-1895. Qua. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24, 25, 31 e 1º: fechado.


Último Gole
Inaugurado há 32 anos pelo português Orlando Tavares, o restaurante preserva no cardápio as mesmas receitas desde a abertura. Dica do dono, o bacalhau à Zé do Pipo (R$ 68) —peixe frito, com molho de azeitonas pretas e pimentão— é o mais pedido nas mesas do estabelecimento.

R. Carlos Afonseca, 214, Gonzaga, tel. (13) 3284-0508. 70 lugares. Seg. a dom.: a partir das 10h. Dias 24 e 31: 10h às 20h. Dia 25: 10h às 16h. Dia 1º: a partir das 12h.


Guloseimas

Cafeteria do Museu
Fica na entrada da antiga Bolsa Oficial de Café. Vende expresso (R$ 4,20) e o grão torrado (R$ 25; 250 g). Para comer, vá de pão de queijo (R$ 4) e bolo de chocolate (R$ 8 o pedaço).

R. 15 de Novembro, 95, Centro, tel. (13) 3213-1750. 40 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 18h. Sáb.: 10h às 18h. Dias 24, 25, 31 e 1º: fechado.


Café Carioca
De 1939, o Carioca, como é conhecido, está a 50 metros da prefeitura e tem jeitão de padoca. Quem manda são os pastéis (R$ 5 cada um). São nove sabores, como o de siri.

Pça. Visc. de Mauá, 1, Centro, tel. (13) 3219-6318. 72 lugares. Seg. a sex.: 6h às 21h. Sáb. e dia 24: 6h às 16h. Dia 25: fechado.


Passeios

Museu Pelé
Será o primeiro verão do museu em homenagem ao Rei do Futebol. Inaugurado em junho na zona portuária, a construção neoclássica foi restaurada para receber o maior acervo dedicado ao ex-atleta. Nele, o visitante conhece a trajetória e encontra objetos pessoais doados pelo próprio Pelé, como a sua caixa de engraxate usada para trabalhar quando criança. São dois edifícios: o primeiro tem fotos, uniformes, troféus, e curiosidades; o segundo aposta na interatividade, com quiz, simulador de pênalti e salas com projeções de vídeos. O museu conta ainda com cafeteria e uma loja de produtos da marca Pelé.

Pça. Mq. de Monte Alegre, s/nº, Valongo. tel. (13) 9740-65721 Seg. a dom.: 10h às 17h (c/ permanência até as 18h). Dias 24, 25, 31 e 1º: indefinido. Ingr.: R$ 18 (grátis p/ menores de 10 anos). contato p/ museupele.org.br.

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